Театр Боли / Theater of Pain - тактика и обзор подземелья

Шпили Перерождения — подземелье в локации Малдраксус, доступное для игроков 60 уровня на нормальной, героической, мифической и мифической+ сложностях. Подземелье продолжает сюжет ковенанта Некролордов и содержит 5 боссов.

Театр Боли — единственное подземелье Shadowlands, которое имеет полностью нелинейную структуру и необычные механики при правильном применении которых игроки могут получить усиления. Вход в театр боли находится в локации Малдраксус:


Бонусы ковенантов в Театре Боли

В Театре Боли бонусы всей группе могут дать сторонники Некролордов. В подземелье в каждом из кварталов после первого босса вы можете найти Знамёна Некролордов. Всего их три. Использовав знамя, игрок получит баф Избранник Некролордов, а все его союзники, находящиеся в радиусе 150 метров, получат Приказы Некролордов. Эффект суммируется от всех трёх знамён.

1. Оскорбление претендентов / An Affront to Challengers

Вам предстоит сражение сразу с тремя боссами, каждый из которых имеет собственный запас здоровья: Сатель Злосчастный, Дессия Обезглавливательница и Пакиран Заразный.
  • Сатель Злосчастный кидается в случайных игроков болтами и АоЕ-шит по рейду — сбиваем.
  • Дессия Обезглавливательница бьет свою цель двумя способностями: Смертельный удар и Мощный удар — залечиваем и прожимаемся.
  • Пакиран Заразный просто кидается болтами в случайных игроков.

Как только здоровье любого из них падает ниже 40%, то они получат дополнительную способность:
  • Сатель Злосчастный: вешает на себя щит с запасом прочности 30% здоровья и становится неуязвим для прерывания заклинаний.
  • Дессия Обезглавливательница: вешает на себя щит с запасом прочности 30% здоровья, который может быть снят с помощью эффектов Умиротворение. Дессия фиксируется на случайных игроках пока не сбит щит.
  • Пакиран Заразный: все игроки начинают каждые 8 сек. кидать под себя Гибельные споры.

Не имеет особого значения в каком порядке вы будете убивать боссов, но если у вас есть Умиротворение, то начать лучше с Дессии, как самой опасной. Под щитом она продолжит использовать все свои способности, фокусируясь не на танке.

2. Кроворуб / Gorechop

На пути к боссу куча треша и ловушек, но внимания достойны только два моба:

У Кроворуба не так много механик. Прежде всего, он сильно бьет танка способностью Удар ненависти — прожимаемся.

Периодически с одной стороны зала будет спускаться стена крюков, двигаясь из одного конца в другой. Вам необходимо будет найти в них просвет и проскочить в него. Крюки также призовут двух аддов — Сочащиеся ошметки, у которых нет способностей, кроме одной — после смерти они оставляют лужу. Старайтесь убивать их где-то в стороне, но и это не так принципиально.

Периодически Кроворуб притягивает всех игроков к себе, а затем начинает применение способности Превращение в отбивную. Как можно быстрее отбегите от босса, чтобы покинуть радиус её действия.

3. Ксав Несломленный / Xav the Unfallen

Путь к Ксаву состоит из множества больших мини-боссов, которые выбираются случайным образом каждый раз, когда вы входите в подземелье. В целом они не представляют из себя ничего особенного, обратите внимание на такие из абилки:

Ксав Несломленный сильно бьет танка способностью Жестокая комбинация. Одна из новых интересных механик — способность Кровь и слава. Босс кидает двух случайных бойцов на отдельную арену, где они должны сразиться друг с другом:
  • Победитель получит баф Триумф, а проигравший дебаф В крови.
  • Если победителя нет, то оба участника получат дебаф, уменьшающий наносимый урон на 10%.

Периодически Ксав будет ставить на площадке Подавляющее знамя. Его необходимо как можно быстрее фокусировать и убивать. Вскоре после установки знамени, он начнёт комбо Сила Малдраксуса: прыгнет в центр комнаты, нанеся большой урон всем игрокам, и выполнит случайную комбинацию из 3 способностей:

4. Кул'тарок / Kul'tharok

На пути к Куль'тароку есть два опасных участка. На первом вы встретите кучу мобов Скованная душа: их много и они наносят очень большой урон случайным целям способностью Связь души. Берите их небольшими группами. Кроме того, вам придётся уворачиваться от зеленых водоворотов, выпущенных боссом.

После вы попадете в область порталов, которые будут перемещать вас между платформами. На каждой платформе есть мобы, которых придётся убить, чтобы прыгнуть дальше. Прыгать первым должен всегда танк, т.к. они кидаются на первого, кто приземлился. Не имеет значения куда вы перемещаетесь — все пути ведут к финишу. Единственным опасным мобом тут является Пагубный темный проповедник: способностью Смертоносные ветра он может скинуть вас с платформы.

Основная механика Кул'тарока — способность Вытягивание души, которая применяется сразу к двум игрокам. У цели данного заклинания есть 20 секунд, чтобы догнать коснуться своей души, которая бегает по арене с боссом. Поимка души увеличит ваш урон на 30%. Но если вам это не удалось, то вы станете агрессивным к группе и им придётся нанести вам урон, чтобы освободить.

Остерегайтесь Хватких рук на земле, т.к. они обездвижат вас на 10 сек. Однако, если у вас возникли проблемы с поимой своей души, вы можете заманить её в эти руки и они поймают её.

5. Молдрета, Вечная Императрица / Mordretha, the Endless Empress

Между последним убитым вами боссом и Молдретой нет трэша, просто зайдите в портал в центральном зале.

У Молдреты очень сильный удар, которым она бьет танка — Коса жнеца. Она бьёт им очень часто, нанося магический и физический урон. У босса 4 основные способности, каждая из которых сама по себе не представляет опасности, но она использует их в различных комбинациях, что может быть опасно.

Периодически она кастует Темное опустошение на линии перед собой. Каст начинается в сторону танка, а затем босс медленно поворачивается.

Мордрета будет помечать случайных игроков способностью Явление смерти. Цели заклинания взорвутся, нанося урон союзникам в радиусе 6 метров, и призовут в месте взрыва адда, которым желательно сбивать заклинания. Задача помеченных игроков встать достаточно близко, чтобы адды не оказались разбросаны по комнате, но и не настолько, чтобы нанести кому-то урон.

Периодически в зале будет появляться Затягивающий разлом, который будет притягивать игроков в себя. Если игрок оказывается в разломе, то получает большой урон и оглушение на 6 сек.

На 50% здоровья Мордрета получает новую способность — Отголоски резни. В зале начинают появляться водовороты на земле и его периодически пересекают взадники, нанося урон и отбрасывая всех на своём пути. Вихри просто обходим, а вот от всадников можно укрыться на краю арены, куда они не доходят. При этом Мордрета продолжает использовать и все остальные свои способности — тут лучше прожиматься и добивать как можно быстрее.
Поделиться:

Нет комментариев