Diablo Immortal: новый геймлей, монетизация и Q&A с разработчиками

Многострадальная мобильная Diablo Immortal, получившая волну критики сразу после анонса, подходит к завершающему этапу разработки. Не так давно было запущено закрытое тестирование и начали появляться свежие геймплейные ролики от различных изданий. Кроме того, Вьятт Ченг, ведущий дизайнер игры, и Калеб Арсено, ведущий продюсер, ответили на некоторые вопросы пользователей, получивших доступ к тестированию игры.

Отзывы журналистов в целом положительные. Многие отметили схожесть Immortal со старшими сериями игр. При этом автор Game Informer рассказал, что игра определённо хорошо игралась бы и на любой другой платформе. Однако, даже поддержки геймпадов в Diablo Immortal нет — возможно, она будет добавлена позже. Игра будет распространяться на iOS и Android по условно-бесплатной модели.


События Immortal происходят между двумя последними играми Diablo. В игре множество небольших роликов, практически все диалоги озвучены и в целом повествование довольно типично для серии: вы попадаете в небольшую деревушку, наводнённую нежитью и культистами, а Декард Каин помогает вам собирать магические осколки, которые должны остановить конец света.


Важным моментом тут является то, что все локации и подземелья «адаптированы» для мобильного гейминга и коротких сессий, средняя из которых длится около 20 минут. Однако практически каждый заход получается довольно насыщенным: тут мини-боссы и боссы локаций и огромное количество противников.

Геймлей Diablo Immortal

Гейплей с комментариями:


Сражение с королём Леориком:


Режимы игры

Будут ли в игре сезонные модификаторы и события?
Мы думаем над тем, чтобы добавить различные интересные события. Например, сейчас в игре проходит Challenge Rift Event. Возможно, на его основе мы создадим что-то новое, например, Хэллоуинское событие.

Будут ли награды за PvP?
У нас есть планы на PvP, о которых мы пока не можем рассказать. Но эта игра точно не будет киберспортивной, поэтому данная активность исключительно для развлечения.

Будет ли режим хардкора?
В Diablo Immortal вы взаимодействуете со множеством других людей. Мы хотим мотивировать игроков к социализации, созданию гильдий и т.п. Будет грустно, если ваш товарищ пропадёт из гильдии, потому что его персонаж безвозвратно погиб. Поэтому сейчас у нас нет планов на подобный режим.

Можете поподробнее рассказать о легендарных логовах и чудовищах?
Логово – это редкое подземелье, которое вы можете обнаружить при исследовании любой локации. Там вы найдёте интересные награды, однако найти такое подземелье целенаправленно практически невозможно, поэтому это скорее случайность. Это относится и к легендарным чудовищам — вы будете случайно встречать их во время путешествий.

Игровые механики

В игре есть руны, но нет рунных слов. Они планируются?
На текущий момент нет. Их механика пересекалась бы с легендарными предметами, поэтому в них нет необходимости.

Будет ли в бестиарии подробная информация о всех существах?
Нет, бестиарий будет содержать только лор существ.

На каком уровне станет доступна перековка?
Перековка станет возможна, когда у вас появится легендарный предмет 6 тира, а не при достижении определенного этапа или уровня персонажа. Но на самом деле до максимального уровня персонажа это практически невозможно из-за большого количества материалов, необходимых для повышения тира предметов.

Будут ли добавляться локации и классы персонажей?
Конечно, мы планируем добавлять новые локации, подземелья, предметы, задания и классы. Все это будет в бесплатных обновлениях.

Появятся ли новые способности уже после релиза игры?
После релиза игры каждому классу будет доступно по 2 способности и мы планируем добавлять больше в бесплатных обновлениях.

Сколько времени будет занимать прокачка?
Точных цифр пока нет, т.к. сейчас мы только тестируем механики и ещё будем вносить изменения. Мы хотим, чтобы 1-20 уровни можно было получить очень быстро, а на промежуток 59-60 в среднем уходило около 2.5 часов.

Внутриигровой магазин и «Pay to Win»

Будет ли в игре трансмогрификация?
Нет, но мы планируем добавить косметические облики предметов в магазин. Их можно будет приобрести за реальные деньги, или получить в боевом пропуске.

Рассматриваете ли вы возможность запуска сервера, доступ к которому будет платным, но где не будет магазина?
Мы хотим, чтобы как можно большее число игроков могло попробовать Diablo Immortal и считаем, что бесплатный доступ – это лучший способ сделать это. Нам очень важно не разделять сообщество. С другой стороны, мы понимаем, что некоторым игрокам не нравится возможность улучшать порталы за реальные деньги, но, в отличие от Diablo 3, в игре будет и другой контент максимального уровня.

Боевой пропуск будет общим на учетную запись или только для одного персонажа?
Общим на учетную запись. Мы думаем над введением месячного боевого пропуска, который будет начинаться в начале каждого месяца и заканчивается в конце.

Прочее
Многие звуки в игре взяты из других игр серии. Это временное решение или так и было задумано?
Все звуки в альфе будут в конечной версии игры. Нам нравится вызывающие ностальгию звуки, например, падающего на землю золота.

PC-версии по-прежнему нет в планах?
Сейчас мы полностью сфокусированы на разработке только мобильной версии игры.
Поделиться:

Нет комментариев