Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Раздирателя душ Дормацайн, пятого босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном («мифик»).
Гайды Святилище Господства / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain — вы находитесь тут
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

Дормацайн — пятый босс рейда. Это однофазное сражение, где рейду предстоит спасти Гарроша Адского Крика от пыток Раздирателя душ. Игрокам потребуется уклоняться от механик босса, убивать и контролировать мобов, которые появляются в задней части зала и направляются к Гаррошу.
Дормацайн — нормальный уровень сложности
Верный Утробе агонизатор: несколько мобов появятся в задней части зала и начнут двигаться в сторону Гарроша. Если они дойдут до него или их энергия достигнет 100, то станут невосприимчивы к массовому контролю и нанесут на 200% больше урона.
  • Сбивайте им чтение заклинания Кольцо агонии.
  • Этих мобов можно контролировать, притягивать и т.п. — пользуйтесь, чтобы быстро заливать их AoE.

Клеймо мучения: периодически босс помечает двух случайных игроков клеймом, которое наносит урон магией тьмы ближайшим союзникам, но при этом Верный Утробе агонизатор получает на 50% больше урона, находясь в зоне действия клейма:


  • Помеченные игроки должны встать рядом с аддами, чтобы их можно было быстро убить.

Мучение: босс будет заполнять три из четырёх секторов площадки войд-зонами — держитесь в чистом секторе.


  • Игроки, попавшие в зону поражения получат сильный урон и суммирующийся дебаф. Перед началом применения заклинания смотрите по сторонам.

Мучительные извержения: на 100 единицах энергии босс запустит серию Мучений — это практически копия любимых всеми танцев Хейгана:


  • Держитесь безопасных зон и сразу перебегайте из них в новые. Какие зоны будут заполнены следующими видно заранее, если посмотреть на заднюю часть площадки.

Оковы завоевателя: Дормазайн периодически будет сковывать Гарроша оковами, которые необходимо снять прежде, чем он начнёт кричать. Это можно сделать, кликнув на оковы и отбежав более чем на 40 метров:


  • При разрыве каждой из оков весь рейд получит урон способностью Тирания. Лучше всего ломать по одной цепи, давая Лекарям время поднять рейд.

Гибельный клинок: босс периодически бьёт текущую цель, т.е. Танка, нанося большой физический урон и накладывая суммирующийся дебафф, который увеличивает получаемый физический урон на 100% на 40 сек:
  • Активному танку необходимо прожиматься под эту способность.
  • Сразу после применения клинка танки меняются.

Гарроша окружает Река душ — если зайти туда, то вы будете получать периодический урон, а ваш урон и входящее исцеление уменьшатся на 100%. Просто не надо туда ходить.
Дормацайн — героический уровень сложности
В героике на этом боссе не так много изменений:
  • Оковы завоевателя: теперь за весь бой каждый игрок может порвать только одну окову — организуйте ротацию. Кроме того, разорвавший получит дебаф Кандалы души, наносящий небольшой периодический урон.
  • Разорванная душа: небольшие войд-зоны, из которых нужно просто отбегать.


Дормацайн — эпохальный уровень сложности
В эпохалке в бою участвуют адды — Верный Утробе владыка. Он движется в сторону Гарроша и если дойдёт, то все Верные Утробе агонизаторы будут усилены. Более того, вокруг Владык присутствует аура постоянно усиливающая Агонизаторов в радиусе 16 метров:
  • Берите в контроль Агонизаторов и убивайте владык по приоритету
  • Если Владыка дойдёт до Гароша, то это скорее всего вайп

Поделиться: