Minion Masters: колода Валориана - небесная армия

Валориан — новый мастер Minion Masters. Давайте попробуем разобраться в чём его сильные и слабые стороны и какую колоду для него можно составить.

Валориан довольно необычный мастер и для эффективной игры им может потребоваться некоторый навык. Дело в том, что он играет тактикой максимального сохранения и защиты своих миньёнов. У него в колоде практически бесполезны слабые дешевые юниты, т.к. он будет тратить на них исцеление, а ценности они не представляют. А сильные миньёны дороги, поэтому быстро потерять их — потратить драгоценную ману впустую.

С Валорианом не всегда работает золотое правило средней стоимости колоды, описанное в большом гайде — тут нужно учитывать то, что до 5 миньёнов каждые 5 сек. будут бесплатно подлечены, т.е. колода может быть немного дороже. Но это скорее возможность — зависит от вашего стиля игры.

Валориан играет картами «Небесной армии» — они усиливают его основную атаку и сами по себе получают бонусы при наличии их определённого количества в колоде.

К слабым сторонам Валориана я бы отнёс его уязвимость на ранних этапах игры, когда его колода всё ещё дорога, а первый и второй навык не открыты — его могут завалить дешевыми миньёнами. В этом он схож с Милоувин, которой тоже надо время, чтобы «разогнаться».

Колода Валориан

Учитывая всё вышесказанное, я составил для себя примерно такую оптимальную колоду:


Она всё ещё не дорогая, что даёт возможность неплохого отпора на ранних этапах игры, но Воитель и Легионеры довольно живучие юниты, чтобы быть полезными и на поздних этапах. Танком тут выступает Брат пылающего Кулака, но можно заменить на любого более мощного паладина — Данхаммера или Братьев Света. Брат хорош тем, что даёт дополнительное лечение своей лужей, придерживаясь общей концепции игры мастером — максимальное сохранение миньёнов.

Карты тут получают дополнительные бонусы: Яростная защита исцеляет цель, Небесная армия оставляет наносящую урон и исцеляющую лужу, а Пушистик щитует 5 целей вместо 3. Не забываем всегда держать на мостах Пушистиков — щиты и опыт лишними не бывают. Добравшись до кабины противника, Легионеры с Братом Кулака под буйством разбирают её за считанные секунды.

Полный список колоды

Дух маны; Рыцарский пушистик; Арбалетчики x2; Буйство; Воитель x2; Яростная защита; Аннигилятор; Легионеры; Разящий удар; Брат Пылающего кулака.
Поделиться:

Нет комментариев