Смертельная тризна / The Necrotic Wake - тактика и обзор подземелья

Смертельная тризна в локации Бастион — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 50+. Тризна доступна в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в подземелье 4 босса.
Силы Малдраксуса вторглись в Бастион! Чудовища, жаждущие анимы, разорили Храм Отваги. Герои должны отразить нападение и не позволить захватчикам разрушить это райское место.

1. Чумокост / Blightbone

Грузная туша Чумокоста была любовно сшита хирургом Трупошвом из кусков гнилого мяса специально для того, чтобы тот возглавил нападение на храм Отваги.

Он ходит по площадке недалеко от начала инста, сначала зачищаем небольшое пространство от треша, затем пулим босса.

Периодически Чумокост поворачивается к случайному игроку и произносит перед собой конусное заклинание, наносящее урон и вещающее доту — отбегаем из конуса поражения. Также босс будет иногда сильно бить танка — прожимаемся и отлечиваем. Кроме того, Чумокост будет читать заклинание Зловонный газ — в небольшом радиусе вокруг него будет появляется область, наносящая урон — отбегаем.

Вторая особенность — адды, Черви Трупоеды. После появления они будут преследовать случайных игроков и кусать их. При этом, каждый укус будет увеличивать размер червя и наносимый им урон на 100%. После трёх укусов червь взрывется, вешая неприятную доту на всех ближайших игроков.

2. Амарт, Воскреситель / Amarth, The Reanimator

Амарт — жестокий и могущественный предводитель некромантов Золрамуса. Поднимаясь в небо на чудовищном Костеклыке, он следит за тем, как его ученики и подмастерья собирают тела для экспериментов.

Бой состоит из одного цикла: сначала босс призывает несколько аддов, каждый из которых имеет свою уникальную способность: Оживленный маг, Возрожденный воин и Оживленный арбалетчик. Через некоторое время Амарт читает заклинание Последняя жатва: все адды, которые ещё живы, взорвутся и нанесут всем игрокам урон, а трупы мёртвых аддов взорвутся, нанеся урон только ближайшим игрокам. Таким образом, до Жатвы необходимо убить всех аддов и отойти от трупов.

Периодически босс будет впадать в ярость, танку необходимо прожиматься, хилам быть готовыми. Также в танка будет прилетать заряд — отлечиваем. Кроме того, Амарт будет кидать по земле шипы — отбегаем.

3. Хирург Трупошов / Surgeon Stitchflesh

Хирург Трупошов — творец всех отвратительных поганищ, что выходят из летающей крепости Золрамуса. Он работает с маниакальной неутомимостью, сшивая плоть павших врагов и создавая кадавров, готовых сражаться за Малдраксус в Темных землях.

Для начала сражения необходимо зачистить комнату перед платформой, на которой стоит босс. После того, как последний моб умрёт, Трупошов вступит в бой, начав призывать свои Творения, а сам при этом останется на платформе, где он неуязвим. Творение будет бить танка — сейвимся и отлечиваем. Старайтесь убивать их до того, как он призовёт следующее, но и не сильно раньше.

Ваша задача заключается в том, чтобы дождаться пока творение начнёт произносить заклинание Мясницкий крюк — его цель будет помечена стрелочкой. Игроку со стрелкой необходимо встать между Творением и Трупошовом на платформе и отбежать во время каста. Тогда крюк зацепит Трупошова и стащит его с платформы. Длина крюка не очень большая, поэтому держите в этот момент адда поближе к платформе. Спасаться от крюка, когда Трупошов внизу, можно вставая за ним. Через некоторое время босс снова запрыгнет на платформу и его надо будет стягивать.

4. Налтор Криомант / Nalthor the Rimebinder

Налтор Криомант, глава дома Ритуалов, ведет свои войска на ничего не подозревающих кирий.

Босс будет постоянно обстреливать танка — можно сбивать. Крайне опасной способностью является Кометная буря — Налтор начинает обстреливать всех игроков смертельными метеорами и у вас всего пара мгновений, чтобы выбежать. Войд зоны будут появляться каждые 0,5 сек. — нельзя останавливаться.

Периодически босс будет кидать на случайного игрока оковы, обездвиживая его на 12 сек. и нанося периодический урон. При этом вокруг прикованного игрока образуется войд зона, из которой надо выбежать до окончания их действия, иначе тоже окажетесь закованными.

У Налтора есть шкала энергии, после заполнения которой один из случайных бойцов будет перенесен на балкон, в конце которого находится моб. Вам необходимо добраться до него, избегая обстрела, и убить. Моб будет бить и замедлять вас, усложняя выживание под обстрелом. Убейте его и поговорите с ангелом, который унесёт вас снова наверх. Если вы не успеете за 50 сек., то умрёте.
Поделиться:

Нет комментариев