Релиз постапокалиптической MMO The Day Before перенесён из-за проблем с авторскими правами

Релиз постапокалиптической MMO The Day Before перенесён из-за проблем с авторскими правами
В сети начали сомневаться, что игра вобще существует

Ранее на этой неделе FNTASTIC, студия-разработчик The Day Before, объявляла о скорых планах показать свежие кадры геймплея грядущей MMO. Однако теперь презентация отложена на неопределенный срок, а релиз игры перенесён с 1 марта 2023 на 10 ноября 2023 года из-за проблем с авторскими правами.

По словам разработчиков из FNTASTIC и издателя MYTONA, они не зарегистрировали авторские права на название игры после официального анонса в январе 2022 года. Это обернулось неожиданной проблемой: частное лицо подало заявку на регистрацию прав в мае 2021 года, а в 2022 заявка была одобрена.

Упомянутого человека зовут Сун Чжэ Ли, который, как сообщается, имеет также несколько патентов в Южной Корее на технологии, связанные с батареями. The Day Before — его первая и единственная торговая марка в США. На днях Ли подал жалобу в компанию Valve, которая немедленно удалила игру из Steam.

Из-за всех этих проблем команда решила перенести запуск игры с марта на ноябрь. Студии предстоит проконсультироваться с юристами, прежде чем они смогут показать игру снова.

Однако есть мнение, что такая задержка может быть чем-то большим, чем просто спором об авторских правах. Eurogamer отмечает, что заявления FNTASTIC об их стремлении создать «лучшую из возможных игр» слишком самонадеянны. Особенно учитывая тот факт, что игру практически не демонстрировали, а студия недавно побывала в центре скандала, объявив о поиске добровольцев для помощи в создании своих проектов. После этого случая несколько СМИ раскритиковали разработчиков, посчитав, что они поддерживают использование неоплачиваемого труда.

Волонтёрство в FNTASTIC означает, что человек работает добровольно. Мы считаем всех членов команды, включая сотрудников, волонтерами, то есть добровольцами. Эта идея исходит из нашего собственного опыта и устремлений. Мы — Эдуард и Айсен, основатели FNTASTIC — считаем себя волонтёрами не только внутри организации, но и по жизни.

— из сообщения FNTASTIC.

Добровольцы в том числе помогают FNTASTIC тестировать постапокалиптический The Day Before, который разработчики уже перевели на Unreal Engine 5.

Игра:
16:11
262
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!