Смертельная тризна / The Necrotic Wake - тактика и обзор подземелья

Смертельная тризна в локации Бастион — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 51+. Тризна доступна в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в подземелье 4 босса.
Силы Малдраксуса вторглись в Бастион! Чудовища, жаждущие анимы, разорили Храм Отваги. Герои должны отразить нападение и не позволить захватчикам разрушить это райское место.

Бонусы ковенантов в Смертельной тризне

В этом подземелье сторонники Кирий могут применить способность Призыв распорядителя рядом с одним из двух Неисправных голиафов. При этом в меню диалога с распорядителем появится новый пункт: «Ты можешь исправить голиафа?», который и надо выбрать.

После починки голиаф бросит на землю 5 сфер анимы, подобрав которые игроки получат баф Выхлоп анимы. Эффект суммируется, а сферы лежат на земле всего 12 сек., поэтому следует заранее решить кто и в каком количестве их подберёт. Более того, голиафов в подземелье два, но каждый игрок может активировать только одного в сутки.

Дополнительные бонусы в Смертельной тризне

В различных местах подземелья вы обнаружите активные предметы, разбросанные по полу. Однажды найденные, они будут подсвечены при каждом прохождении подземелья.

Эти вещи дают очень мощные бафы, которые будут важны в эпохальном+ режимах. Каждый игрок взять единовременно только один предмет и каждый их них можно использовать только один раз. При этом при смерти баффы теряются.
  • Освобожденная анима — высвободите сохраненную аниму, нанося урон от тайной магии ближайшим врагам и прерывая их заклинания каждые 1 секунду в течение 8 секунд.
  • Кровавое копье — Бросает в цель кирийский дротик, нанося пронзенным противникам на линии физический урон мгновенно и дополнительный физический урон раз в 2 сек. в течение 16 сек. Пораженные противники в течение 16 сек. получают на 20% больше урона.
  • Забытый кузнечный молот — Бросает в цель кирийский молот, нанося физический урон и оглушая цель на 8 сек.
  • Брошенный щит — активируйте, чтобы уменьшить получаемый урон на 50% для всех союзников в радиусе 8 м на 6 секунд.

Полная карта всех предметов будет скоро.

Кровавое копье и Забытый кузнечный молот наносят огромный урон врагам и могут использоваться для сложных паков трэша или для боссов. Кровавое копье заставляет цель получать на 20% больше урона в течение 16 секунд, и если вы объедините это с БЛ и кулдаунами, любой босс будет уничтожен мгновенно.

1. Чумокост / Blightbone

Грузная туша Чумокоста была любовно сшита хирургом Трупошвом из кусков гнилого мяса специально для того, чтобы тот возглавил нападение на храм Отваги.

Он ходит по площадке недалеко от начала инста, сначала зачищаем небольшое пространство от треша, т.к. некоторые механики потребуют свободного места и только потом затем пулим босса.

Периодически Чумокост поворачивается к случайному игроку, помечая его стрелкой, и произносит перед собой конусное заклинание, наносящее урон и вещающее доту. Цель заклинания не может уклониться от него, поэтому отбегает только остальная группа, а жертва должна стоять. После каждого применения вылезут три адда — Черви Трупоеды.
  • После появления адды будут преследовать случайных игроков и кусать их.
  • Каждый укус будет увеличивать размер червя и наносимый им урон на 100%. После трёх укусов червь взрывется, вешая неприятную доту на всех ближайших игроков.
  • Черви восприимчивы к любому контролю — пользуйтесь.

Также босс будет иногда сильно бить танка — прожимаемся и отлечиваем.

Периодически Чумокост будет читать заклинание Зловонный газ — в небольшом радиусе вокруг него будет появляется область, наносящая урон — отбегаем. Кроме того, в эпохальном+ режимах каждая смерть адда-червя также оставит под собой Зловонный газ. Поэтому тут червей нужно уже обязательно отводить от группы.

2. Амарт, Воскреситель / Amarth, The Reanimator

Амарт — жестокий и могущественный предводитель некромантов Золрамуса. Поднимаясь в небо на чудовищном Костеклыке, он следит за тем, как его ученики и подмастерья собирают тела для экспериментов.

После победы над Чумокостом вы сможете подняться по ступеням налево — ко второму боссу. По пути вам встретятся:
  • Прерывайте любые заклинания Некротический заряд — большое их количество может погубить танка.
  • Некромант с «Золрамуса» будет окружен множеством скелетов. Фокусируйтесь на нём, т.к. все скелеты пропадут после его смерти.
  • Мобу Скелет-мародер обязательно сбивайте Дребезжащий крик и на всякий случай танк должен держать его подальше от группы.

