WoW Shadowlands: трассировка лучей и поддержка геймпадов

WoW Shadowlands: трассировка лучей и поддержка геймпадов

World of Warcraft: Shadowlands уже доступен на тестовых серверах и датамайнеры разбирают его по винтикам. Поток информации просто огромный, но есть и пара интересных вещей, которые я хочу сегодня обсудить.
 
Прежде всего, в файлах игры обнаружены системные команды для управления трассировкой лучей — Ray Tracing. Эта технология топовых видеокарт Nvidia RTX, позволяющая обсчитывать освещение сцены в реальном времени по похожим принципам, по которым это происходит в реальном мире. Таким образом, любая сцена с тенями или сложным светом выглядит максимально реалистичной.

Изображение

Ещё на BlizzCon 2019 разработчики рассказали, что хотят внедрить в игру многие современные технологии, одна из которых — трассировка лучей. И на тот момент разработчики уже ей занимались. Так что, отчасти эта новость не выглядит неожиданной.

Изображение

World of Warcraft давно не являются игрой с «отстающей» графикой. Таковым его называют скорее по инерции. Он имеет замечательный графический стиль и поддерживает множество современных технологий. Кстати, запустить WoW на древнем железе тоже уже практически невозможно – рекомендуемые системные требования Shadowlands очень даже неслабые: Core i7-6700/Ryzen 7 2700X, GeForce GTX 1080/ Radeon RX Vega 64, SSD. Такие монстры способны выдавать шикарные картинки в самых современных играх.

Активировать рейтрейсинг пока нельзя, но скриншоты альфа-тестеров Shadowlands уже выглядят шикарно и без трассировки:

Изображение

Вторая интересная новость, которая на этой неделе наделала немало шума, – поддержка контроллеров в World of Warcraft. Конечно же, эта новость сразу была растащена огромным количеством ресурсов под заголовками «WoW готовится к выходу на консолях». Но разработчики сами пояснили эти находки и всё оказалось куда проще:

В течение долгого времени мы видели, как небольшое количество игроков обращаются к сторонним дополнениям, таким как консольный порт (Console Port), для решения определенных задач. Мы всегда хотим сделать WoW более доступным, если это возможно, поэтому в Shadowlands мы пытаемся добавить некоторую поддержку для привязки клавиш, камеры и поворота и прочего на контроллерах, таких как Xbox. Мы рады, что сообщество создаёт дополнения с учетом таких потребностей игроков и мы будем продолжать поощрять такие начинания.

Игра:
21:13
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!