Pax Dei: утечка видео системы строительства и очередная серия вопросов-ответов с разработчиками

Pax Dei: утечка видео системы строительства и очередная серия вопросов-ответов с разработчиками
Мнетизация, локализация, сроки альфы и многое другое

На официальном YouTube-канале MMORPG Pax Dei от студии Mainframe Industries удалось обнаружить видео, доступное только по ссылке. В нём демонстрируются некоторые элементы системы строительства, которая существует на данном этапе разработки игры. Подробнее про создание поселений разработчики довольно подробно рассказывали в прошлых интервью.

Кроме того, на днях разработчики провели две очередные сессии (1, 2) вопросов  ответов, поделившись как старыми, так и некоторыми новыми подробностями проекта.

Когда выйдет Pax Dei?
В настоящее время дата релиза Pax Dei еще не известна, но как только она будет определена, мы сообщим об этом всем. Фазы тестирования будут проводиться тщательно, чтобы обеспечить плавный игровой процесс. Вы можете записаться на альфа-версию прямо сейчас на сайте https://playpaxdei.com.

Будет ли физический и цифровой релиз?
Релиз будет только цифровым.

На какие языки будет локализована Pax Dei?
Сначала игра окажется доступной на английском, французском и немецком языках. Мы также обеспечим поддержку клиентов на этих языках.

Станете ли вы поддерживать больше языков на Discord-сервере Pax Dei?
Основываясь на реакции сообщества, мы планируем поддерживать больше количество языков на Discord-сервере Pax Dei по мере приближения к релизу игры. «Больше», а не «все», так как мы хотим убедиться, что мы должным образом поддерживаем каждый дополнительный язык.

Могу ли я набирать в свой клан на языке, отличном от английского?
На данный момент мы разрешаем сообщения о наборе в клан только английским языком, чтобы ограничить потребность в ресурсах модерации. Ближе к релизу больше языков может быть разрешено на Discord-сервере Pax Dei, в зависимости от интересов сообщества и необходимости модерации. Пожалуйста, обратите внимание, что, к сожалению, не все языки будут разрешены на сервере Discord.

На каком игровом движке создается Pax Dei?
Мы используем Unreal Engine 5 для создания мира Pax Dei.

Каковы рекомендуемые системные требования Pax Dei?
На данный момент мы не готовы обсуждать данный вопрос. Мы сможем предоставить больше информации об этом ближе к запуску игры.

Есть ли у вас на примете дополнительные игровые платформы, на которых вы планируете выпустить Pax Dei в будущем?
Игра создана для ПК, а в разработке находится версия для облачных платформ, позволяющая играть на любом экране. Мы поделимся новостями о полном списке платформ позднее. Пока вы уже можете добавить Pax Dei в свой список желаний Steam.

Когда начнется альфа-тестирование?
До начала масштабного альфа-тестирования еще несколько месяцев. Будьте уверены, мы опубликуем официальное сообщение со всеми подробностями, когда будем готовы.

Мы регулярно проводим небольшие плейтесты под NDA с нашими друзьями и членами семьи, чтобы протестировать те части игры, которые планируем сделать доступными для более масштабного тестирования. Нам жаль, что не можем пригласить вас в эти плейтесты, так как они нужны в основном для проверки определенных функций и настроек в рамках подготовки к альфа-версии, в которую мы сможем вас пригласить.

Сколько игроков вы пригласите на альфа-тестирование?
Как бы нам ни хотелось пригласить всех, кто проявил интерес к Pax Dei, правда в том, что сейчас у нас нет точного числа. Скорее всего, мы будем предоставлять доступ к плейтесту волнами, в зависимости от того, что хотим протестировать и насколько стабильны серверы.

Как я узнаю, правильно ли я записался на альфа-тестирование и что меня пригласили?
Вы будете знать, что правильно настроили свой аккаунт для альфы, если на странице управления вашим аккаунтом появится зеленая галочка.

Что касается приглашения на Альфу: мы свяжемся с вами по электронной почте, привязанной к вашему аккаунту Pax Dei. Более подробная информация об этом появится после того, как объявим о начале альфе-тестирования!

Какова цель в предоставлении информации о личности при регистрации на альфа-тестирование, и как Mainframe будет ее использовать?
Вопросы используются для того, чтобы связать вас с личностью из заранее определенного списка. Затем мы будем использовать эту информацию для того, чтобы добавить красок в ваши отзывы или решить, кого мы пригласим на определенный этап альфы.

Например, если мы хотим протестировать определенную функцию в PvP, то, скорее всего, максимально увеличим присутствие игроков с личностями, которых привлекает PvP. Что касается ваших отзывов, если ваша личность очень ориентирована на кооперирование, мы можем по-разному взвесить ваши ответы о социальной функции и о PvP.

Информация, собранная в ходе этого теста, полностью обрабатывается нашим партнером Solsten. Она также полностью анонимна, поскольку мы в Mainframe не получаем доступ к индивидуальным ответам, а только к вашей личности.

Каково назначение поля токена в настройках управления учетной записью?
Мы добавили поле токена при регистрации в альфе, чтобы группы друзей и родственников могли играть вместе.

Токен может быть словом или комбинацией слов. Самое важное не то, что это означает, а то, что вы и ваши друзья используете один и тот же токен. Система отметит всех с одинаковыми токенами в группу, и мы сделаем все возможное, чтобы пригласить всю группу одновременно. Однако мы не можем этого гарантировать. В зависимости от различных факторов, мы можем пригласить только часть группы.

