The Depths / Глубины - тактика и обзор подземелья

Экспедиция The Depths это третий инст, рассчитанный на 3-5 игроков 45 уровня и выше.
Гайды по Экспедициям New World
1. Amrine Excavation (25+)
2. Starstone Barrows (35+)
3. The Depths (45+) — вы находитесь тут

Скоро:
4. Dynasty Shipyard (55+)
5. Lazarus Instrumentality
6. Garden of Genesis

Оскверненная армия командира Торпа превратила древние руины под штормовой башней на полуострове Беспокойные Берега (Restless Shores) в свою базу. Теперь он называет себя Повелителем Бури, Королем Порчи. С этой базы он терроризирует сельскую местность. Сможете ли вы помешать его планам?
Общие советы
  • Вам потребуется полноценный танк со щитом и в соответствующей ветке — он должен генерировать большое количество угрозы и выживать под толпами аддов. Если мобы бегают по другим игрокам, значит ваш танк делает что-то не так. Билд на танка есть у нас в гайде.
  • Вам потребуется полноценный лекарь с Посохом Жизни и в соответствующей ветке — он должен непрерывно исцелять танка и группу и снимать дебафы. Билд на хила есть у нас в гайде.
  • Вам потребуется как минимум один боец дальнего боя с магическим или дальнобойным оружием.
  • Как минимум три игрока должны иметь Посох Азота (Azoth Staff).
Как попасть в The Depths
Экспедиция (Глубины) The Depths находится в локации Restless Shores, выше города:


Для входа в Экспедицию вам потребуется ключ — Depths Tuning Orb. Первую проходку вам выдадут по основному сюжетному заданию. Другие ключи можно изготовить на станке камнетёса (Stonecutting Table). Причём для изготовления требуется стол не ниже четвертого тира и навык обработки камней не ниже 55:


  • Corrupted Shard — выпадает из сундуков, которые выдают в качестве награды за закрытие групповых разломов. Также персонажи с профессией Обработка камня 50 уровня могут создать их на станке Stonecutting Table 4 тира из четырех Corrupted Fragment.
  • Starmetal Chisel — приобретается у фракционного NPC за 3000 фракционной валюты и 400 золота на 3 фракционном ранге.
  • Lodestone Brick — создается на станке Stonecutting Table 4 тира из Stone Brick, Lodestone руды и реагента Sandpaper. Требуется Обработка камня 100+ уровня.
  • Для сбора Lodestone необходимо Горное дело 105+ уровня.
    Sandpaper можно найти в контейнерах в открытом мире.
  • Energy Core — особый реагент, создается на станке Stonecutting Table 3 тира из Eternal Heart и Elemental Heart.
1. Archdeacon Azamela / Архидиакон Азамела
Слуга Торпа и лидер его армий, Азамела является фанатичным приверженцем извращенной доктрины и проводником её разрушительной энергии.
  • Призыв гончих (Summon Hounds) — периодически вызывает двух гончих, которые прыгают на игроков, совершая рукопашные атаки.
  • Оскверненная сущность (Corrupted Entity) — накладывает заклинание, призывающее из земли большую оскверненную сущность, которая наносит умеренный урон цели.
  • Оскверненный обстрел (Corrupted Barrage) — выпускает в цель три Оскверненных стрелы подряд. Стрелы летят медленно и от них можно просто уклониться.
  • Фаза неуязвимости (Invulnerable Phase) — на 50% запаса здоровья Азамела станет неуязвим, встанет в центре зала и поднимет и посох, активируя монолиты на любой из платформ и постоянно вызывая мины — Apocalypse Mines. Если промедлить, то босс взорвет мины, нанеся огромный урон, который масштабируется по мере увеличения количества мин.
Перед началом сражения обратите внимание на две платформы с монолитами по обе стороны зала — они будут задействованы во время переходной фазы.

Азамела будет периодически призывать двух гончих. Они не наносят большого урона, но босс призывает их непрерывно, поэтому оперативно расправляйтесь с собаками, чтобы они не завалили вас количеством. Танку удобнее всего держать босса в центре, по возможности притягивая гончих в общий пак, где с ними и будут расправляться ДД.

Когда уровень здоровья Азамелы достигает 50%, наступает вторая фаза — он становится неуязвим, поднимает посох, соединяя луч с одним из двух монолитов на платформах. Один или два игрока с наибольшим уроном должны телепортироваться к Монолиту, используя телепорт неподалёку. Там будет группа мобов, которых нужно быстро убить, чтобы создать Сферу у основания Монолита. Сферу нужно будет использовать, чтобы уничтожить Монолит.После этого группа будет телепортирована обратно.

На протяжении фазы Монолита босс будет постоянно раскидывать мины. Через некоторое время он взорвет все мины, нанося огромный урон всем игрокам. Этот урон будет масштабироваться в зависимости от количества установленных мин. Таким образом, если группа, отправившаяся к монолиту, будет слишком нерасторопной, то игроки внизу должны уничтожать мины, чтобы максимально уменьшить урон от взрыва.

Когда Монолит будет уничтожен, Азамела потеряет неуязвимость и перестанет призывать мины, снова наступит первая фаза.

