ARK 2 отложен до 2024, началась работа над ремастером ARK: Survival Evolved

ARK 2 отложен до 2024, началась работа над ремастером ARK: Survival Evolved
Игра будет перенесена на UE 5

Studio Wildcard выпустили большое обращение к фанатам, где поделились планами на будущее проектов во вселенной ARK. В том числе о задержке сиквела и ремастере оригинальной игры.

Ремастер оригинальной ARK выйдет на PC, PS5 и Xbox Series X|S до конца августа 2023 года.
Разработчики заявили, что этот проект станет для них своего рода «пробой пера» на Unreal Engine 5 перед полноценным сиквелом ARK. Команда получит дополнительный опыт работы с движком, а также протестирует ряд технологий и дизайнерских решений, которые собирается активно использовать в будущем.

Помимо улучшенной графики с использованием технологий Nanite и Lumen и обновлённых ассетов, разработчики обещают ряд других нововведений, в том числе:

  • кроссплатформенный мультиплеер
  • кроссплатформенные модификации, в том числе созданные на ПК и доступные на консолях
  • система-античит для всех платформ
  • королевская битва Survival of the Fittest в одном клиенте с основной игрой, с усовершенствованным матчмейкингом и локальными лобби
  • геймплейные улучшения, включая обновлённую мини-карту, опциональный вид от третьего лица и систему очередей
  • переработанный баланс
  • дополнительный контент

Разработчики отметили, что приобрести Survival Ascended для ПК и Xbox Series можно будет только в комплекте с предзаказом ARK 2, хотя версия ремастера для PS5 будет доступна и в качестве отдельной игры. Предоставят ли скидки на обновлённую версию владельцам Survival Evolved, не уточняется.

С релизом ARK: Survival Ascended поддержку Survival Evolved прекратят, а её сервера закроют. При этом одиночный режим и неофициальные сервера продолжат работу. Контентные обновления и расширения будут выпускать именно для ремастера.

Изображение

Релиз сиквела изначально был запланирован на 2023 год, однако Wildcard решила отложить его до конца 2024. По словам разработчиков, решение далось им непросто, но оно должно пойти на пользу как грядущей игре, так и сотрудникам студии.

Наша цель — сделать ARK 2 лучшей игрой, какой она может быть, выдающейся и достойной времени игроков.

Unreal Engine 5 — совершенно новая технология, как для нас, так и для всех разработчиков, но мы собираемся раскрыть её полный потенциал, создав игру невиданных для Studio Wildcard масштабов. Мы всё ещё осваиваем этот движок и продолжаем разработку сиквела, а в процессе адаптируем рабочие процессы для инструментов нового поколения. В связи с этим нам и потребовалось больше времени на разработку.

В компании отметили, что важных новостей об ARK 2 в 2023 году ждать не стоит, хотя авторы продолжат регулярно рассказывать о ходе работы. Геймплей впервые представят уже в 2024.
Игру впервые представили ещё в 2020 году. Её продюсером, а также исполнителем одной из главных ролей в одиночной кампании выступает Вин Дизель.

14:53
304
Len
Нет комментариев. Ваш будет первым!