Dune: Awakening: первый геймплейный трейлер, подробности мира и некоторых механик игры

Dune: Awakening: первый геймплейный трейлер, подробности мира и некоторых механик игры
Funcom провела презентацию грядущей MMO по мотивам вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта

Funcom провела первую презентацию, посвящённую Dune: Awakening — грядущей MMO во вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта. Похоже, что Dune: Awakening собирается взять мир, созданный в фильмах Дени Вильнева, и разбавить изрядным количество No Man’s Sky и Rust.

Действие Dune: Awakening развернётся на Арракисе. Игрокам предстоит «вписать своё имя в историю» и «раскрыть тайны безмолвных песков». Для этого потребуется совершать вылазки в пустыню за Барьерной стеной, заключать союзы, сражаться в масштабных PvP-битвах и развивать гильдию, присягнув одному из Великих Домов. В процессе игроки смогут встретить героев как фильмов, так и книг.

  • Игра начинается с того, что ваш персонаж застрял в песках Арракиса. В отсутствие воды ваша первая задача (и, по мнению разработчика Funcom, одна из самых сложных в игре) — найти убежище и пропитание.
  • Битва за воду кажется самым большим препятствием в начале игры. Хотя небольшое количество воды можно получить, съев несколько растительных волокон, разбросанных по всему миру, употребление слишком большого количества из них приведет к тому, что игрок заболеет.
  • Другой способ найти воду — это силой отобрать ее у других игроков. Хотя точные границы PvP в игре еще не определены, Funcom предположила, что даже на этом раннем этапе игроки смогут сражаться за последние несколько оставшихся капель воды. Разработчики пошутили, что более опытные игроки будут летать на орнитоптерах в стартовую зону и набирать в свои легионы игроков низкого уровня, обещая воду.
  • Позже игроки смогут построить свою собственную базу. Технология строительства базы выглядит сложной, но за ней скрывается множество мелочей. Например, если в каком-либо из ваших сундуков есть ресурс, вы можете получить к нему доступ из любого станка. Это пример того, как время игрока ставится выше реализма. Это фэнтезийный мир и нет ничего плохого, если ресурсы смогут автономно «телепортироваться» внутри вашей базы.
  • После того как вы построите свою базу, вы сможете сохранить ее чертеж и переместить его по всему миру. Более того, в игре есть аукцион, на котором игроки могут покупать и продавать базы. Это означает, что если кто-то построил огромный дворец с задним двориком для песчаных червей, вы можете просто загрузить чертеж, и, если у вас есть ресурсы, развернуть базу.
  • Игра построена на визуальной основе нынешних фильмов, однако Funcom сразу же подчеркнула, что они также регулярно поддерживают связь с наследием автора «Дюны» Фрэнка Герберта, когда дело касается элементов канона, уникальных для игры.
  • Funcom описывает вселенную Dune: Awakening как альтернативную временную шкалу. По словам разработчика, в каноне игры ключевое решение, принятое главным героем серии фильмов, считается каноническим выбором, и мир строится исходя из этого. Funcom отказалась сообщить более подробную информацию из-за возможных спойлеров к продолжающейся серии фильмов.
  • Хотя игра начинается как традиционное выживание, но Funcom утверждает, что по ходу игры у вашего персонажа будет возможность влиять на мир Арракиса политически. Будь то выполнение миссий для определенных Великих Домов или влияние на экономику мира. Игра перестает быть ориентирована на буквальное выживание и больше фокусируется на борьбе за вашу политическую жизнь.
  • Funcom также подробно рассказала о Coriolis Storm, PVP-зоне в игре, которая обновляется каждую неделю. Эта область, которая находится в самой опасной части карты, будет содержать добычу чрезвычайно высокого уровня, но также будет полностью PVP. Funcom заявила, что хочет, чтобы в этой области ставки были невероятно высокими, а это означает, что все на вашем персонаже будет потеряно в случае смерти. Физические свойства местности также будут меняться каждую неделю.

Релиз игры состоится на ПК, PS5 и Xbox Series X|S. У игры пока нет даты выхода. Желающие могут подать заявку на участие в бета-тестировании MMO — это можно сделать на сайте игры. Страница Dune: Awakening доступна в Steam.

Игра:
+1
23:00
152
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!