Night City Wire#5: музыка Cyberpunk 2077 и работа Киану Ривза над игрой. Системные требования и утечки сюжета

19 ноября состоялся специальный выпуск Night City Wire, полностью посвящённый работе Киану Ривза над ролью Джонни Сильверхэнда, его группе Samurai и музыке в игре. В этом топике мы собрали всё, что показали и рассказали на шоу.

Полная запись Night City Wire#5


Своего героя актёр описал как крайне противоречивого. Он опытен во многих вещах, но при этом иногда крайне наивен. Тем не менее у Джонни есть твёрдые убеждения и цели, которых он пытается добиться любой ценой и это нравится Ривзу.


Киану также рассказал, что одним из самых интересных элементов для него стала возможность сыграть один и тот же эпизод игры, но с разными эмоциями, которые будут зависеть от решений игрока.


Это была его первая столь масштабная работа с технологиями захвата движений. По словам разработчиков, объём работы, который пришлось проделать Киану Ривзу, сравним со множеством полнометражных фильмов, а сессии записи захвата движений длились по 4-5 часов каждая. Сам он говорит, что никогда не видел игры подобных масштабов и с такой свободой действий.

Музыка Cyberpunk 2077

Композиторы с самого начала поставили себе цель использовать только электронные инструменты при работе с саундтреком игры. Они постоянно экспериментировали со звучанием и стилями, чередуя треки в стиле эмбиент с более динамичными композициями в стиле 90-х. Всего в игре будет больше 7,5 часов музыки.


CD Projekt Red пригласили группы и исполнителей со всего мира для записи песен специально для внутриигрового радио. Некоторые из них заявили, что пытались писать музыку с точки зрения жителей Найт-Сити и окрестностей. Уже сегодня на всех популярных стриминговых сервисах вышел мини-альбом с саундтреками из игры: Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.

Внутриигровые бонусы

За привязку Cyberpunk 2077 для любой платформы к GOG пользователи получат внутриигровые предметы. Все бонусы нам не назвали, но как пример продемонстрировали куртку со знаком Школы волка из «Ведьмака». Причём комплект подарков будет зависеть и от того, какими именно играми компании вы владеете.


В финале Night City Wire нам показали трейлер с подробным рассказом об игре и её мире. В ролике показали дерево талантов и экипировки, возможности кастомизации, а также рассказали о завязке сюжета — похищении чипа с «оцифрованной личностью» Джонни Сильверхэнда.


Финальные системные требования Cyberpunk 2077

Накануне релиза CD Projekt Red назвали финальные системные требования для игры на различных настройках графики, в том числе и «ультра» с трассировкой лучей:


Важное замечание: на старте игра не будет поддерживать трассировку лучей на видеокартах AMD. При этом сами карты линейки Radeon RX 6000 поддерживают эту технологию, как и остальные возможности DirectX 12 Ultimate. Однако поддержку рейтрейсинга для Cyberpunk 2077 CD Projekt изначально вводили при поддержке только NVIDIA. Работа с AMD в этом направлении ведётся, но сроки реализации пока не называются.

Первые полноценные отрывки геймплея с включённой трассировкой компания показала 20 ноября:


Якуб Кнапик, арт-директор CD Projekt по освещению и визуальным эффектам заявил, что для студии самой трудной задачей было создать в игре реалистичную смену дня и ночи. В NVIDIA также дополнили, что в официальных системных требованиях игры указаны конфигурации для включённого рейтрейсинга и сглаживания DLSS.

Утечки сюжета Cyberpunk 2077

Версия игры для PS4 уже активно рассылается в магазины и она просто не могла не попасть в руки геймеров. В сети стали появляться спойлеры целых сюжетных фрагментов. Разработчики никак не реагируют на эту ситуацию, а любые видео и их авторы мгновенно банятся. Тем не менее, с сегодняшнего дня заходить в темы по Cyberpunk 2077 следует с опаской, если вы боитесь спойлеров.
Поделиться:

Нет комментариев