Моддер показал World of Warcraft с трассировкой лучей при помощи технологии RTX Remix

Моддер показал World of Warcraft с трассировкой лучей при помощи технологии RTX Remix

В сентябре 2022 года компания NVIDIA представила платформу RTX Remix для создания графических модов. Её релиз по-прежнему не состоялся, но моддеры нашли в игре «Portal with RTX» файлы, используемые технологией для реализации трассировки лучей. После этого RT-освещение смогли добавить в некоторые игры, включая World of Warcraft.

Во второй половине января 2023 года моддер Александр Пятницкий опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором показал работу трассировки лучей в классической неофициальной версии World of Warcraft: Wrath of the Lich King.  Больше всего разницу с оригиналом видно вечером и ночью.

Как утверждают в NVIDIA, RTX Remix должна существенно упростить процесс работы моддеров с классическими видеоиграми, чтобы улучшить графику, текстуры и ассеты, а также добавить поддержку трассировки лучей и DLSS.

Платформа позволит по нажатию «горящей клавиши» во время игры перейти в режим сканирования, чтобы программа начала перехватывать инструкции для рендеринга, поступающие к графическому процессору. Remix должна автоматически захватить всю текущую сцену вместе с отдельными ассетами и «пересобрать» её в формате Universal Scene Description (USD). Впоследствии сцену позволят экспортировать в поддерживаемые программы вроде Autodesk Maya, 3ds Max, Blender, SideFX Houdini и Unreal Engine.

В NVIDIA обещают, что RTX Remix при помощи ИИ способна не только распознавать сцены. Среди её возможностей будут: увеличение разрешения текстур до четырёх раз и добавление карт нормалей, синхронизация прогресса работы по обновлению ассетов в «облаке», упрощённый редактор освещения.

Игра:
+1
02:19
Len
0
Diahron Diahron 4 дня назад #

Там ещё текстуры ИИ подправил, это тоже вроде Ритмикс делает :) А ведь мало кто задумывался какой вклад в атмосферу делает освещение. Выглядит очень круто на самом деле. Понятно, что источники света не расставлены и много где темнота, но если сами разработчики проработают этот вопрос, то будет бомба