Презентация Square Enix: всё, что показали на шоу

Сегодня вечером издательство Square Enix провело собственное онлайн-шоу. На нём состоялись как анонсы новых игр, так и подробности уже существующих. В этом топике собрано всё, что показали и рассказали на Square Enix Presents.
Полная запись шоу

Outriders
Outriders посвятили синематик под композицию «We Appreciate Power» певицы Grimes, а также представили небольшой ролик об основных особенностях игры. Релиз уже 1 апреля на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC — подписчики Xbox Game Pass на консолях получат игру бесплатно в день выхода.



Tomb Raider
К 25-летию Tomb Raider анонсировали множество кроссоверов и проектов. Помимо сборника последней трилогии игр, издательство готовит кроссоверы в различных играх, включая Ghost Recon Breakpoint, Final Fantasy Brave Exvius и Fortnite. Кроме того, фанатов ждёт кулинарная книга по мотивам серии и различные фигурки. Следующую большую игру во вселенной, к сожалению, не представили.


Just Cause: Mobile
Условно-бесплатный шутер во вселенной игр от Avalanche Studios выйдет на iOS и Android «скоро». В игре будет как одиночный режим, так и онлайн.


Space Invaders: AR
Своеобразное переосмысление Space Invaders для мобильных устройств — в дополненной реальности. Дата релиза неизвестна.


Hitman Sniper Assassins
Мобильная игра по франшизе от создателей Hitman: Sniper. Созданием занимаются авторы Lara Croft GO, Deus Ex GO и Hitman GO из Square Enix Montreal. Нам обещают оригинальный сюжет и несколько играбельных персонажей. Релиз в этом году на iOS и Android.


Bubble Bobble 4 Friends
Кооперативная игры в аркадная серия, вышедшая на Switch в 2019-м, появится в Steam в ближайшее время. Разработчики адаптировали игру для PC и добавили поддержку различных схем управления, в том числе на клавиатуре.


Marvel's Avengers
Cледующее дополнение для игры от Crystal Dynamics под названием War for Wakanda посвятят Черной Пантере. В DLC войдёт ещё одна локация, а также новые противники и другой контент. Дата выхода пока неизвестна.


Также нам показали релизный трейлер некстген-обновления Avengers для PS5 и Xbox Series X|S. Они уже доступны, как и бесплатное DLC Future Imperfect, которое добавило в игру Соколиного Глаза.


Balan Wonderworld
Платформер от соавторов серии Sonic the Hedgehog. Релиз 26 марта.


Forspoken
Forspoken — бывшая Project Athia, созданием которой занимается Luminous Productions, работавшая над Final Fantasy XV. Главную героиню зовут Фрея Холланд, её играет Элла Балинска, известная по перезапуску «Ангелов Чарли». Местом действия стал «красивый, но опасный мир Атия». Это сюжетное приключение с уникальным геймплеем — главной героине предстоит применять необычную магию для выживания. Релиз в 2022 году на PS5 и PC.


Life is Strange: True Colors
Life is Strange: True Colors — третья часть серии, от цифры в которой решили отказаться, «чтобы подчеркнуть способность главной героини». Проектом занимается студия Deck Nine, работавшая над Life is Strange: Before the Storm, приквелом первой части.

Разработчики прислушались к критике, так что все пять эпизодов True Colors выйдут одновременно — 10 сентября. Разбивку на эпизоды оставили исключительно как сюжетный элемент. На старте игра будет поддерживать все основные платформы кроме Switch — PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One, Stadia и PC.

На скриншотах True Colors выглядит почти так же, как Life is Strange 2, но основной технологический скачок произошёл в области анимации. Это первая игра серии, в которой актёры полностью отыграли все сцены в костюмах для захвата движений, в том числе мимики. Для этого в Deck Nine создали полноценную студию захвата движений.

Местом действия True Colors стал небольшой американский городок Хейвен-Спрингс, куда главная героиня Алекс прибывает по приглашению своего брата Гейба. Они не виделись около 8 лет. В поселении девушку тепло принимают, однако вскоре случается трагедия — Гейб умирает. Часть жителей и друзей погибшего уверена, что произошёл несчастный случай, тогда как другие утверждают обратное. Будучи новичком в этом сообществе, Алекс оказывается втянута в разбирательство, по итогам которого всё оказывается не так просто.


События True Colors происходят после событий первой и второй Life is Strange, а в сюжете будет играть существенную роль второстепенная героиня из Before the Storm — Стефани Гингрич. Как и Хлоя, Стеф была влюблена в Рэйчел Эмбер, а также запомнилась игрокам как менеджер клуба The Tempest и участница партии в Dungeons and Dragons.

Ключевыми темами True Colors стали эмоции и эмпатия — Алекс видит чувства других людей, а при фокусировке может узнать, чем они вызваны. Если же эмоция переполняет человека, он полностью погружён в неё, то Алекс может потерять контроль. Благодаря этой способности можно влиять на людей, а они в свою очередь окажут влияние на город.

В игре музыка будет иметь большое значение, поскольку Алекс — начинающая певица. Специально для игры свои новые треки записали mxmtoon (она же озвучила главную героиню во всех музыкальных эпизодах) и Novo Armor. Более того, в Deck Nine купили права на множество уже известных треков: например, в одном из эпизодов Алекс исполняет «Creep» от Radiohead.

True Colors поступит в продажу в трёх изданиях: базовом, Deluxe и Ultimate. В последние два помимо дополнительных костюмов войдёт бонусная история про Стефани Гингрич (мини-дополнение). Главная особенностью Ultimate – ремастеры первой игры и её приквела. В Remastered Collection войдут оригинальная Life is Strange и Before the Storm. Обе игры получили не только улучшенные модели, локации и освещение, но и полностью новую анимацию — все сцены перезаписали в новой студии motion capture. На релизе ремастеры можно будет купить только вместе с True Colors, но позже они появятся в цифровых магазинах отдельно.
Поделиться:

Нет комментариев