Microsoft сокращает Activision Blizzard, Майк Ибарра и Аллен Адам покидают компанию, а «выживач» отменён

Microsoft сокращает Activision Blizzard, Майк Ибарра и Аллен Адам покидают компанию, а «выживач» отменён
Спустя несколько месяцев после завершения сделки по покупке компании началась массовая реструктуризация

В октябре 2023 года Microsoft завершила сделку по покупке Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, а сегодня стало известно, что компания решила сократить порядка 1900 человек (8% от штата в 22 тысячи сотрудников). В основном под сокращение попадают сотрудники Activision Blizzard, но будут затронуты также Xbox и ZeniMax Media (владеют id Software, Machine Games, Tango Gameworks и рядом других студий).

Кроме того, глава Blizzard Майк Ибарра и главный дизайнер Аллен Адам также покидают компанию. Увольнения подтвердил и глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер. Во внутренней записке он рассказал, что это трудное решение и оно было очень болезненным. При этом Фил «как никогда» уверен в том, что у Xbox и внутренних студий «есть силы создавать и развивать игры, истории и миры, которые объединяют игроков».

Из-за массововой реструктуризации Blizzard отменила разработку анонсированного ранее ААА-«выживача» Project Odyssey в новой вселенной. Об этом стало известно из внутренней записки президента Microsoft по игровому контенту и студиям Мэтта Бути. Игра была анонсирована в январе 2022 года, а после стало известно, что её создавали по меньше мере с 2018 года.

18:04
305
Len
0
Diahron Diahron 27 дней назад #

Если отбросить громкие заголовки, то вполне естественный процесс. Две компании слились и в дочерней скорее всего резко отпала необходимость в большом штате узкоспециализированного персонала: юристы, бухгалтеры, частично маркетинг и т.д.

А вот выживалку жалко, это грустный звоночек. Никаких новых франшиз и некая стагнация в старых совсем не радуют