Diablo IV появится в подписке Xbox Game Pass, а игры Microsoft выйдут на PS5 и Nintendo Switch

Diablo IV появится в подписке Xbox Game Pass, а игры Microsoft выйдут на PS5 и Nintendo Switch
Главное из обращения Фила Спенсера и руководства Microsoft Gaming к игрокам

Сегодня исполнительный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер, президент по игровому контенту и студиям Мэтт Бути и президент Xbox Сара Бонд поделились будущим игрового подразделения Xbox.

Прежде всего, четыре пока неназванные игры, которые были доступны эксклюзивно на консолях Microsoft и на PC, выйдут на PlayStation 5 и Nintendo Switch. Отдельно было упомянуто, что речь идёт не про Starfield или грядущую Indiana Jones and the Great Circle, а про другие проекты. Однако Спенсер не исключает появления и этих игр на PS5 в будущем.

Более подробной информацией поделятся в скором времени, но в числе портов будут «скрытые жемчужины» и игры-сервисы, которые «только выиграют от увеличения числа игроков». Как сообщают источники The Verge, в число портированных игр войдут Hi-Fi Rush и Pentiment, а следом за ними на платформах конкурентов выйдут Sea of Thieves и Grounded. Кроме того, в Microsoft обсуждали мультиплатформенность следующей части Doom.

Если опыт портирования игр окажется удачным, то Xbox не ограничится лишь четырьмя эксклюзивами. Компания хочет узнать, каково это, выпускать игры сразу на PC в Steam и Microsoft Store, на собственных консолях, а также на PlayStation и Nintendo Switch. Кроме того, так будет проверен «аппетит» пользователей конкурентных платформ.

Также Xbox начнёт выполнять свои обязательства после успешной сделки с Activision Blizzard: Diablo IV появится в подписке Game Pass уже 28 марта.

Сама подписка насчитывает уже 34 миллиона пользователей и останется эксклюзивом экосистемы Xbox. Все главные релизы будут пополнять её библиотеку в день выхода.

Все игры за авторством внутренних студий Xbox Gaming будут доступны на Xbox и Windows. Также они будут иметь возможность межплатформенной игры между любыми поддерживаемыми платформами и функционал переноса сохранений — вы сможете играть на консоли, а затем практически бесшовно перейти на Windows и продолжить игру с достигнутым прогрессом.

В конце Microsoft анонсировали некий «захватывающий» анонс в отношении Xbox в конце 2024 года. Возможно, речь идёт о портативной консоли, поскольку в компании упомянули «уникальное» устройство.

Xbox следующего поколения уже в разработке. Консоль произведёт «самый большой технологический скачок», заверили в Microsoft. Возможные сроки выхода устройства пока неизвестны.

Большая презентация игр Xbox пройдёт в июне 2024 года.

Игра:
00:36
270
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!