Пожилые люди всё чаще играют в игры. Но не в нашей стране

Согласно данным организации AARP, собирающей статистику интересов пожилых людей в США, пожилые люди всё чаще играют в видеоигры. Исследование показало, что число игроков в возрастной группе 50+ значительно возросло с 2016 года, при этом 44% из них играют в видеоигры как минимум раз в месяц.

AARP считает, что сейчас в США регулярно играют в игры примерно 51 миллион пожилых людей, по сравнению с примерно 40 миллионами в 2016 году. Самый большой рост наблюдается среди игроков в возрасте 50-59 лет и среди женщин. 49% женщин и 40% мужчин в возрасте 50 лет и старше считают себя геймерами. Из них 53% женщин и 39% утверждают, что они играют каждый день.

Мобильные игры сделали видеоигры более доступными для пожилых людей, и большинство пожилых людей США, которые играют в игры, делают это на мобильных устройствах. На сегодняшний день 47% пожилых людей играют в игры на ПК и целых 73% на телефонах.

Новостные ресурсы так же не обходят эту интересную тенденцию стороной. CBS провели исследование и пообщались с несколькими пожилыми игроками. Житель Канзас-Сити Мишель Келли, 73-летний психолог на пенсии, рассказал, что он играет в Forza Horizon 4 около двух часов каждый день. Его любимый автомобиль — BMW E36 1997 года, точно такой же, как у него стоит и в реальном гараже.

По мере того, как число игроков старшего возраста возрастает, они становятся все более важной частью игрового рынка. Исследование показало, что в среднем американские геймеры старше 50 лет тратят 70 долларов США на покупку игр, что составило около 3,5 миллиардов долларов на видеоигры и аксессуары в первой половине 2019 года.

С большой долей вероятности разработчики игр будут всё больше стремиться угодить и игрокам этой возрастной группы и даже разрабатывать игры, целевой аудиторией которых будут именно пожилые люди.

В нашей же стране всё намного печальнее и никаких исследований не ведется. Компьютерные игры до сих пор воспринимаются всеми поколениями в лучшем случае как бесполезное занятие, а признание в том, что ты геймер – почти постыдно. Хотя определенная тенденция всё же наблюдается, но скорее «вопреки» мнению большинства.
Поделиться:

Нет комментариев