Разработка Kerbal Space Program 2 ведётся под строгим надзором настоящих учёных

Вся прелесть Kerbal Space Program в её маниакальном внимании к деталям. Вы собираете все эти сложнейшие конструкции, которые тем не менее работают, но вы даже не всегда понимаете, как именно это происходит. Но, тем не менее, всё происходящее основано на вполне реальных научных изысканиях.

Образовательный аспект этой игры – одна из самых прекрасных вещей. Причём мы совершенно не позиционируем KSP, как образовательный проект. Вы просто играете и совершенно случайно для себя начинаете изучать фундаментальные основы устройства вселенной
— говорит креативный директор Нейт Симпсон
Все знают, что такое орбита. Но далеко не все понимают, как использовать её, чтобы попасть в космос. Вы настраиваете все эти параметры, пробуете и рано или поздно на вас находит озарение – так вот, как это всё устроено! Тут-то перед вами и открывается вся вселенная возможностей
— Майкл Кук, исполнительный продюсер издательства Private Division


Но как продолжать работу, не имея реальных фундаментальных примеров технологий? В Kerbal Space Program 2 нас ждут планетарные колонии, ядерные силовые установки, стартовые площадки на других планетах и путешествия к далёким звёздам. Разработчикам предстояло решить эти задачи, не предавая идеалы серии – минимум фантастики и только научный подход.
Очевидно, что если бы это были полностью готовые решения, то мы бы использовали их в игре. Но и сейчас в KSP 2 не существует ни одного двигателя, который бы не имел прототипа в реальных исследованиях
— говорит Кук

Поскольку межзвездные расстояния на порядки больше, чем в одной солнечной системе, в Kerbal Space Program 2 имеются новые ракетные двигатели, которые используют сугубо теоретические типы топлива, такие, как металлический водород — водородный газ, сжатый до такой степени, что он образует щелочную решетку, которая могла бы быть чрезвычайно мощным топливом.


Большинство технических проблем с двигателями следующего поколения связаны с охлаждением. Оказывается, внутри ракеты довольно легко совершать очень жестокие вещи. Проблема в том, что это всё испарит и сам аппарат
— объясняет Симпсон.

Команде Kerbal Space Program 2 помогает группа научных экспертов, в которую входит доктор Ури Шумлак, младший научный руководитель отдела аэронавтики и астронавтики Вашингтонского университета. Также есть доктор Джоэл Грин, астрофизик, работающий над космическим телескопом Джеймса Уэбба, который консультирует команду по вопросам движения небесных тел.


Kerbal Space Program 2 по-прежнему максимально самоиронична и это часть того, что делает её столь увлекательной, несмотря на строгий научный подход. В конце концов, наблюдать как всё в очередной раз идёт не по плану действительно чертовски весело.

Эффекты и взрывы в сиквеле полностью переработаны, а новая система освещения заставляет всё выглядеть более реальным и даже драматичным.

На презентации игры нам показали многое, что является ещё неизведанными границами для современных технологий: от солнечных батарей на поверхности далекой Луны, до межзвездных кораблей огромных размеров, отстыковывающихся от орбитальной верфи на фоне колец газового гиганта.

Это невероятно вдохновляет на новые исследования и изучение. По словам Симпсона, один человек подошел к нему на выставке после презентации KSP 2 и рассказал, что недавно устроился на работу в SpaceX, и именно их игра вдохновила его на исследования космоса.
Это действительно может зайти очень далеко. Когда первый человек ступит на Марс, я предполагаю, что его историческое заявление будет включать в себя обращение к нашей команде
— сказал Симпсон, смеясь.

Дата выхода Kerbal Space Program 2 запланирована на 2020 год, игру уже можно найти в Steam.
Поделиться:

Нет комментариев