Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Кузнеца боли Разнала, шестого босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном («мифик»).
Святилище Господства Тактики / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal — вы находитесь тут
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

У Разнала две чередующиеся фазы: на первой вы будете сражаться с самим кузнецом, а на второй уклоняться от различных препятствий. После каждой второй фазы босс будет экипировать новое оружие, меняя механику сражения и поведения танков.
Разнал — нормальный уровень сложности
Фаза 1: Механика поведения рейда и танков зависит от того, какое оружие в данный момент в руках у Разнала. Перед броском оружия танку необходимо отбежать от рейда, чтобы минимизировать урон от особой способности. Всего есть три возможных варианта оружия. Использует он их всегда в одной последовательности:
1. Крестовой топор — после броска в точке нахождения танка из пола вырываются шипы. Они расходятся крестом (танк слева вверху, в фиолетовой метке):


2. Вибромолот — после попадания в танка из пола вырываются шипы в небольшом радиусе вокруг танка (слева вверху, оранжевая метка):


3. Двойная коса — объединяет в себе эффект предыдущих двух — шипы расходятся крестом и в радиусе:


Кроме того, в точке удара оружия вспыхивает пламя, нанося урон от огня всем игрокам. После попадания в танка на него будет наложен дебафф Почерневшая броня — меняемся после броска.

Шары с шипами: Кузнец боли запускает ряд шаров, которые катятся от кузни, перекрывая всю платформу. Соприкосновение с шаром для игроков фатально:


  • Быстро убейте один из шаров по фокусу, чтобы проделать брешь в ряду и проскочите в неё.
  • Вы можете сильно замедлить один из шаров, он отстанет от остальных и образуется проход. Кроме того, можно перескочить шары, используя, например, Облик души.

Цепи из темной стали: иногда босс будет сковывать случайных игроков цепями — они наносят периодический урон цели и ближайшим союзникам:


  • Держите дистанцию. Игроки с цепями должны особенно осторожно проходить сквозь стену шаров, чтобы не зацепить других игроков.

Фаза 2: наступает на 70%, 40% запаса здоровья босса. Пока кузнец занят сменой оружия, рейду предстоит пережить ряд аркадных механик:
  • От кузни к задней части платформы будут непрерывно двигаться ряды шипов с промежутком всего в одну клетка — рейду необходимо оперативно пробегать в него.
  • Перекаленная темная сталь: рядом с игроками будут появляться угли — отбегаем.
  • Черное пламя: весь рейд будет непрерывно получать урон от огня и суммирующуюся эффект Незатухающее пламя — активно отлечиваем.
Разнал — героический уровень сложности
Героик очень требователен к Лекарям и координации. Каждая пропущенная механика способна нанести всему рейду огромный урон.

Огненный капкан: рядом с 4 игроками появляются капканы, которые через несколько секунд активируются. После активации они взрываются от прикосновений игроков или шипов:
  • При взрыве весь рейд получит большой урон и дебафф, увеличивающий урон от следующего взрыва ловушки на 200% на 1,5 секунды.
  • Ловушки необходимо взрывать по одной, иначе это фатально.
Разнал — эпохальный уровень сложности
Фаза 1: в эпохалке после броска оружия боссом шипы расходятся не только от танка, но и от игроков, пораженных способностью Цепи из темной стали — они должны внимательно сделить за позиционированием, а остальной рейд быть готовым уклоняться от нескольких рядов шипов.

Фаза 2: на аркадной фазе способность Перекаленная темная сталь оставляет после себя ещё и аддов Кошмар из темной стали — собираем их и быстро убиваем. Если Кошмар не убит за 25 сек., то он прикончит весь рейд.

Поделиться: