Утечка данных Capcom: всё самое интересное, что обнаружили в файлах

16 ноября хакерская группа «Ragnar Locker» выложила в общий доступ около 60 Гб информации, похищенной у Capcom, а всего было похищено более терабайта данных японской компании. Ранее за сохранность информации похитители требовали 11 млн. долларов. Capcom подтвердила утечку и заверила, что информация о транзакциях и данные кредитных карт в безопасности.


В слитых файлах содержатся личные данные сотрудников, исходные коды старых игр вроде Devil May Cry 2 и Resident Evil: Umbrella Chronicles, а также информация о предстоящих и ещё неанонсированных проектах.

Подробности существующих и неанонсированных проектов

Следует отметить, что некоторые файлы датируются 2018 годом, поэтому планы Capcom могли поменяться. Вот что удалось обнаружить:
  • В разработке мультиплеерный проект по вселенной Resident Evil, который называют как Project Highway/Village Online. Судя по описанию, в нём будут элементы королевской битвы.
  • Коллекция игр Ace Attorney на PS4 и Nintendo Switch. Официального анонса сборника пока не было.
  • Релиз Monster Hunter Rise на PC. Демоверсии для Switch планируют выпустить в январе и марте.
  • Monster Hunter Stories 2 на PC. Релиз спин-оффа запланирован на июнь 2021 года для Switch и PC. В игре будут одиночный, кооперативный и PvP-режимы.
  • Разработка Resident Evil 4 VR эксклюзивно для Oculus Quest 2.
  • Онлайн-шутер под кодовым названием Shield, разрабатываемый с упором на стримеров.
  • Неанонсированный проект под кодовым названием Guillotine для Switch, а позже на PS4, Xbox One и PC.
  • Google заплатила 10 миллионов долларов для Resident Evil 7 и Resident Evil: Village на Staida. Sony заплатила 5 миллионов долларов за эксклюзивные дополнения и VR-режим в Resident Evil: Village.
  • Документы Resident Evil: Village, которые подтверждают планы по релизу на консолях прошлого поколения — в файлах есть упоминания версий для PS4 и Xbox One. В документах также описываются различные издания хоррора и дополнительный контент. Судя по утечке, Resident Evil: Village собираются выпустить в апреле 2021 года со стартом предзаказов в январе 2021-го. Capcom планирует достичь «пожизненных» продаж в 10 миллионов копий. Для сравнения, RE7 к 30 сентября 2020-го продалась тиражом в 8,3 миллионов копий.
  • Capcom ведёт аналитику комментариев под каждыми видео и трейлерами их игр на YouTube, а также собирают основные отзывы и пожелания из них.

Внутренние документы о репрезентации персонажей в играх компании

В слитых документах также обнаружили любопытные данные о представлении персонажей в играх Capcom с примерами проектов других компаний:
  • Spider-Man: Miles Morales называется хорошим примером с темнокожим главным героем, а The Last of Us Part II и Shadow of the Tomb Raider — хорошим примером репрезентации женщин в качестве главных героев и ЛГБТК+.
  • Принцессу Пич и Зельду из игр Nintendo в Capcom назвали не лучшей репрезентацией женщин, поскольку их стереотипно изображают в качестве «девушек в беде». Breath of the Wild в документе при этом назвали прогрессом в этом направлении, поскольку Зельде дали расширенную роль.
  • Capcom хочет, чтобы в её играх сексуальная привлекательность персонажей между мужчинами и женщинами была равной, и чтобы она прежде всего отражала сюжетный контекст, а не была сделана для галочки.
  • Capcom приводит плохие примеры из своих игр, включая анимацию со шлепком Мики из Street Fighter V по ягодице и более откровенную броню для женских персонажей в Monster Hunter: World.
  • Там, где есть редактор персонажа, Capcom хочет позволить игрокам гибко настраивать персонажа, включая строение тела и волосы на нём. В целом же, компания планирует отказаться от оскорбительных стереотипов, касающихся одних этнических групп, а также вульгарностей, если они не обусловлены сюжетом и участвующими в нём персонажами.
Capcom заявила, что продолжает расследование инцидента утечки в сотрудничестве с властями Японии и США. Компания ведёт переговоры с внешними специалистами по безопасности, а также планирует сформировать консультативный совет по вопросам безопасности, чтобы предотвратить хакерские атаки такого рода в дальнейшем.
Поделиться:

Нет комментариев