Amrine Excavation / Раскопки Амрин - тактика и обзор подземелья

Экспедиция Amrine Excavation это первый инст, рассчитанный на 5 игроков 25 уровня и выше. Механики головоломок и мобы масштабируются под состав группы.
Гайды по Экспедициям New World
1. Amrine Excavation (25+) — вы находитесь тут
2. Starstone Barrows (35+)

Скоро:
3. The Depths (43+)
4. Dynasty Shipyard (55+)
5. Lazarus Instrumentality
6. Garden of Genesis

Амрин — это место археологических раскопок к западу от одноимённого храма, где некоторое время назад пропал известный археолог Саймон Грей и его команда. Игрокам предстоит отправиться в глубины древних подземных туннелей, чтобы узнать судьбу экспедиции и тайны древних технологий, которые они обнаружили.
Общие советы
  • Вам потребуется полноценный танк со щитом и в соответствующей ветке — он должен генерировать большое количество угрозы и выживать под толпами аддов. Если мобы бегают по другим игрокам, значит ваш танк делает что-то не так. Билд на танка есть у нас в гайде.
  • Вам потребуется полноценный лекарь с Посохом Жизни и в соответствующей ветке — он должен непрерывно исцелять танка и группу и снимать дебафы. Билд на хила есть у нас в гайде.
  • На некоторых ивентах может оказаться полезным полезным дополнительный игрок со способностью отвлечения внимания мобов.
  • Всем игрокам желательно иметь Посох Азота (Azoth Staff).
Как попасть в Amrine Excavation
Вход в Экспедицию находится в локации Windsward между Фортом и Городом. Он отмечен особой иконкой на карте:


Для входа в Экспедицию вам потребуется ключ — Armine Tuning Orb. Первую проходку вам выдадут бесплатно по основному сюжетному заданию, а вот все последующие придётся изготавливать самостоятельно на станке камнетёса (Stonecutting Table). Причём для изготовления требуется стол не ниже третьего тира и навык обработки камней не ниже 25:


  • Corrupted Silver — можно получить в сундуках, которые выдают за закрытие групповых разломов.
  • Iron Chisel — покупается у фракционного NPC на 1-ом ранге (стоит 500 фракционной валюты и 100 золота).
  • Stone Block — можно сделать на станке Stonecutting Table 3 тира из обычных камней (добываются в открытом мире из каменных жил простой киркой).
  • Eternal Heart — особый реагент, крафтится на станке Stonecutting Table 3 тира. Для изготовления Eternal Heart необходимо:
    • Death Mote — добывается из растений Blightroot (необходим серп и 30-ый уровень Harvesting), руды Blightcrag (требуется кирка и 100-ый уровень Mining), а также выбивается из с магического существа Blightmoth (их можно найти, сидящими на небольших корягах).
    • Life Mote — добывается из магических растений Lifebloom (серп, 30-ый уровень Harvesting), руды Lifejewel (кирка, 100-ый уровень Mining), а также выбивается с мобов Lifemoth.
    • Soul Mote — добывается из растений Soulsprout (серп, 30-ый уровень Harvesting, руды Soulspire (кирка, 100-ый уровень Mining), выбивается, с монстра Soulwyrm.
1. Первый сегмент
Задача: использовать Посох Азота, чтобы снять печать и открыть ворота.
Вы входите в Экспедицию через шахту. Продвигайтесь прямо, пока не встретите своего первого врага Plaguegeist в сопровождении Scavenger — они не представляют особой угрозы. Спуститесь по деревянной дорожке, поверните направо, где был Plaguegeist, и убейте парочку: Punisher и Retcher. На развилке оба пути ведут в одно место — просто пробиваемся вперёд.

Когда вы попадете в большую комнату с двумя статуями, вам нужно спуститься на нижний этаж, спрыгнув с выступов деревянной дорожки. В этой комнате вас ждут несколько зомби и моб Abomination. В темном углу найдите и уничтожьте Иссохшее Гнездо (Withered Nest), иначе оно будет постоянно порождать новых мобов. Гнездо может быть быстро разломано одним человеком с тяжелым оружием, в то время как остальная группа отбивается от волн аддов.

Вернитесь к статуям и приготовьтесь к большому количеству противников. Возможно, это будет ваша первая столь продолжительная схватка с таким количеством противников и отличная проверка для вашего танка — он должен оперативно собирать мобов на себя, а все ДД убивать их по приоритетам. Самыми опасными тут являются призраки. После окончания сражения направляйтесь к двери и распечатывайте её.

