Закрытое бета-тестирование MMO Wayfinder на PC/PS5 и интервью с разработчиками

Закрытое бета-тестирование MMO Wayfinder на PC/PS5 и интервью с разработчиками

На прошедшей в конце декабря The Game Awards 2022 студия Digital Extremes анонсировала новую многопользовательскую игру Wayfinder, ранее известную под кодовым названием Skylight. Разработчиком новинки является Airship Syndicate.

Digital Extremes наиболее известна как разработчик и издатель популярного научно-фантастического шутера Warframe, а Airship Syndicate работала над Ruined King: A League of Legends Story в сотрудничестве с Riot Games.

В Wayfinder разработчики выбрали тему средневекового фэнтези, где сочетаются художественные стили World of Warcraft и WildStar с небольшой примесью Overwatch. Это ролевая онлайн-игра с несколькими игровыми классами, каждый со своими уникальными сюжетными линиями, способностями и стилем игры.

Игроки будут использовать «Мрачный кинжал», чтобы отправиться в затерянные зоны — области, похожие на подземелья, затронутые и поглощенные мраком. Искатели могут управлять хаосом с помощью своего древнего артефакта неизвестного происхождения, активируя мутаторы, которые модифицируют противников, добычу, ресурсы и многое другое.

— говорится в официальном пресс-релизе.

Максимальный размер для этих приключений в настоящее время ограничен тремя игроками, хотя это вполне может измениться в будущем. В игре также будут элементы MMO — открытый мир, в котором вы можете встретиться с другими игроками.

Запуск раннего доступа запланирован на весну 2023 года на ПК и PlayStation, а на других платформах ожидается к осени. Игра будет бесплатной.

Следующий закрытый бета-тест Wayfinder  состоится уже на следующей неделе, разработчики советуют следить за новостями в официальном Discord канале, чтобы не пропустить. Это будет уже второй тест на ПК и первый на PlayStation. К сожалению, тестирование всё ещё под NDA.

Тем временем, на официальном сайте игры представлены пять игровых персонажей и их способности: храмовник Вингрейв, контрабандист Сило, теневой танцор Нисс, гладиатор Сенья и воин Кирос.

Изображение

Вскоре после анонса Wayfinder была проведена AskMeAnything-сессия, где любой желающий мог задать вопрос разработчику.

Чем была вдохновлена ваша игра? Есть ли какие-то конкретные проекты, которые вас вдохновляли?
Помимо очевидных игр, таких как World of Warcraft, нужно упомянуть экшны, такие как Warframe и Destiny. Также среди источников вдохновения есть игры, которые могут похвастаться потрясающими мирами, например, Skyrim. Что касается боевой системы, то мне кажется, что она напоминает таковую в Darksiders. Визуальное вдохновение мы черпали в сериале Аркейн и фильме Человек-паук: Через вселенные. И много аниме.

Черпали ли вы вдохновение в других ММО? Трудно вернуться к играм без динамичных событий в открытом мире или крутой системы маунтов, как в GW2.
Мы большие поклонники MMO в целом. Wayfinder не имеет масштабов большой MMORPG, но многие игры, от Final Fantasy XIV до World of Warcraft, вдохновляли нас. С тех пор, как мы увидели первый дом в The Lord of the Rings Online, нас привлекает идея поселений, которые мы реализуем в нашей игре. А ощущение исследования мира было особенной частью WoW. Все классические MMORPG имеют сообщество и даже играя в одиночку, вы чувствуете себя «в толпе». Мы надеемся, что и наши игроки-одиночки это почувствуют.

Будет ли мир игры ограничен инстансами, или мы сможем увидеть города и большие зоны, полные игроков?
Мы спроектировали нашу игру так, чтобы игроки могли видеть кого угодно и где угодно — в городе, в открытом мире, и даже в инстансовых зонах.

Как проходит тестирование? Ожидаете ли вы, что релиз состоится в запланированные сроки?
К нашему удивлению, все проходит довольно гладко. Мы планировали предрелизные тесты уже давно, и хорошо представляем, что нам нужно сделать, чтобы выйти в ранний доступ. Также нам очень помогают наши коллеги из Digital Extremes. Мы по-прежнему считаем, что выход в ранний доступ весной 2023 года вполне реалистичен.

Что вы можете рассказать об озвучке игры?
Игра будет озвучена лучшими в своём деле актёрами, однако подробности мы расскажем позже. Вы можете ожидать полностью озвученные катсцены и основные сюжетные задания. Скорее всего, в игре также будет голосовой чат между игроками в группе.

Можете ли вы рассказать, сколько в игре открытого мира и сколько инстансовых зон?
Сложно оценить, но и то и другое присутствует в Wayfinder. В открытом мире много групповых активностей вроде мировых боссов. Вы сможете проводить много времени в поисках секретов. Затерянные зоны (инстансы для игроков) не такие большие, но в них содержится ценная добыча, особенно в зонах с мутаторами. Во многом выбор активностей будет зависеть от предпочтений самого игрока. Со временем мы посмотрим где игроки проводят больше времени и постараемся добавить больше того, что им нравится.

