BlizzConline 2021: все анонсы и трейлеры первого дня шоу

20 февраля прошла традиционная конференция BlizzCon, но на этот раз впервые в онлайн-формате — BlizzConline. В этой теме собраны все итоги первого дня выставки.

Конференция стартовала с ролика, посвящённого 30-летнему юбилею студии. Компания поблагодарила всех, кто поддерживает их творчество.


Blizzard Arcade Collection

Прямо во время церемонии объявили о релизе коллекции «Blizzard Arcade Collection», в которую войдут 3 игры из классики Blizzard: Lost Vikings 1, Rock & Roll Racing и Blackthorne. Игры доступны в своем оригинальном виде, но с многочисленными улучшениями, мультиплеером и локализацией на множество языков, в том числе на русский. Arcade Collection бесплатно получат все обладатели любой версии «Праздничной коллекции», для всех остальных коллекция уже доступна в Battle.net.


Обновление «Оковы Господства» для World of Warcraft: Shadowlands

Первый контентый патч для дополнения Shadowlands принесет новую локацию – город тайн Кортию, мега-подземелье – тайный базар брокеров Тазавеш, рейд на 10 боссов – Святилище Господства, продолжение кампаний ковенантов, полеты в Темных Землях и многое-многое другое.


World of Warcraft: The Burning Crusade Classic

Состоялся анонс продолжения WoW Classic – The Burning Crusade Classic. В нем игроки вновь смогут отправиться в Запределье, сыграть за дренеев или эльфов крови, изучить ювелирное дело, сразиться на аренах и получить летающие средства передвижения. Релиз запланирован на 2021 год, а контент будет открываться поэтапно, как это и было в те годы. До момента релиза все желающие смогут перенести своих персонажей на новые миры WoW Classic, которые останутся в классическом состоянии навсегда, или продолжить развитие уже в Burning Crusade.


Как и в случае с WoW Classic, каждый, у кого есть подписка на World of Warcraft, также сможет играть и в The Burning Crusade Classic.

Hearthstone – «Закаленные Степями»

В Hearthstone стартует год грифона, в рамках которого в игре появится классический режим с картами, которые были доступны на запуске ККИ в 2014 году. При этом в этом режиме игроки всё равно смогут получать награды и подниматься в рангах. Также Blizzard представила дополнение «Закаленные Степями» и режим Hearthstone Mercenaries, в котором сочетаются механики ККИ и роуглайк. Его запустят до конца 2021 года.


Diablo IV – новый класс разбойник

Новым классом для Diablo IV станет разбойник, ловкий мастер мечей, кинжалов, луков и арбалетов. По словам разработчиков, разбойник — очень гибок в возможностях. Его можно развивать как бойца ближнего, так и дальнего боя.


Diablo II Resurrected

Ремастер классической игры вместе с дополнением Lord of Destruction. Изменения претерпела графическая часть игры — на смену спрайтам пришли трёхмерные модели. Уже стартовали предзаказы в Battle.net, а на официальном сайте игры можно подать заявку на участие в альфа-тестировании.


Diablo II: Resurrected вдыхает новую жизнь в знаменитую ARPG от Blizzard Entertainment и ее дополнение Diablo II: Lord of Destruction. Сражайтесь за Санктуарий вновь и узнайте судьбу таинственного Темного Странника. Мы добавили 3D-графику, переработали внутриигровые ролики и звуковое сопровождение… но незабываемый игровой процесс оригинала остался прежним.
Игра получит полную поддержку онлайн через Battle.net, совместный режим для 8 человек, таблицы лидеров и сезоны. В Resurrected входят все четыре акта Diablo II и акт из дополнения Diablo II: Lord of Destruction, которое также содержит два новых класса, новые предметы, руны и рунные слова. Среди нововведений — общее хранилище для всех персонажей.

Resurrected разрабатывает команда Vicarious Visions, известная по ремейкам Tony Hawk's Pro Skater 1+2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Студия вошла в состав Blizzard в конце января.

Релиз ремастера Diablo II состоится на PC, Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S до конца года. При этом игра будет поддерживать кроссплатформенный прогресс на всех устройствах.

Разработчики обновили графику в игре, «наложив» 3D-модели на оригинальные спрайты разрешением 800x600. Ремастер будет работать на оригинальном коде Diablo II, а это означает, что геймплей, механики, анимации и искусственный интеллект противников остались идентичны оригиналу. Среди прочих улучшений названы рендеринг частиц, динамическое освещение, звук с поддержкой Dolby Surround 7.1, частота обновления до 144 Гц и поддержка широкоформатных дисплеев и геймпадов.

В Resurrected будет возможность переключаться между оригинальным и обновлённым внешним видом игры «на лету», нажатием одной кнопки. Кроме того, все 27 минут кинематографических роликов воссоздали с нуля — кадр за кадром. На PC, PS5 и Xbox Series X обновлённая версия Diablo II будет работать в 4K и 60 fps, а на остальных консолях — в меньшем разрешении.

Полная запись первого дня BlizzConline


Поделиться:

Нет комментариев