Last Oasis: лагеря Рупу – типы лагерей и виды обезьян

Рупу / Rupu — это обезьяноподобные существа, враждебные к игрокам. Существует 7 типов Рупу, существенно отличающихся друг от друга. Они живут в Лагерях Рупу с одной или более хижинами на сваях и с деревянным забором вокруг. Такие лагеря вы можете встретить в любых оазисах, но они будут отличаться в зависимости от сложности самого оазиса.

В лагерях Рупу могут быть найдены ценные вещи такие, как обезьянья лоза, фрагменты для прокачки умений и другие.

Малые лагеря Колыбели

Малые лагеря могут быть встречены только в стартовой локации – Колыбели. В них обитают Рупу низкого уровня, такие как Предвестник и Страж (Rupu Forerunner и Rupu Sentinel). Обычно эти лагеря не сконцентрированы в одном месте и разбросаны по карте. Часовые могут дропнуть неплохое начальное оружие, а также фрагменты.

Средние лагеря Рупу

Лагеря Рупу, найденные в средних оазисах, намного сложнее, чем лагеря Колыбели, но тут можно найти и более ценную добычу. Обычно эти лагеря огорожены и имеют главный вход, охраняемый двумя Стражами Рупу (Rupu Sentinels), тут вы можете встретить Рупу Хазраки и Шамана (Rupu Hazraki и Rupu Shaman). Некоторые из них могут дропнуть неплохое оружие.

Эти лагеря содержат один Тотем Рупу, который можно использовать, чтобы получить 1-3 Геля Рупу и Фрагменты. Тут редко можно встретить редкие ресурсы. Помните, что через некоторое время тотем будет повторно доступен для использования. Тотем и урна:


Сложные лагеря Рупу

Лагеря, расположенные в сложных оазисах, очень трудные и содержат много сильных Рупу. Обычно они содержат 2 тотема с добычей на лагерь.

Как лутать лагеря Рупу

В лагерях Рупу есть дома, до которых можно добраться с помощью Крюка. Каждый дом содержит урну: маленькую урну для небольших домов и большую для больших. Урны обычно содержат основные ресурсы и фрагменты. Лозы Рупу свисают с домов и могут быть собраны вручную или серпом. В больших лагерях маленькие урны будут разбросаны по всему лагерю.


Большой (левый) и малый (справа) дома Рупу

Тотемы Рупу можно полутать, удерживая «F», поэтому имеет смысл заниматься этим уже в безопасности, осле зачистки лагеря.

Рупу Мародёр (Rupu Scavenger)

Самый слабый Рупу, имеющий 60 единиц здоровья, — Мародёр. Этот низкоуровневый враг орудует деревянной палкой и наносит небольшое количество урона. Этого Рупу очень легко победить даже при минимальных навыках сражений. Эти Рупу не бывают в лагерях и встречаются только блуждающими по карте, обычно в долинах.

Рупу Предвестник (Rupu Forerunner)

Второй, немного более сложный Рупу — это Предвестник. В отличие от Мародёра, он вооружен усиленной палкой и наносит больше урона. Однако, он всё еще должен быть довольно легким для новичка. Имеет 65 единиц здоровья.

Предвестников можно встретить в маленьких или средних лагерях Рупу парами или по трое в команде с более сильными — Рупу Хазраки (Rupu Hazraki). С них могут быть добыты обычные ресурсы, такие как камни, волокна и шкура Рупу.

Рупу Отшельник (Rupu Hermit)

Отшельники вооружены уже довольно опасным оружием — молотом, который наносит значительно больше урона, чем все предыдущие.

С этих Рупу уже могут быть добыты фрагменты, необходимые для прокачки навыков.

Рупу Страж (Rupu Sentinel)

Эти Рупу уже довольно опасны для начинающих игроков. Стражи обитают в больших лагерях и ходят парами или по трое.

У них 100 единиц здоровья и дубинки, но довольно низкая скорость атаки. Таким образом, победить их можно тактически. Со стражей так же падают фрагменты.

Рупу Хазраки (Rupu Hazraki)

Хазраки — это своего рода «боссы» Рупу и лидеры лагерей. Это довольно серьезные противники, которые могут заставить попотеть даже опытных игроков. Ходят в одиночестве или в сопровождении других Рупу.

Используют топор, который наносит большой урон и имеют много здоровья. У Хазраки в луте можно найти до 10 фрагментов.

Рупу Шаман (Rupu Shaman)

Рупу Шаманы – так же одни из лидеров лагеря и серьезный противники. Шаманы встречаются исключительно в крупных лагерях, состоящих из трёх или более зданий. Они почти всегда ходят в сопровождении 2-3 Стражей.

Используют большой двуручный меч из кости и наносят очень много урона. В них можно найти до 10 фрагментов.

Белая смерть (White Death)

Последний и самый сильный Рупу — Белая Смерть. Несмотря на то, что в их названии нет слова «Рупу», они всё равно принадлежат к их виду. Белая Смерть встречаются в долинах или лесах исключительно в одиночку.

Они очень быстрые и наносят невероятно много урона. У них не так много здоровья, но скорость и сила атаки всё равно делают их крайне опасными. Тем не менее, с них не падает ничего необычного – базовые материалы и несколько фрагментов.

Желтый Рупу (Yellow Rupu)

Желтая Рупу встречается только в сложных оазисах и имеет очень большое количество здоровья.
Поделиться:

Нет комментариев