Сценаристы сериала «Ведьмак» высмеивают первоисточник, а Генри Кавилл покидает проект

Сценаристы сериала «Ведьмак» высмеивают первоисточник, а Генри Кавилл покидает проект

О том, что некоторые сценаристы сериала Netflix «Ведьмак» негативно относились к оригинальным книгам Анджея Сапковского и играм CD Projekt RED, рассказал бывший член команды авторов шоу Бо ДеМайо. По его словам, отдельные коллеги и вовсе высмеивали оригинальные материалы.

Когда я работал над «Ведьмаком», то видел, как некоторые сценаристы либо терпеть не могли, либо вовсе высмеивали оригинальные книги и игры.

— Бо ДеМайо, сценарист

ДеМайо не назвал конкретных имён, отметив при этом, что он не одобряет такой подход. По его словам, фанатское сообщество выступает в таких случаях «лакмусовой бумагой», сразу замечая, что авторы сериала или фильма неуважительно относились к первоисточнику.
Вы должны уважать работу авторов оригинала, прежде чем вам позволят сделать свой вклад в её наследие.

— Бо ДеМайо, сценарист

Стоит отметить, что команда сценаристов «Ведьмака» сильно меняется с каждым сезоном, поэтому люди, которых упомянул ДеМайо, уже могут не работать над сериалом.

Там временем, стало известно, что начиная с четвёртого сезона главную роль в сериале будет исполнять Лиам Хемсворт («Голодные игры»). Генри Кавилл, который играл Геральта в первых трёх сезонах, покинет шоу. Актёр опубликовал пост с благодарностью съёмочной команде и пожелал удачи Лиаму Хемсворту в новой роли.

Мой путь в роли Геральта из Ривии был полон чудовищ и приключений, но, увы, в четвёртом сезоне я сложу свой медальон и мечи. Вместо меня роль Белого Волка исполнит потрясающий Лиам Хемсворт.

Хемсворт заявил, что он, как давний фанат «Ведьмака», очень рад тому, что сможет сыграть Геральта из Ривии. Актёр заявил, что для него большая честь принять эту роль после Кавилла.

Как поклонник «Ведьмака», я просто в восторге от возможности сыграть Геральта из Ривии. Генри Кавилл был невероятен в этой роли, и для меня большая честь, что он передаёт мне бразды и позволяет взять в руки меч Белого Волка для следующей главы его приключений. Генри, я твой давний фанат и всегда вдохновлялся тем, что ты привнёс в любимого всеми персонажа. Вероятно, мне будет нелегко тебя заменить, но я действительно рад, что вхожу в мир «Ведьмака».

— Лиам Хемсворт.

Генри Кавилл не уточнил, по какой причине он покинет сериал, но утверждается, что не из-за творческих разногласий. Возможно, он решил сделать это, чтобы освободить график для съёмок в роли Супермена.

Третий сезон «Ведьмака», в котором роль Геральта всё ещё будет исполнять Кавилл, выйдет летом 2023 года. Съёмки завершились в начале сентября 2022 года. Когда состоится релиз продолжения шоу, пока неизвестно.

16:22
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!