Второй раз фаза неуязвимости повторится с двумя активными Монолитами. Два игрока или две группы должны будут использовать механику Монолита одновременно. Лекарь по возможности может помочь группам, стреляя прямо снизу. Как только оба монолита будут отключены, снова наступит первая фаза, которая продлится до смерти босса.
2. Commander Thorpe / Командир Торп
После того, как Торп был обращён, его мощь значительно возраста, что сделало его опасным представителем Искажённых и смертельной угрозой для Этернума, которую необходимо остановить.
  • Притягивание (Pull) — заносит меч за голову и протягивает свободную руку в торону игрока. После небольшой задержки притягивает этого игрока к себе и обычно выполняет.
  • Кувырок (Somersault) — кувыркается в сторону игрока, при приземлении совершает размашистый AoE-удар в небольшом радиусе.
  • Призыв Чудовища (Summon Behemoth) — парит в воздухе и призывает 2 оскверненных чудовищ. Они наносят большой урон и могут создать оскверненный валун, который кидают в сторону игроков, нанося средний урон.
  • Оскверненный Луч (Corrupted Beam) — вытягивает левую руку и запускает Оскверненный Луч до края зала. Босс медленно поворачивает луч против часовой стрелки в течение нескольких секунд. Любому пораженному игроку будет нанесен огромный урон. Избегайте любой ценой.
  • Огненная Буря (Fire Storm) — поднимает меч и ненадолго начинает светиться оранжевым светом. Затем босс создаёт огненное кольцо на месте нахождения случайного игрока. Внутренняя часть кольца безопасна, но попадание в его контур наложит эффект Горения (Burn), который наносит огромное количество урона за тик и, скорее всего, убьет вас.
  • Оскверненный Взрыв (Corrupted Blast) — вонзает меч в землю и создаёт взрыв вокруг себя, который наносит огромный урон.
  • Атака Плечом (Shoulder Charge) — босс фиксируется на игроке и атакует его плечом, сбивая с ног. Если игрок получил урон от этой способности, следующая атака нанесет огромный урон.
Командир Торп — это двухфазное сражение. Вторая фаза начинается на 25% здоровья босса.

Фаза 1
На первой фазе босс в основном выполняет обычные удары и притягивает игроков к себе. Танку необходимо держать Торпа подальше от группы и эта фаза будет довольно простой. Когда его здоровье достигнет ~25%, босс начнёт быстро восстанавливаться до 100% — это начало второй фазы.

Фаза 2
В этой фазе Торп начнет использовать силу Порчи и станет намного сильнее и опаснее. Самый простой способ противостоять его механикам — слушать его фразы. Каждому из самых опасных способностей Торпа будет предшествовать соответствующий комментарий:
  • Призыв Чудовища (Summon Behemoth) — «This will be the last time we meet» («Это будет наша последняя встреча»).
  • Оскверненный Луч (Corrupted Beam) — «Prepare to have your soul crushed» («Приготовьтесь к сокрушению вашей души»)
  • Огненная Буря (Fire Storm) — «I will crush you beneath my heel, ant!» («Я раздавлю тебя пяткой, муравей!»)
  • Оскверненный Взрыв (Corrupted Blast) — «Time to taste Corrupted steel!» («Пора попробовать осквернённую сталь!»)
  • Атака Плечом (Shoulder Charge) — «Ha! Pathetic!» («Ха! Жалко!»)

Перед призывом Чудовищ рекомендуется заранее разместить в центре зала, где они появляются, AoE-способности и расправиться с ними как можно быстрее.

В о время Огненной Бури не пытайтесь покинуть центр круга, если вы её цель. Остальным игрокам лучше держаться подальце от огня, чтобы случайно не быть откинутыми в него.

Оскверненный Взрыв босс использует реже всего, но когда это случается всем бойцам ближнего боя необходимо немедленно отбежать от Торпа, чтобы не получить огромный урон.

Атака Плечом блокируется, но лучше всего от неё отклониться. Если вы попадете под удар и будете сбиты с ног, то следующая атака убьет вас.

Как только Торп будет побеждён, экспедиция завершится.
Добыча The Depths / Глубины
За полное прохождение подземелья вы можете получить в награду снаряжение или рецепты:
  • Мушкет, Посох Жизни, Меч, Лук, эпического качества, 3 тира.
  • Кольцо на Концентрацию (Focus) 4 тира.


Рецепты «Deepwatcher» и «Deepmist» предметов, для изготовления которых необходимы уникальные ресурсы Corrupted Talisman и Corrupted Treatise — оба выпадают из боссов этой же экспедиции. При создании эти вещи с очень большой вероятностью получат 1 перк и с низкой вероятностью — ячейку под драгоценный камень:
  • «Deepwatcher» оружие.
  • «Deepmist» лёгкая броня: фиксированный бонус характеристик +9 к Intelligence и +6 к Focus.
  • «Deepmist» средняя броня: фиксированный бонус характеристик +9 к Strength и +6 к Dexterity.
  • «Deepmist» тяжелая броня: Фиксированный бонус характеристик +15 к Constitution.
Поделиться:

Нет комментариев