Path of Exile: как использовать камни поддержки, чтобы улучшить свои навыки

В Path of Exile камни активных умений предоставляют вам новые возможности, а камни поддержки могут усилить эти навыки. Для их получения всё также необходимо выполнять задания или убивать монстров. Основной нюанс использования камней поддержки заключается в том, что их необходимо правильно связывать с камнями умений.

Как работают камни поддержки

Камни поддержки способны радикально изменить ваши навыки. Например, если ваш активный камень умений стреляет одним огненным шаром, то камень поддержки способен улучшить его и сделать пять шаров. А другой камень поддержки сделает огненный шар вызывающим кровотечение у противника или увеличит время периодического урона.

С камнями поддержки вы можете превратить практически любую базовую способность в невероятно мощную. Полный список камней поддержки можно найти в энциклопедии Path of Exile.

Как правильно связывать камни поддержки с камнями навыков?

Камень поддержки не работает без подключения к активному камню навыка. Если вы вставите камень поддержки в сокет без каких-либо связей, то он будет неактивен.

Смотрите на соединительные линии гнёзд камней. Если вы поместите камень умений в одно из гнезд, то можете дополнить его любым количеством камней поддержки — в зависимости от того, сколько слотов имеет часть брони или оружие. Но камень поддержки всегда должен быть связан с камнем умения напрямую.


Камни поддержки помещаются в гнёзда, соответствующие его цвету — точно так же, как камни навыков.

Некоторые камни поддержки имеют ограничения. Например, камень поддержки навыка кровотечения не даст никакого эффекта с камнем навыка, призывающим существо. Чтобы такой ситуации не случилось, обязательно читайте всплывающую подсказку для каждого камня, прежде чем разместить его. Там всегда будет пометка о том, какие способности он не поддерживает.

Два камня навыков в соседних слотах бесполезны. Если у вас есть несколько сокетов, то поместите в один из них камень навыков, а другие соединённые слоты используйте исключительно для камней поддержки.

Большинство камней навыков сами по себе довольно мощные, но, если вы сумеете подобрать им ещё и сильные камни поддержки, то значительно усилите своего персонажа.
Поделиться:

Нет комментариев