Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Стражницу Предвечных, седьмого босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном («мифик»).
Святилище Господства Тактики / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones — вы находитесь тут
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

Стражница Предвечных — однофазное сражение, в котором у босса не так много механик, но у рейда в запасе очень мало времени до исступления. Таким образом, босс крайне требователен к урону.
Стражница Предвечных — нормальный уровень сложности
Стражница впадает в исступление сразу после того, как поглотит энергию трёх ядер. Рейд должен располагаться равномерно вокруг босса, чтобы успешно избегать механик, сбегаясь только на фазы поглощения ядер для эффективного отлечивания. Сражение начинается, когда у босса 60 ед. энергии. Всего на площадке 3 энергетических ядра, каждое из которых заряжает босса на 60 ед. энергии.

Протокол очистки: когда энергия опускается до 0, Стражница перестаёт атаковать и начинает использовать данный протокол, нанося урон всему рейду:
  • Каждое последующее применение этой способности наносит на 100% больше урона.
  • Для прекращения чтения Протокола босса необходимо подвести к Ядру, где он начнёт заряжаться.
  • Эту механику можно использовать, чтобы выиграть для себя немного дополнительного времени, если не укладываетесь в таймер по урону — попробуйте пережить несколько Протоколов очистки прежде, чем снова заряжать босса.

Поставив босса на зарядку, вы запускаете мини-фазу, которую необходимо эффективно пережить, сбежавшись вместе и отлечиваясь:


  • Когда Стражница приближается к Энергетическому Ядру, она инициирует Усиливающую связь, которая будет активна до тех пор, пока Ядро не будет исчерпано.
  • Пока активна Усиливающая связь, Ядро излучает Нестабильную энергию, которая наносит урон от тайной магии всему рейду. Однако рядом с активным ядром есть безопасная зона — Сияющая энергия.
  • Когда Ядро истощается, то происходит Оплавление — взрыв, наносящий большой урон всему рейду в радиусе 15 метров и меньший на большем расстоянии — отбегаем и сейвимся.

Схема истребления: удар, который в номале состоит всего из одной способности, в а героике превращается в комбо (об этом ниже):
  • Раскол — бьёт по земле рядом с танком, нанося игрокам в радиусе 6 метров от места удара огромный физический урона и увеличивая получаемый урон от этой способности на 200%. Этот удар должен получить только активный танк.

Создание часового: босс призывает часового — шары, которые летают вокруг неё:


  • Часовые имеют под собой Подавляющее поле — попав в него, игроки получают урон и теряют возможность применять способности.
  • Иногда часовые обстреливают случайных игроков способностью Защитный огонь — просто отлечиваем.
  • Уничтожить часовых можно только способностью самого босса Протокол очистки — если хотите избавиться от них, то дайте боссу прочитать Протокол хотя бы раз.

Нейтрализация угрозы — на трёх случайных игроков вешается зона (жёлтый круг), радиусом 10 метров, которая взрывается через 10 сек. — просто выносим из рейда:


Дезинтеграция — широкий луч на земле, который через 6 сек. после начала произнесения заклинания нанесёт огромный урон всем в него попавшим, оглушит их и повесит доту — просто отбегаем:


Стражница Предвечных — героический уровень сложности
В героике Схема истребления: прекращается в комбо, которое состоит из двух ударов:
  • Раскол — бьёт по земле рядом с танком, нанося игрокам в радиусе 6 метров от места удара огромный физический урона и увеличивая получаемый урон от этой способности на 200%. Этот удар должен получить только активный танк.
  • Уничтожение — бьет по земле рядом с танком, нанося огромный урон, который необходимо разделить.
Стражница Предвечных — эпохальный уровень сложности
В эпохалке в начале боя все энергетические ядра разряжены и игрокам необходимо зарядить их, взрывая рядом войд-зоны от способности Нейтрализация угрозы.

Особенность заключается в том, что дебаф вешается сразу на трёх игроков и им критически важно втроём подбегать к обозначенному ядру, вставая треугольником, чтобы не убить друг друга при взрыве. Если вы не успеете зарядить все ядра и затем босса, то просто не уложитесь в таймер, который тут всего 5 минут.

Поделиться: