Сотрудники NetEase разбили статую WoW и заявили, что Blizzard пытается «получить всё задаром»

Сотрудники NetEase разбили статую WoW и заявили, что Blizzard пытается «получить всё задаром»

Ещё в середине ноября 2022 года стало известно, что Blizzard и NetEase прекратят 14-летнее сотрудничество, в результате чего игры станут недоступны в Китае. Генеральный директор NetEase Уильям Динг заявил тогда, что между двумя компаниями возникли «существенные разногласия по ключевым условиям», которые они не смогли согласовать. Сотрудничество будет закончено 23 января, однако это не касается Diablo Immortal. 

На прошлой неделе Blizzard обратилась к NetEase с предложением шестимесячного продления сотрудничества и предоставления услуг. При этом компания уточнила, что не перестанет искать других потенциальных партнёров. На что NetEase ответила, что поступившее предложение от Blizzard было «грубым, неразумным и неуместным». 

Это грубое, неразумное, неуместное и коммерчески нелогичное предложение. Blizzard выдвигает нескончаемые непомерные требования, пытается получить всё задаром и извлечь выгоду, не беря на себя ответственности.

Ранее глава в NetEase намекнули, что в разрыве сотрудничества между компаниями виноват «один придурок» из Activision Blizzard. В сети посчитали, что это Бобби Котик.

Сейчас Blizzard ищет нового партнёра, однако вряд ли она сможет сделать это до того, как истечёт срок соглашения с NetEase. Поэтому 23 января многие её онлайн-игры, включая World of Warcraft и Overwatch 2, станут недоступны на территории Китая на неопределённый срок.

В знак своего недовольства NetEase решились даже на показательную акцию, проведённую в прямом эфире: сотрудники компании уничтожили местную статую орка и огромный Кровавый Вой, которые были установлены у офиса. За трансляцией наблюдало около 30 тыс. зрителей (осторожно звук):

Участники акции бесплатно получили зелёный чай, который также появился в местной кофейне под названием «Blizzard Green Tea». На китайском жаргоне название напитка означает человека, который пытается выдавать себя за невинного, не являясь таковым на самом деле.

Игра:
16:27
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!