Blizzard готовы к ещё одному фильму Warcraft, но только с режиссёром, хорошо знакомым со вселенной

Blizzard готовы к ещё одному фильму Warcraft, но только с режиссёром, хорошо знакомым со вселенной
При этом желание не ограничивается полнометражными лентами - разработчики готовы рассмотреть любые жанры

На прошедшей GDC 2024 директор франшизы Warcraft Джон Хайт рассказал порталу IGN, что Blizzard не оставила надежд на новую киноадаптацию. Blizzard, однако, не хочет сама связываться с созданием фильмов, сериалов или даже игр в других в незнакомых для себя жанрах. По словам Хайта, создание картин стоит отставить тем людям, которые лучше разбираются в индустрии кино.

Если мы найдём кого-то, кто разделяет нашу любовь к франшизе, то может выйти ещё одна адаптация. К сожалению, многих моих коллег в игровой индустрии увлекает возможность самим стать авторами кино. Есть ведь люди, которые снимают фильмы годами, они могут сделать куда лучше. Вы же не зовёте кинорежиссёров для разработки игр, верно?

— Джон Хайт, директор франшизы.

Стоит отметить, что одни из самых успешных адаптаций видеоигр создавались при участии разработчиков. Так, шоураннер «Аркейн» от Riot Кристиан Линке много лет работал над League of Legends в качестве композитора и творческого директора. Хайт, однако, считает, что разработчикам не стоит выходить за рамки игр. Более того, он даже не уверен, что Blizzard стоит браться за незнакомые для себя жанры.

Я открыт к идеям спин-оффов в других жанрах, потому что хочу, чтобы Warcraft как франшиза была обширнее, чем сейчас. Поэтому мы бы с радостью поработали с людьми, которые понимают эту вселенную и разделяют нашу веру в качество. Однако список подходящих команд, скорее всего, небольшой.

— Джон Хайт, директор франшизы.

Фильм “Варкрафт” вышел в 2016 году и заработал во всем мире 439 миллионов долларов при бюджете в 160 миллионов. Режиссёром был Дункан Джонс, известный ранее по «Луне 2112».

13:23
89
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!