Ashes of Creation: демонстрация системы торговых караванов и PvP в открытом мире

Ashes of Creation: демонстрация системы торговых караванов и PvP в открытом мире
На новом продолжительном стриме разработчики продемонстрировали механику караванов - от постройки и разграбления до преодоления водных преград и сдачи товаров на чёрном рынке

В первом в этом году отчётном стриме разработчики Ashes of Creation продемонстрировали систему торговых караванов и их защиту от групп игроков, желающих поживиться перевозимыми ценностями. Полный стрим и выдержка самых интересным моментов ниже:

  • Чтобы получить максимальную выгоду, возможно, придется путешествовать по глухим местам без хороших дорог и переправ, потому что они появляются только после развития соседних территорий игроками.
  • Если на пути встретится водное препятствие, то придется потратить время на переоборудование телеги в плот. Не забывайте, что во время этого процесса вы будете особенно уязвимы. Отменить создание плота возможно, но это займет столько же времени, сколько и его создание.
  • На реке вы, вероятно, будете в большей безопасности: крупные корабли не смогут вас преследовать. Но с берега вас могут обнаружить и устроить засаду в том месте, куда вы пристанете для переоборудования плота обратно в повозку — эти места заранее известны.
  • После уничтожения каравана из него вываливаются ящики. Всего существует два вида ящиков: с товарами и ресурсами. Товары — это особый ресурс, предназначенный для заработка денег на перевозках.
  • Вы можете сразу открыть ящики и забрать из них ценности, однако это может привести к частичной потере содержимого. Для максимальной выгоды рекомендуется вызвать свой собственный караван. Время прибытия зависит от удалённости от узла.
  • Есть возможность улучшать караван: повышать его скорость, защиту и т.д.
  • Игроки могут использовать пустые караваны в качестве приманки или отвлекающего маневра. Однако стоит учитывать, что по виду каравана можно понять, что именно он перевозит и сколько товаров у него на борту. Причём некоторые профессии могут помочь с созданием пустых ящиков, выглядящих как заполненные.
  • Караван не обязательно уничтожать — его можно просто угнать, если сопровождающие совершат ряд ошибок.
  • По прибытии в город ваши товары автоматически не перемещаются в хранилище, они остаются в караване на случай, если вы решите продолжить путешествие, и для того, чтобы предоставить вам больше места для хранения ресурсов.
  • После доставки ящики с ресурсами необходимо распаковать, чтобы получить возможность их использовать. Этот процесс может занять до нескольких реальных дней, в зависимости от количества ресурсов. Правительство узла может выбрать специальные возможности, которые позволят значительно сократить это время и сделать узел более привлекательным для торговли и путешественников, но это может привести к негативным последствиям для других аспектов развития.
  • Учтите, что товары, полученные в результате грабежа, нельзя просто продать обычному торговцу. Для этого вам понадобится черный рынок, доступный не в каждом городе. Стоимость товаров на черном рынке, конечно, ниже, но зато там не задают вопросов об их происхождении.

Сейчас команда разработчиков готовится к началу следующего этапа работы — подготовке ко второму этапу альфа-тестирования. Уже начался ограниченный допуск игроков на небольшие тесты, но эти игроки подписали соглашение о неразглашении информации.

Игра:
+2
15:46
182
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!