На пути вам встретиться мини-босс Нар'зуда <Слуга Амарта>. Сам он не очень опасен, но его окружают множество заклинателей, которые могут легко убить танка.

Второй мини-босс Костяное чудовище. Он бьет танка атакой ближнего боя, но отходите, когда применяет комбо Ветер жатвы и Морозная коса.

Бой с Амартом состоит из одного цикла: сначала босс призывает несколько аддов, каждый из которых имеет свою уникальную способность: Оживленный маг, Возрожденный воин и Оживленный арбалетчик.

Через некоторое время после призыва Амарт читает заклинание Последняя жатва: все адды, которые ещё живы, взорвутся и нанесут всем игрокам урон, а трупы мёртвых аддов взорвутся, нанеся урон только ближайшим игрокам. Таким образом, до Жатвы необходимо убить всех аддов и отойти от трупов. Лекари должны помнить, что каждое следующее произнесение Последняя жатва увеличивает АоЕ-урон по группе. Если ваш ДПС недостаточен и бой затянулся, то это будет сложно отлечить.

Периодически босс будет впадать в ярость, танку необходимо прожиматься, хилам быть готовыми. Также в танка будет прилетать заряд — отлечиваем. Кроме того, Амарт будет кидать по земле шипы — отбегаем.

3. Хирург Трупошов / Surgeon Stitchflesh

Хирург Трупошов — творец всех отвратительных поганищ, что выходят из летающей крепости Золрамуса. Он работает с маниакальной неутомимостью, сшивая плоть павших врагов и создавая кадавров, готовых сражаться за Малдраксус в Темных землях.

Войдя в Некрополь, вы увидите просто огромное количество аддов. Вам необходимо полностью зачистить комнату. Самые опасные тут — Собиратель трупов, убивайте их по приоритету.

Остальные адды имеют такие фишки:
Кирийский кадавр ослабляет танка способностью Отбивка, которая суммируется. Если спулить их слишком много, то это вайп.
У аддов Изготовитель кадавров есть заклинание Бросок тесака, которое поразит первое, что попадется на его пути, включая ваших противников.
Запасные части фиксируются на случайной цели и не поддаются на провокации, просто убиваем.

После зачистки комнаты начнётся небольшой ивент.

После того, как последний моб умрёт, Трупошов вступит в бой, начав призывать свои Творения, а сам при этом останется на платформе, где он неуязвим. Творение будет бить танка — сейвимся и отлечиваем. Старайтесь убивать их до того, как он призовёт следующее, но и не сильно раньше.

Ваша задача заключается в том, чтобы дождаться пока творение начнёт произносить заклинание Мясницкий крюк — его цель будет помечена стрелочкой. Игроку со стрелкой необходимо встать между Творением и Трупошовом на платформе и отбежать во время каста. Тогда крюк зацепит Трупошова и стащит его с платформы. Длина крюка не очень большая, поэтому держите в этот момент адда поближе к платформе. Спасаться от крюка, когда Трупошов внизу, можно вставая за ним. Через некоторое время босс снова запрыгнет на платформу и его надо будет стягивать.

4. Налтор Криомант / Nalthor the Rimebinder

Налтор Криомант, глава дома Ритуалов, ведет свои войска на ничего не подозревающих кирий.

Тут нет никаких мобов, вы сразу телепортируетесь к боссу.

Налтор будет постоянно обстреливать танка — можно сбивать. Крайне опасной способностью является Кометная буря — босс начинает обстреливать всех игроков смертельными метеорами и у вас всего пара мгновений, чтобы выбежать. Войд зоны будут появляться каждые 0,5 сек. — нельзя останавливаться.

Периодически босс будет кидать на случайного игрока оковы, обездвиживая его на 12 сек. и нанося периодический урон. При этом вокруг прикованного игрока образуется войд зона, из которой надо выбежать до окончания их действия, иначе тоже окажетесь закованными. Этот дебаф можно рассеять, но убедитесь, что в кругу никого нет, иначе он перекинется на них. Неосторожный диспел может сковать всю группу.

У Налтора есть шкала энергии, после заполнения которой один из случайных бойцов будет перенесен на балкон, в конце которого находится моб. Вам необходимо добраться до него, избегая обстрела, и убить. Моб будет бить и замедлять вас, усложняя выживание под обстрелом. Убейте его и поговорите с ангелом, который унесёт вас снова наверх. Если вы не успеете за 50 сек., то умрёте.
Тактики подземелий Shadowlands
  1. Тайный рынок Тазавеш
  2. Туманы Тирна Скитта
  3. Театр Боли
  4. Шпили Перерождения
  5. Та Сторона
  6. Кровавые Катакомбы
  7. Чумные каскады
  8. Смертельная тризна
  9. Чертоги Покаяния
Поделиться: