Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Душу Нер'зула, четвёртого босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном.
Гайды Святилище Господства / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul — вы находитесь тут
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

Душа Нер'зула — это сражение, завязанное на позиционировании в условиях ограниченного пространства. Битву можно условно поделить на три фазы — на определённых этапах способности босса усиливаются, что увеличивает сложность.
Душа Нер'зула — нормальный уровень сложности
Раскалывание: на 80%, 60% и 30% здоровья Нер'зул нанесет мощный урон всему рейду и усилит свои способности. При этом никаких новых способностей добавлено не будет.

Основная механика сражения — дебафы Зловредность — при рассеивании они отбрасывают всех игроков в радиусе действия, в т.ч. помеченных. Лекарям необходимо быть уверенным, что персонаж, с которого необходимо снять дебафф, не стоит спиной к платформе, а все остальные игроки — не на краю по направлению отбрасывания. В противном случае тот улетит в пропасть:


  • Постарайтесь расположить рейд вокруг центра платформы, а отмеченные игроки будут отбегать в сторону.
  • Помеченный игрок всегда отлетает назад — можно использовать это, разворачивая персонажа в нужную сторону. Рейд всегда отлетает по направлению от игрока — подойдите к нему ближе, чтобы не улететь.
  • Снимать дебафы лучше строго по очереди, встав на исходную позицию после первого отбрасывания.

Накопив 100 энергии, босс применит на текущую цель, т.е. Танка, способность Страдание — поток энергии, проходящий сквозь цель, наносящий урон и вешающий на всех попавших под луч дебаф, увеличивающий урон от следующих страданий на 500%.
  • Танки меняются на после каждого применения
  • Способность босса Страдание нужна для противодействия ещё и следующей его механике — Сферам истязания.

Сфера истязания: периодически босс призывает сферу. Она защищена от урона игроков пока не будет поражена способностью босса Страдание:


  • Сферы будут кидать на случайных игроков Мучение — отлечиваем.
  • После убийства Сферы она продолжит лежать на земле. Её необходимо поднять, отнести к краю платформы и сбросить. Назначьте ответственных. Лучше, если это будут мобильные классы, т.к. после поднятия сфера замедляет игрока.
  • Количество призываемых Сфер истязания увеличивается по мере развития фаз боя (80%, 60% и 30%) — танкам необходимо изловчиться, чтобы под конец поражать их все одним выстрелом Страдания.

Хватка злобы: периодически на поле боя будут появляться конусные зоны, которые через несколько мгновений нанесут урон и отбросят всех в них попавших — просто смотрим под ноги и отбегаем:


Аура злобы: на протяжении всего боя рейд получает небольшой магический урон — отлечиваем. После первого отколовшегося доспеха (30%) аура усиливается, получая способность Злоба — это войд-зоны, из которых необходимо выбегать:


Душа Нер'зула — героический уровень сложности
В героике дебаф Зловредность получает дополнительное свойство — Остаточная зловредность — теперь после рассеивания под игроком остаётся лужа, которая пролежит до конца боя:
  • Вам придётся научиться рассеивать дебафф максимально близко к краю платформы, но так, чтобы игроки с неё не улетали.
Душа Нер'зула — эпохальный уровень сложности
Скоро

Поделиться: