Guild Wars 3 находится в разработке, а ArenaNet вышла из кризиса

Guild Wars 3 находится в разработке, а ArenaNet вышла из кризиса
Об рассказал глава студии NCSOFT на ежегодном собрании акционеров

На прошедшей неделе компания NCSOFT провела ежегодное собрание акционеров, где была официально подтверждена разработка MMORPG Guild Wars 3 силами ArenaNet.

Мы объединили несколько студий NC West под управлением ArenaNet. ArenaNet — это то место, где мы создали вселенную Guild Wars, а в настоящее время разрабатываем Guild War 3

— заявил Пак Бён-Му, генеральный директор NCSOFT.

NC West — это дочерняя компания NCSOFT в Северной Америке, которая ранее генерировала постоянные убытки. В итоге в прошлом году материнская компания провела реструктуризацию филиала. Увольнению подверглись отделы локализации и менеджмента, а непосредственно разработчиков это не коснулось.

NCSOFT приобрела ArenaNet в 2000 году примерно за 20 миллиардов вон. Компания выпустила две MMORPG: Guild Wars в 2005 и Guild Wars 2 в 2012 году. С 2019 года ArenaNet испытывала проблемы с окупаемостью, но дополнение Secrets of the Obscure, вышедшее в августе 2023 года, добилось финансового успеха, что дало компании уверенность в будущем. Команда также изменила подход к разработке и поддержке игры — график выпуска обновлений стал более предсказуемым, а разработчики перестали испытывать постоянные переработки.

Ранее неоднократно всплывали слухи о разработке новой части Guild Wars, и, возможно, только в последний год началась её активная фаза.

Игра:
-1
15:12
228
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!