Новая задача: найти исследования технологий Древних Саймона Грея.
Пройдя через коридор, идите налево и убейте Plaguegeist. Далее по ступенькам вас ждет бой с Ravager — он приоритетная цель. Обратите внимание на подсвеченное устройство неподалёку — оно пока недоступно, но вы сюда вернётесь. Пройдите вверх по лестнице на деревянную платформу и прочитайте заметки «Важное открытие» (Breakthrough) на ящике.

Новая задача: использовать Посох Азота, чтобы перевести Манускрипты Азота (Azoth Scripts) — в них сокрыт ключ к разблокировке Моста Мекхна (Bridge Mechana).
Спуститесь по пандусу и обойдите деревянную конструкцию через коридор. В конце вас будут ждать Ravager, Faminegeist и Retcher. Здесь вы найдёте ещё одно освещенное устройство — запоминаем и идём дальше. Вверху по тропе вы найдете каменный монолит со светящейся руной — он нам и нужен. Зачищаем комнату от мобов и читаем письмена.

Новая задача: найти разрушенный вестибюль. В Манускриптах сказано, что там находится источник питания.
Продолжайте идти прямо, зачищая мобов Ваша цель — большая комната справа с несколькими освещенными колоннами.

Новая задача: активировать печать, чтобы восстановить мост.
Пройдите к центральной платформе и активируйте устройство. На вас будут нападать противники со всего зала. Не забываем про Гнёзда, которые порождают мобов. Как только вы убьёте всех, продолжайте движение по внешнему контуру комнаты и увидите дверь посередине — она была закрыта до того, как вы активировали устройство в центре. Заходим, зачищаем.

Новая задача: активировать механизм моста
Если вы встанете на платформу, то она загорится. Два игрока из вашей группы должны встать на две другие такие же платформы, которые мы находили и запоминали ранее — это можно сделать пройдя по деревянной дорожке слева.


Как только все три будут активированы, наверху сформируется волшебный мост, позволяющий вам перейти. Важно помнить, что при активации каждой из платформ выходят Plaguegeist и Ravager — не бегайте по одному.

Новая задача: победить Abomination и найти Священную Свечу (Hallowed Candle).
Переходите по мосту, где вы встретите Ravager, Abomination и пачку зомби. После их смерти дверь в задней части комнаты, ведущая в Святилище, откроется. Обязательно осмотрите слева Ящик с инструментами Мастера Накашимы (Foreman Nakashima's Toolbox), чтобы забрать Священную Свечу (Hallowed Candle).

Новая задача: поместите Священную Свечу (Hallowed Candle) в Призрачное Святилище (Spectral Shrine).
В следующей комнате находится множество противников. Заберите группу зомби, но берегитесь Retcher — он убежит с низким уровнем здоровья, собирая всех остальных противников. Убейте его первыми. В главном зале находится алтарь, поместив в него свечу вы призовёте первого босса — Мастера Накашиму (Foreman Nakashima).
2. Мастер Накашима / Foreman Nakashima
Босс — призрак покойного руководителя раскопок. Он использует довольно болезненные взмахи когтями, ловит игроков в магическое поле и призывает призраков:
  • Призрачные Стены (Spectral Walls) — создаёт стену, состоящую из 3-6 призраков. Стена быстро двигается вперёд, нанося урон всем в неё попавшим. Стены бывают различной формы, но между призраками всегда будет по крайней мере один промежуток, куда могут встать игроки.
  • Магическая Ловушка (Magical Trap) — создает небольшую ловушку вокруг игрока, которая замедляет его скорость передвижения, пока он находится внутри. Прикосновение к краям на короткое время оглушит игрока. После ловушек босс всегда 2-3 раза применяет Призрачные Стены.
  • Призрачный Крик (Spectral Scream) — поднимает взгляд и атакует. После завершения он несколько раз посылает волны призраков по диагонали.

Это довольно сложная и очень мобильная схватка из-за волн Призрачных стен. Они будут появляться одна за другой, очень быстро и разной формы. Накашима также будет кидать под случайного игрока Ловушки, замедляя их скорость передвижения, что существенно мешает уклоняться. Вы можете перепрыгнуть через ловушку, но часто она всё равно сработает и оглушит вас. При этом ловушки довольно быстро пропадают — иногда лучше переждать.

Самый опасный момент — одновременное применение Призрачного Крика и Призрачных стен — смотрим по сторонам, приоритет тут выжить.

Накашима очень сильно и больно бьет свою цель — снова вспоминаем, что нам нужен полноценный танк и лекарь с хорошим AoE-хилом для остальной группы. ДД тут будет проще, если они мобильны. Например, здорово поможет Пилон от Ледяной Перчатки.

После смерти босса слева появится сундук с добычей — забираем и двигаемся дальше.
3. Второй сегмент
Задача: найти то, что осталось от Саймона Грея.
Разобравшись с Накашимой, направляйтесь к правой стороне склепа — тут открылась дверь. Разбираемся с уже привычными мобами и гнёздами и открываем большую дверь в конце.

Это финальная область Экспедиции — посередине комнаты, находится мутировавший Саймон Грей, заключенный в энергетический пузырь. Он последний босс экспедиции. Прежде чем начать сражение, необходимо зачистить комнату от всех мобов.
4. Simon Grey / Саймон Грей
Саймон Грей поддался Порче и превратился в огромного монстра, он — Опустошитель (Ravager). Как и все монстры данного типа, Грей атакует в ближнем бою, сбивает с ног или оглушает цели. Он также будет постоянно призывать останки погибших рабочих, наделяя их своей порчей:
  • Рывок (Charge) — бросается к игроку и наносит урон всем на своём пути. Блокируйте или уклоняйтесь в последнюю секунду, чтобы уменьшить или полностью избежать урона.
  • Мощный удар (Bash) — встает на дыбы и бьёт обеими руками. Если не заблокировать, то эта способность оглушит цель на несколько секунд, нанеся огромный урон.
  • Призыв рабочих (Summon Workers) — призывает 2-3 землекопов. Они сражаются так же, как Каратели (Punishers), используя быстрые взмахи когтями. Рабочие могут значительно усилиться, собирая Ил, который Саймон оставляет на земле.
  • Осквернённый Ил (Corrupted Sludge) — Саймон рвет свою цель, нанося урон и накладывая ядовитый дебафф — рассеиваем. Эта способность оставляет на земле лужу, которая наносит урон и накладывает ядовитый дебафф на всех, кто в неё наступит. Кроме того, рабочие поблизости бросятся к луже и поглотят её, что усилит их урон на несколько секунд.
  • Усиление (Empower) — это двухэтапное событие: периодически после того, как Саймон раскидает Ил и его соберут рабочие, босс кинется к одному из них и поглотит. Усиленный Саймон наносит значительно больший урон в течение нескольких секунд.

В этом бою важно уметь управляться с несколькими целями, разделяя группы врагов. Изначально Танк забирает Саймона и отворачивает от группы, т.к. его атаки наносят конусный урон всем перед лицом, а Мощный удар (Bash) — AoE-урон в радиусе вокруг точки удара. Умелый танк должен блокировать или уклоняться от большей части урона Саймона.

Самое важное тут — держать босса подальше от призванных Рабочих. Их может быстро становиться довольно много — расставляйте приоритеты и убивайте. Самая опасная механика — усиление рабочих и самого босса. Усиленный Саймон способен быстро убить даже сильного танка, а особенно если на нём будут ещё и адды. На момент усиления рабочие должны быть или мертвы или их необходимо снять с танка и отвести в сторону. Многое зависит и от Лекаря — он должен оперативно снять все яды с группы и танка.

В данном сражении приоритет всегда адды и только после их смерти переключаемся на босса. Если вы упустили момент, то вас просто завалит количеством мобов.

Как только Саймон погибает, экспедиция будет завершена, и вы сможете забрать добычу. При этом цель обновится — вернитесь на поверхность, чтобы узнать всю правду об исследованиях Саймона Грея.
Добыча Amrine Excavation / Раскопки Амрин
За полное прохождение подземелья вы можете получить в награду снаряжение или рецепты:
  • Рапира, Посох Огня, Двуручный Топор редкого качества, 3 тира.
  • Кольцо на Силу (Strenght) или Ожерелье на Интеллект (Intelligence) редкого качества, 3 тира.


  • Рецепты «Amrine» предметов, для изготовления которых необходимы уникальные ресурсы Coagulated Blood и Vial of Ectoplasmic Mutagen — оба выпадают из боссов этой же экспедиции. При создании эти вещи с очень большой вероятностью получат 1 перк:
    • «Amrine» оружие
    • «Amrine» лёгкая броня: фиксированный бонус характеристик +6 к Intelligence и +4 к Focus.
    • «Amrine» средняя броня: фиксированный бонус характеристик +6 к Strength и +4 к Dexterity.
    • «Amrine» тяжелая броня: Фиксированный бонус характеристик +11 к Constitution.

Поделиться:

Нет комментариев