Кроме того, имейте в виду, что мы используем токен только для предоставления доступа к альфе. Он не заставит никого заходить на определенный сервер или перемещаться в мир в определенном регионе. Для этих целей вам все равно придется связаться с друзьями.

Будете ли вы поддерживать больше языков в альфа-версии?
Альфа-тесты пока что будут проходить только на английском языке. Мы планируем добавить поддержку большего количества языков (начиная с немецкого и французского) к моменту релиза игры, основываясь на полученном фидбеке.

Какова бизнес распространения игры: подписка, микротранзакции или другая?
Мы все еще работаем над бизнес-моделью игры и пока не можем поделиться конкретикой информацией. Тем не менее, одним из основных столпов Pax Dei является экономика, управляемая игроками, и обеспечение ее бесперебойной работы определяет то, как мы думаем и принимаем решения относительно модели распространения. Мы поделимся подробностями, когда будем к этому готовы.

Сколько будет стоить Pax Dei?
Монетизация очень важна для игр-сервисов, и мы хотим убедиться, что все сделано правильно. На данный момент мы не готовы обсуждать этот вопрос.

Будет ли в игре технология NFT/блокчейна?
Мы создаем Pax Dei, используя Steam (который запрещает NFT/блокчейн) в качестве основной целевой платформы. NFT или блокчейн не входят в наши планы относительно игры.

Когда мы сможем увидеть геймплей?
Мы очень хотим поделиться с вами еще большим количеством геймплея. В то же время нам важно показать только стабильные функции, готовые к обратной связи от игроков. Не будем пока торопиться и постараемся показать больше примеров в ближайшие несколько месяцев.

Будет ли PvP строго по желанию?
Мы хотим сделать PvP более динамичным и связанным с социальными структурами, ролями и позициями власти в сообществах, созданных игроками, а не просто переключатели PvP или ограничения зон. Не хотелось бы, чтобы PvP ощущалось как отдельный режим и создавало разрыв между PvE и PvP игроками. PvP должно быть неотъемлемой частью мира и экономики. Мы планируем предложить игрокам интересные и значимые способы участия и погружения в PvP.

Наша цель состоит в том, чтобы объединить PvE и PvP, сделав их одинаково важными. В Хартлендсе PvP-бои будут ограничены, но за пределами этой территории у игроков будут различные возможности выбирать, хотят ли они участвовать в PvP и как именно, а также насколько они готовы рисковать при этом.

Потеряют ли игроки все свои предметы в PvP? Будет ли система полного выпадения лута?
В PvP будет потеря ценностей, и игроки смогут решить, насколько они готовы рисковать ради большей награды. Однако на данный момент мы не готовы поделиться всеми подробностями о PvP-луте.

Будет ли в Pax Dei использоваться какая-нибудь система быстрого перемещения?
В игре будут представлены различные способы передвижения, но, как и в случае с другими аспектами Pax Dei, при их использовании будут ограничения и компромиссы. Однако их цель состоит не в том, чтобы упростить путешествие, а в том, чтобы дать возможность опробовать большинство контента или быстрее присоединиться к друзьям.

В игре нет никаких NPC, это правда?
В мире вы не найдете традиционных для MMO городов с NPC, NPC-квестодателей или NPC-торговцев, но вам встретятся множество существ и врагов, управляемых ИИ, в PvE. Игроки будут населять земли, строить города, заниматься торговлей, крафтом и так далее.

Кроме того, отсутствие квестодателей не означает отсутствие контента, связанного с заданиями. Мир окажется наполненным историей и тайнами, требующими исследования, дедукции и кооперирования.

Тайны и подсказки можно будет отыскать, исследуя мир, находя записки, изучая выброшенные книги или артефакты. Вы откроете рецепты или подсказки, которые приведут вас к подземельям или спрятанным сокровищам и позволят получить доступ к контенту и редким наградам, которые иначе были бы скрыты или недоступны для вас.

Сколько рас? Можно ли играть эльфом или ангелом?
Вы сможете играть только человеческим аватаром, который сможете настраивать с различными способами, чтобы сделать его уникальным. Это часть нашего подхода «низкого фэнтези» или «средневекового фэнтези».

Что касается существ, которых вы найдете в мире Pax Dei — дружелюбных или менее дружелюбных — мы хотим подождать некоторое время, чтобы представить их. Если быть до конца честными, нам хотелось бы сохранить некоторые вещи в секрете. По крайней мере, мы можем сказать, что некоторые из них будут гуманоидами, а другие… не совсем.

Каким классом я смогу играть? Как будет происходить повышение уровня? Может ли один персонаж уметь все? Будут ли ограничены очки навыков?
Классов не будет в том смысле, в котором вы привыкли: вы не сможете выбрать один из них при создании персонажа и придерживаться им всегда. Тем не менее, отсутствие классов не означает отсутствие ролей. Роли появятся, но мы пока не готовы поделиться всеми подробностями. Однако можем рассказать об одном важном элементе, связанном с боем: да, святая троица Танк, Хил (поддержка), ДПС будет играть свою роль в Pax Dei.

Касаемо прокачки, у нас нет глобального уровня персонажа, но есть навыки с системой уровней. Более подробную информацию о ролях, навыках и их взаимодействии (или не взаимодействии) мы предоставим позже (довольно скоро™).

Игра:
19:24
387
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!