Intel представили сервис для борьбы с токсичностью в аудиочатах

Intel совместно компанией Spirit AI на презентации GDC 2021 анонсировали сервис «Bleep». Технология, над которой работали более двух лет, позволяет отслеживать и «запикивать» оскорбительные фразы и выражения в голосовых чатах в реальном времени.


Вишенкой на торте в презентации стал даже не факт существования самого сервиса, а его опции, позволяющие настроить отдельные категории «токсичных» высказываний, которые тот будет фильтровать. Причем настроить можно даже процент «токсичности», который будет пропускать фильтр. Хотите побольше «агрессии», но без «расизма и ксенофобии»? Нет проблем. Предпочитаете «женоненавистничество» и «ненависть к членам сообщества ЛГБТК+» — пара ползунков и готово.


Выделилось тут и «слово на букву Н», которое вынесено в отдельный переключатель. Судя по всему, «расизм и ксенофобия» — это другое.


В сети сервис уже начал обрастать огромным количеством мемов. Так, один из пользователей reddit попросил сделать и обратные настройки, усиливающие ругательства:
А можно наоборот усилить всё? Я хочу заново пережить ранговые матчи первых лет Overwatch.
Отчасти сервис может быть полезен стримерам, не умеющим себя контролировать или играющим со слишком эмоциональными напарниками — ведь проблема цензуры на том же Twitch набирает всё большие обороты и за пару неосторожных слов в эфире можно легко потерять аккаунт.

Intel утверждают, что Bleep сейчас находится в активной фазе бета-тестирования, а полноценный запуск ожидается до конца 2021 года.
Поделиться:

Нет комментариев