Как устроен дизайн уровней? Будут ли уникальные локации для каждой экспедиции, или они фиксированы и всегда одинаковы по структуре?
Мы создали динамическую систему генерации, которая создает уникальные Затерянные зоны для каждой экспедиции. Она может учитывать, какие задания вы выполняете, модификаторы сложности и прочие предметы, используемые для модификации экспедиции. Алгоритм основан на секционной генерации локаций, поэтому в ней будут некоторые узнаваемые шаблоны. Игра будет объединять открытые площадки, лифты, коридоры и арены для сражений. Мы создали десятки вариаций для таких секций.

Можете ли вы что-нибудь рассказать об эндгейм активностях в Wayfinder?
Рейды в затерянные зоны и мировые боссы это одна из эндгейм активностей. По мере прогресса откроется также героическая сложность. В игре будет масса возможностей для кастомизации и билдостроения, и даже артефакты, которые можно устанавливать в своих домах и поселениях. Мы также планируем обновления с новыми зонами, существами, боссами, оружием и персонажами. Одним из ключевых элементов является то, что мы действительно прислушиваемся к сообществу и спрашиваем что вы хотите видеть в игре!

Сколько человек смогут играть вместе в эндгейм активностях? Мы знаем, что стандартная группа — 3 игрока. Будет ли в рейдах больше игроков?
Конечно будут рейды с большим количеством участников. Но об этом мы расскажем позже, следите за новостями.

Есть ли в игре головоломки с прыжками?
Да, игроков ждут физические препятствия, в том числе джампинг-паззлы.

Каким будет аспект исследований в игре, в сравнении с предыдущими играми студии, такими как Darksiders 1 и 2, которые были очень похожи на The Legends of Zelda?
Исследования это один из основных аспектов нашей игры и фанаты Darksiders будут в восторге.

Будут ли маунты? Если да, то сможем ли мы увидеть их в ближайшее время?
Да, мы уже работает над маунтами и контентом для них. Мы еще прорабатываем некоторые технические детали, но результаты уже скоро.

Будут ли в игре вещи с крайне редкой вероятностью шанса выпадения, около 0.00001%?
В нашей игре определённо будут такие вещи.

Можем ли мы ожидать какого-то типа соревновательного PvE? Например, соревнование с другими группами в испытаниях на время и тому подобное.
У нас уже есть несколько идей. Можно считать, что это уже в работе.

Что насчет PvP?
Нам нравится PvP, но это сложная вещь, которую трудно добавить в игру, не нарушив баланс PvE активностей. Однако в будущем мы будем экспериментировать с этим. На текущий момент Wayfinder — это PvE игра.

Герои вместо обычных классов это интересно. Означает ли это, что любая комбинация героев в группе может прекрасно сочетаться?
Существует множество различных комбинаций и каждая из них отличается своими преимуществами и синергией. В качестве примера можно привести группу из 3 игроков, использующих героя Niss и кинжалы в качестве оружия. У вас получится группа, которая аннигилирует всё все вокруг взрывами, но может быть легко убита. Вы можете поменять одного из них на Silo с двуручником, добавив больше контроля. Или вы можете добавить Wingrave, чтобы исцеление и провокацию противников. Все варианты жизнеспособны.

Насколько вариативно билдостроение? Например, будет ли использование двуручного меча у героя существенно отличать его способности и роль от того, кто использует меч и щит?
Есть достаточно много вещей, которые могут отличать двух одинаковых героев. У каждого из них есть уникальные способности, разные характеристики и разное расположение специальных гнезд в экипировке. В зависимости от того, что вы подключили, у вас могут быть очень разные статы. У вас могут быть гнёзда, которые полностью меняют игру, например, дают усиление при двойном прыжке или создают ударную волну при ударе с прыжка.

При этом каждая способность может быть улучшена по мере повышения уровня, и вам не хватит очков, чтобы улучшить их все.

Вы сможете активировать определенные таланты, которые меняют не только статы, но и зависят от архетипа и оружия, которое вы используете.

Помимо стандартного зелья исцеления, у каждого героя также есть 2 слота для расходников, которые создаются с помощью ремесла.

Аксессуары также имеют разные статы, разное расположение слотов и являются частью различных комплектов с собственными бонусами.

Есть ли у героев строго определённая роль, например, танк или целитель? Или же мы сможем играть любую роль?
Один из основных принципов кастомизации героев — оружие. В игре любой персонаж может использовать любое оружие. Это позволяет вам играть персонажем так, как вы хотите. Я с нетерпением жду того дня, когда кто-нибудь возьмет персонажа, которого мы считаем DPS, и сделает его лучшим танком в игре, используя комбинацию, о которой мы даже не подумали.

Есть ли какие-либо недостатки в использовании оружия, отличного от типа базового оружия героя?
Герои хорошо сочетаются с оружием, с которым они начинают игру — у каждого героя есть своё базовое оружие, но никаких жестких ограничений нет. Цель игры состоит в том, чтобы настраивать персонажа как угодно.

Разблокировка персонажей будет проходить путем крафта, как в Warframe, или их необходимо покупать?
Персонажей можно будет получить как путем крафта, так и путем прямой покупки. У нас не будет лутбоксов или гачи, мы полностью поддерживаем политику бесплатности и справедливости наших коллег-разработчиков Warframe. Мы также введём систему Пробуждения, которая позволит героям разблокировать дополнительную силу. Это увеличит их максимальный уровень, повысит их общую силу, слоты и уровень предметов. Это можно сделать только через создание дополнительных персонажей и невозможно купить.

Как будет организован крафт экипировки? Будут ли присутствовать промежуточные детали крафта, или достаточно будет базовых ресурсов? 
Мы планируем комбинировать оба варианта. Рецепты будут состоять из смеси обычных ресурсов, более редких деталей, которые могут быть использованы в нескольких рецептах, и нескольких частей, которые выпадают только в одном месте и используются для конкретного оружия или героя.

Будет ли крафт ограничиваться какими-то системами, как ранг мастерства в Warframe?
Создание оружия будет зависеть от того, в каких активностях будут получены необходимые для его создания детали. Некоторые из них можно будет изготовить раньше, чем другие, но нет никаких других препятствий для получения экипировки, кроме поиска необходимых ресурсов.

Мы можем рассчитывать на то, что у нас будет больше героев, ориентированных на исцеление, таких как уже представленный Wingrave? 
У нас скоро появится еще один лекарь, а третий уже запланирован на более поздний срок. Мы планируем дать поклонникам героев поддержки несколько разных стилей для игры и можете ожидать, что следующий целитель будет отличаться от Wingrave.

Планируете ли вы вводит героя, у которого есть способности к призыву или управлению питомцами? Например, некроманта, который призывает скелетов, или охотника, у которого есть питомцы.
Да, конечно! Вы определенно можете ожидать героя-призывателя в будущем. 

Будут ли добавлены герои, связанные с магией, например волшебники, использующие посохи или жезлы?
Мы будем добавлять всевозможных героев на протяжении всего времени существования игры, так что вы можете ожидать много всего со временем.

Что вы можете рассказать нам о гильдиях/социальных системах в игре?
Естественно, мы не мыслим нашей игры без поддержки гильдий. Более того, мы бы даже хотели, чтобы у гильдий были свои собственные поселения.

Вы говорили о том, что жилье для игроков станет важной особенностью, а также о том, что гильдии/кланы будут частью игры. Можем ли мы также ожидать гильдхоллы как продолжение этих систем?
Мы много говорили о поддержке гильдий и, в конечном итоге, эта поддержка распространится и на жилье, позволяя гильдиям строить свои кварталы в поселениях и места для встреч, которые будут предоставлять преимущества для членов гильдии.

Будет ли торговля между игроками?
В настоящее время торговля между игроками отсутствует. Однако вы сможете предлагать свои расходники, которые выступают в роли модификаторов активностей, чтобы начать экспедиции для вашей группы или друзей. Когда мы введем жилые кварталы, также планируется, что у вас в доме будут слоты, предназначенные для размещения артефактов друзей и гильдии, которые в конечном счете дадут вам преимущества в игре.

Будет ли организована кооперация незнакомых друг с другом игроков?
Одной из ключевых особенностей игры станет жилье для игроков и районы, которые станут отличным социальным пространством. Общие пространства будут способствовать совместной работе незнакомцев над такими целями, как поиск секретов, выполнение событий и общественных заданий, а также уничтожение мировых боссов.

Каковы планы на будущее по выпуску контента? Планируете ли вы создавать новые системы и механики для каждого большого обновления или просто расширять то, что уже есть в игре?
Обновления будут представлять из себя сезоны и их наполнение будет зависеть от многих вещей, например, от того, какой персонаж выходит в новом сезоне, какие новые зоны мы добавим. У нас нет жестких правил для сезонов, но есть общее представление о периодичности, которая, по нашему мнению, будет идеальной. Наши первые этапы тестирования и первые сезоны помогут сбалансировать это. Мы бы хотели, чтобы каждая область игры имела уникальные геймплейные фишки, которые будут включать новые механики. Над этим мы будем работать.

Какой ещё вы планируете вводить контент, помимо новых героев?
Мы подходим к каждому сезону как к отдельной сюжетной главе игры. Это позволяет нам вводить новые локации, боссов и врагов, а также оживлять старые области новыми механиками. Каждый сезон даст нам возможность добавлять новые ресурсы, новое оружие, новые реликвии для изготовления и новые мета-механики. Планируется гораздо больше, чем просто новые персонажи.

Digital Extremes — это только издатели, или они помогают команде?
Они предоставляют свой многолетний опыт построения доверительных отношений с сообществом в вопросах монетизации и создании игровой среды. Они также сыграли важную роль в предоставлении ресурсов и рекомендаций во время реализации проекта такого масштаба.

Можем ли мы как-то поддержать игру, пока ждем ее выхода?
Мы планируем выпустить наборы основателей ближе к выходу игры в ранний доступ. Сейчас же команда полностью сосредоточена на тестировании, чтобы сделать игру как можно лучше. Если вас заинтересовала игра, вы можете записаться на закрытый бета-тест или добивать игру в свой список желаемого на странице в Steam.

Игра:
14:26
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!