Состоялся официальный анонс Battlefield 2042 - всё, что изветсно об игре

Сегодня EA совместно с DICE официально представили новую главу популярного сетевого шутера — Battlefield 2042. В этой статье собрано всё, что рассказали и показали по игре.


Сеттингом новой игры выступает конфликт между США и Россией, которые оказались «на пороге войны». Шутер снова возвращается к современности. На каждой карте будет динамическая погода и разрушаемость, включая деформацию земли. При этом сюжетной кампании в игре не будет — только мультиплеер.

На старте будет 7 крупных карт — «от Сеула до пустынь Египта». На PC, PS5 и Xbox Series X|S в одном матче могут участвовать до 128 игроков. На PS4 и Xbox One — до 64.

В игру вернутся классические режимы вроде «Захвата» и «Штурма», но и появится абсолютный новый с уникальными природными катаклизмами.

В новой Battlefield будет обширная кастомизация оружия, гаджетов и транспортных средств. В бою можно будет призывать различных роботизированных помощников, вроде робота-пса в бою. А для перемещения использовать крюк-кошку и костюм-крыло.

Представлена система «Специалистов», основанная на четырёх классах — у каждого оперативника будет по одной уникальной специализации и «особенности» (trait), но экипировку игроки смогут настраивать самостоятельно. Одного специалиста планируют добавлять каждый игровой сезон — для покупки будут доступны и «боевые пропуска» на сезон, и «годовой пропуск».

Battlefield 2042 выйдет в трёх изданиях — стандартное, Gold и Ultimate. Последнее будет предоставлять ранний доступ к игре, который стартует 15 октября этого года, а релиз — 22 октября. Презентация геймплея пройдёт 13 июня, а предзаказы уже доступны на всех платформах. До релиза разработчики проведут открытое бета-тестирование.

Поделиться:

Нет комментариев