Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Писаря Судьбы Ро-Кало, восьмого босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном («мифик»).
Тактики Святилище Господства / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo — вы находитесь тут
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

Ро-Кало — трёхфазное сражение. Первые две фазы будут чередоваться трижды, а последняя объединит механики обеих фаз в финальную. На первой рейд сражается непосредственно с Писарем Судьбы. Вторая — своеобразная головоломка, на решение которой у вас ограниченное время. На третьей фазе рейду необходимо сражаться с боссом и решать головоломки.
Ро-Кало — нормальный уровень сложности
Фаза 1: Ро-Кало: на этой фазе мы держим босса ближе к центру комнаты, а рейд свободно располагается вокруг, перемещаясь по мере появления различных механик, описанных ниже.

Судьбоносная связь: в круговом секторе появляются лучи, которые через несколько секунд пронзят всю площадку насквозь. Безопасное место — сбоку от первоначального спавна сектора лучей:


  • После применения способности рейду лучше снова вернуться к центру площадки — так будет проще добежать до следующего безопасного места, если оно окажется в другом конце. Не стесняйтесь использовать ускорения в случае опасности.

Зов вечности: несколько случайных игроков помечаются дебаффом, длительностью 8 сек., который взрывается, нанося урон всем игрокам в радиусе 20 метров:


  • На нормальном уровне сложности достаточно просто отойти от других игроков. В героике сложнее, об этом ниже.

Призыв судьбы: босс помечает текущего танка дебафом, а через 8 сек. тот взрывается, нанося огромный урон всем ближайшим игрокам. Урон от взрыва уменьшается, с увеличением расстояния, а на месте взрыва появляется адд Тень судьбы:


  • После применения способности второй танк забирает босса, а помеченный убегает от рейда.
  • После взрыва и появления тени она начнёт преследовать Танка, который должен её кайтить. Если Тень догонит танка или её быстро не убить, то она взорвётся.
  • Используйте замедления/контроль на аддов и ускорения на танков.

Взгляд прорицателя: каждый раз, после того как танки меняются, забравший танк получит большой урон на первые несколько ударов:
  • Просто прожимайтесь, забрав босса.

Фаза 2: 60% и 85% запаса здоровья босса: в начале фазы Ро-Кало становится невосприимчив к урону и активирует несложный пазл, запустив ивент Перестройка судьбы. На решение у рейда всего 40 сек.

Несколько случайных игроков получат бафф Настройка на руну, который позволит им взаимодействовать с активными рунами на полу и вращать кольца. Цель этой фазы — повернуть все активные кольца так, чтобы руна совпала со своим изначальным положением. После этого она зафиксируется на месте и деактивируется. При этом количество активных колец с рунами будет зависеть от размера рейда:


  • Чтобы вращать кольцо, игрок с бафом Настройка на руну должен просто на него встать.
  • Любое кольцо можно вращать по часовой стрелке или против: если на руне находится нечётное количество игроков с бафом, то оно перемещается по часовой стрелке, если чётное — против.
  • Всем кольцам требуется одинаковое количество времени для полного вращения, т.е. внутреннее кольцо будет двигаться медленнее, а внешнее — быстрее.

Пока избранные игроки занимаются перенастройкой рун, весь остальной рейд должен находиться ближе к краю площадки и разбираться с выходящими мобами.

Чудовищная аномалия судьбы:
  • Этот адд должен быть убит прежде, чем он наберёт слишком много стаков Дар чудовища.
  • Критически важно сбивать ему произнесение заклинания Отчаяние, т.к. оно наносит урон и значительно замедляет ближайших игроков.

Аномалия судьбы:
  • Маленькие, но очень неприятные адды, которые применяют заклинание Аномальный взрыв на случайных игроков.
  • Собирайте их вместе всеми доступными способами и убивайте.

Фрагмент судьбы: небольшие серые шары, которые в большом количестве летают по площадке:
  • Игрок, который прикоснётся к шару, получит большой урон магией тьмы и будет замедлен на 7 сек.
  • Не попадать в них — высший приоритет, даже если придётся временно прервать поворот кольца с рунами.

Фаза 3: объединяет в себе две предыдущие. Босс сражается с рейдом, используя все механики первой фазы, и периодически активирует рунные кольца. Однако, теперь у вас будет всего 30 сек. на решение головоломки.
Ро-Кало — героический уровень сложности
В героике каждый взрыв Зова вечности оставляет после себя Эхо вечности, которое взрывается повторно при наложении на следующую группу игроков Зова вечности:
  • Раскладывайте дебафы на краю платформы и не подходите к ним, пока они не взорвутся.
Ро-Кало — эпохальный уровень сложности
Фаза 1: Ро-Кало связывает трёх случайных игроков с рунами способностью Дурное предзнаменование. Если цель не встанет в руну, то весь рейд получит фатальный урон.

Фаза 2: теперь только конкретные игроки могут манипулировать кольцами станка. Кроме того, во время манипуляций необходимо уклоняться от Обнаженные нити судьбы.

Поделиться: