Девять / The Nine: Святилище Господства - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Девять, третьего босса Святилища Господства, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном («мифик»).
Тактики Святилище Господства / Sanctum of Domination
1. Таррагр / The Tarragrue
2. Око Тюремщика / Eye of the Jailer
3. Девять / The Nine — вы находитесь тут
4. Раздиратель душ Дормацайн / Soulrender Dormazain
5. Душа Нер'зула / Remnant of Ner'Zhul
6. Кузнец боли Разнал / Painsmith Raznal
7. Стражница Предвечных / Guardian of the First Ones
8. Писарь Судьбы Ро-Кало / Fatescribe Roh-Kalo
9. Кел'Тузад / Kel'Thuzad
10. Сильвана Ветрокрылая / Sylvanas Windrunner

Девять — третий босс, где рейду противостоят сразу 9 Валь`кир Сильваны: сначала вы будете биться с Кирой и Сигни, а когда запас их здоровья опустится ниже 10% (15% в героике), то в бой вступит Скийя. Остальные 6 Валь`кир будут помогать союзникам с воздуха. У каждого из этих мини-боссов есть особые способности, а сама битва содержит большое количество механик.
Девять — нормальный уровень сложности
Фаза 1: Кира и Сигни 100%-10% запаса здоровья:
Кира:
Периодически она бьёт танка способностью Бесконечный удар, накладывая стак дебаффа, увеличивающего получаемый урон на 10%:

Кира будет призывать аддов — Бесформенная масса. Они не очень опасны, если оперативно сбивать им произнесение заклинания Перекачивание здоровья:
  • Используйте вспомогательные способности, вроде Хватки смерти, чтобы оперативно притягивать и разбираться с аддами.

Накопив 100 энергии, Кира начинает чтение заклинания Яростные крылья — в течение 7 сек. она притягивает к себе всех игроков, а в конце наносит большой урон в радиусе 10 метров:


  • Бегите от босса, используя личные ускорения или применяйте рейдовые абилки, вроде Тревожного рёва.

Сигни:
Периодически Сигни будет читать заклинание Песня разложения — его необходимо оперативно прерывать:
  • Назначайте ответственных за сбивание заклинания. В идеале на рейд должен наложиться всего один стак дебаффа.

Кроме того, Сигни будет бить текущую цель способностью Взрыв энергии души, нанося урон тёмной магией:
  • Это заклинание также можно прервать, но оно имеет меньший приоритет, чем предыдущее.

Накопив 100 энергии, Сигни начинает чтение заклинания Раскатистый рефрен — в течение 7 сек. она отталкивет от себя всех игроков, а в конце накладывает страх на тех, кто оказался дальше, чем 10 метров:


  • Бегите к боссу, используя личные ускорения или применяйте рейдовые абилки, вроде Тревожного рёва.

Во время боя раз в минуту Скайя будет призывать к помощи шесть оставшихся Валь`кир, применяя заклинание Зов валь'киры. Она использует эту способность от начала и до конца сражения:
  • Вечный клинок Агаты — пересекающиеся линии на земле, которые необходимо избегать.
  • Могучий удар Дашлы — отмечает случайного игрока, а через несколько секунд все в радиусе поражения получат урон — выносим из рейда.
  • Яркая эгида Аннгильды — купол, который уменьшает получаемый боссами урон на 90% — выводим.
  • Пике Арадны — на поле боя появляются 4 зоны, которые необходимо перекрыть игрокам, получив небольшой урон. Если к моменту пикирования в зоне никого не будет, то она нанесёт урона большой урон всему рейду.
  • Скорбная панихида Бриньи — помечает несколько игроков, нанося им периодический урон, а по истечении срока действия они нанесут большой урон всем союзникам в радиусе 5 метров — отмеченным необходимо разойтись.
  • Сокрушающий взор Артуры — вещает на случайного игрока ледяную зону, которая через несколько секунд взрывается, нанося огромный урон, и делится между всеми в неё попавшими — заходим в отмеченного.

Фаза 2: Скайя 100%-0% запаса здоровья:
Вторая фаза начинается, когда уровень здоровья Киры или Сигни опускается ниже 10%. очень важно перевести их одновременно и быстро добить, затем переключаемся на Скайю. У неё всего несколько новых способностей, но она продолжает применять Зов валь'киры.

Фрагменты судьбы: на случайного игрока вешается постоянный суммирующийся дебафф, наносящий урон от холода. При рассеивании он перепрыгнет на ближайшего игрока.
  • Когда все Фрагменты Судьбы окажутся на одном игроке, то они объединятся в Осколок судьбы, который создает лужу льда под игроком.
  • Вы должны выбрать одного игрока, который заберёт на себя все дебафы Фрагментов судьбы. Он отходит в сторону, а остальные игроки с дебафом по одному подходят к нему для рассеивания, а затем возвращаются рейду.

Пронзание души: босс применяет это заклинание на текущую цель, т.е. Танка, нанося физический урон и вещая дебафф, снижающий скорость передвижение и входящее исцеление на 10%:
  • Танкам необходимо меняться на 3-4 стаках.

Неприязнь: в течение 12 сек. Скайя наносит урон всему рейду — просто отлечиваем.
Девять — героический уровень сложности
В героике Скайя вступает в бой на 15% здоровья Киры или Сигни, а не на 10%. Кроме того, Скайя будет чаще призывать павших Валь`кир.

Единственной новой способностью тут является Соединение сущности — два случайных игрока связываются и часть урона, полученного одним, передаётся второму:
  • Избегайте как можно больше урона. Например, если два связанных игрока поймают Пике Арадны, то они, скорее всего, погибнут.
Девять — эпохальный уровень сложности
В эпохалке способность Фрагменты судьбы присутствует с самого начала боя — организуйте и отработайте алгоритм действия для помеченных игроков, как в героике.

На второй фазе Зов валь'киры периодически возвращает в бой также Киру и Сигни, которые будут применять уже знакомые способности Яростные крылья — бежим от босса или Раскатистый рефрен — бежим к боссу.

Поделиться: