Бобби Котик покинет Activision Blizzard 29 декабря 2023 года

Бобби Котик покинет Activision Blizzard 29 декабря 2023 года
Он оставался на посту генерального директора более 30 лет

В октябре 2023 года Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard почти за $69 млрд. О том, что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию 29 декабря 2023 года, объявили в Microsoft. Сам руководитель опубликовал прощальное письмо для сотрудников:

Необыкновенные люди,

На протяжении многих лет мою страсть к видеоиграм часто приписывали Pitfall!, River Raid и Kaboom!.. Я люблю эти игры для Atari 2600, но игрой, которая впервые по-настоящему захватила мое воображение, была Mystery House, разработанная Робертой и Кеном Уильямсами. Я играл в нее на одолженном Apple II ночь за ночью, когда учился в колледже при Мичиганском университете.

Mystery House была текстовым приключением с примитивной графикой на основе спрайтов. (Удивительно, но сейчас Mystery House и издавшая ее компания Sierra On Line принадлежат нам). Мир, в котором происходило действие игры, во многом зависел от воображения игрока. Я представлял себе богатые, обширные миры со всевозможной интерактивной, анимированной жизнью, которая позволила бы игрокам реализовать свои разнообразные устремления – и все это в симулированной вселенной, предоставляющей неограниченные возможности для испытаний, объединения и веселья.

Сорок лет спустя, когда приближается мой последний день во главе этой компании, я восхищаюсь тем, как далеко талантливые люди в нашей компании продвинулись в реализации огромного потенциала игр. Вы превратили любительскую форму развлечений в самую увлекательную в мире сферу. Мне посчастливилось работать рядом с вами на протяжении всей моей жизни, пока мы расширяли область применения игр.

Возможно, самой важной частью моей работы была помощь в объединении талантливых людей, предоставлении наилучших ресурсов и создании среды, способствующей вдохновению, творчеству и непоколебимому стремлению к совершенству.

Я не могу в полной мере выразить свою гордость за людей, которые продолжают вносить свой вклад в наш успех, и за всех тех, кто помогал мне на протяжении 32 лет руководства компанией.

Сейчас мы являемся частью компании, которой восхищаются во всем мире. Это не случайность.

Фил Спенсер ценил магию ABK на протяжении десятилетий. Когда два года назад он обратился к Брайану и ко мне с предложением приобрести компанию, сразу стало ясно, что объединение наших бизнесов позволит нам продолжать лидировать в условиях, когда список способных и обладающих достаточными ресурсами конкурентов растет.

Фил разделяет наши ценности и признает наши таланты. Он страстно любит наши игры и людей, которые их создают. У него смелые амбиции.

Сейчас, когда мы вступаем в следующую захватывающую главу, вы оказались в лучших руках, какие только можно представить.

Я всегда буду глубоко признателен людям, которые внесли огромный вклад в создание этой компании, и уверен, что вы будете продолжать вдохновлять на радость и объединять людей силой игр.

С благодарностью и признательностью,
Бобби Котик

Компания не станет назначать прямую замену Котику. Вместо этого Microsoft перевела глав Blizzard и Activision под руководство Мэтта Бути, президента Microsoft по игровому контенту и студиям. Таким образом, под началом Бути теперь находятся Bethesda, Activision Blizzard и Xbox Game Studios.

Бобби Котик стал гендиректором Activision в 1991 году после покупки доли в компании. В 2008-м Котик организовал слияние Activision и Vivendi Games, что привело к созданию Activision Blizzard. Под руководством топ-менеджера рыночная капитализация компании увеличилась с менее чем $10 млн до более чем $70 млрд.

Котик покинет компанию после того, как Microsoft приобрела Activision Blizzard почти за $69 млрд — сделку закрыли в октябре 2023 года. Она стала одной из крупнейших в истории игровой индустрии.

Известно также, что месте с Котиком Activision Blizzard покинут и некоторые другие высокопоставленные руководители компании, в частности, к концу декабря уйдет вице-председатель совета директоров Хумам Сахнини, к концу января – вице-президент по корпоративным отношениям Лулу Ченг Месерви, а в марте – административный директор Брайан Булатао, директор по персоналу Джули Ходжес, финансовый директор Армин Зерза, директор по правовым вопросам Грант Дикстон и вице-председатель Томас Типпл, что помогут с решением вопросов переходного периода.

18:08
251
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!