Бывший ведущий дизайнер WoW и продюсер MMO по LoL Грег Стрит откроет свою студию

Бывший ведущий дизайнер WoW и продюсер MMO по LoL Грег Стрит откроет свою студию
Его первая игра будет «чем-то похожим на MMO»

Небезызвестный среди поклонников World of Warcraft Грег «Ghostcrawler» объявил в своем Twitter, что основал новую игровую студию, которая будет работать полностью в удалённом режиме.

Студия намерена расширяться быстрыми темпами и для этого Стрит уже нашёл «стратегического партнёра». О ком идёт речь не уточняется, но у студии большие планы на первую игру, которая будет MMO или «чем-то похожим на MMO». Пока Стрит не готов поделиться названием студии и другими деталями. Он отметил, что пока некоторое время новостей не будет, т.к. все заняты организационными вопросами.

Грег Стрит начал карьеру в игрострое с Ensemble Studios и работой над Age of Empires, в этот период он был известен под псевдонимом «Deathshrimp».

Однако известность ему принесла прежде всего работа в качестве ведущего дизайнера механик World of Warcraft. В ноябре 2013 года Стрит объявил, что покидает Blizzard Entertainment, чтобы воспользоваться «прекрасной возможностью для чего-то нового и захватывающего». А уже в январе 2014 года стало известно, что Грег Стрит стал ведущим геймдизайнером Riot Games. В августе 2018 года Стрит поделился новостью о том, что станет главой отдела творческого развития Riot, а позже исполнительным продюсером грядущей MMO, анонсированной Riot в декабре 2020 года.

Однако уже вскоре было объявлено, что Стрит покидает Riot по совокупности личных и профессиональных причин. Он заявил, что решение уйти из Riot является результатом желания быть ближе к своей семье — ещё в декабре он написал, что, к сожалению, только что потерял брата, а также узнал, что его отец также находится в плохом состоянии здоровья.

Я начинаю во многих отношениях новое путешествие.

Как я уже сообщал вам ранее, прошедший год для меня был довольно суровым. После 15 лет в Калифорнии я возвращаюсь в Техас, чтобы быть поближе к своей оставшейся в живых семье. Могло показаться, что я ухожу из игровой индустрии, но это вовсе не так!

Последние несколько лет заставили меня много думать о будущем и о том, чего я хочу достичь. Они заставили меня задуматься о тех играх, которые я хотел бы сделать, как определяющие вехи в своей карьере: я хочу создавать игры, которыми я действительно увлечен и которые понравятся игрокам. Они также заставили меня задуматься об эффективности удаленной работы и о том, как она может помочь мне оставаться ближе к семье.

Вот почему я рад сообщить, что открываю собственную студию с удаленной работой! Наша цель заключается в том, чтобы стремительно развиваться и стать большими. К счастью, я нашел отличного стратегического партнера, который разделяет этот взгляд, и мы движемся вперед! И да, это будет MMO или что-то очень похожее на MMO!

Мы не готовы раскрыть название новой студии или подробности об игре. Пока не готовы. А цель этого сообщения заключается в том, чтобы рассказать, что мы ищем несколько элитных людей, которые дополнят нашу команду искателей приключений. Позже мы наймем менее опытных разработчиков (и да, даже несколько людей без опыта), но сейчас мы ищем лидеров с серьезным опытом работы в индустрии. Напишите мне в Twitter или LinkedIn, если это вы.

Если вы меня знаете, я ценю доверие, эмпатию и открытость, и это относится как к самой команде разработчиков, так и к игрокам.

Самое главное: игроки будут судить, выиграем мы или проиграем. Некоторое время все будет тихо, пока команда искателей приключений готовится, но мы планируем поскорее поделиться тем, над чем мы работаем, и будем делать это часто. Мы хотим, чтобы вам было интересно, желаем слышать ваши отзывы и давать вам возможность указывать на наши ошибки. Это единственный способ, который, как мне лично кажется, позволяет создавать отличные игры.

-1
15:25
348
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!