Ловчий Альтимор / Altimor the Huntsman: Замок Нафрия - тактика и обзор босса

Этот гайд содержит полную тактику на Ловчего Альтимора, босса Замка Нафрия, на всех уровнях сложности: нормальном, героическом и эпохальном.

Гайды Замок Нафрия

1. Визгунья / Shriekwing
2. Ловчий Альтимор / Altimor the Huntsman — вы находитесь тут
3. Алчущий Разрушитель / Hungering Destroyer
5. Спасение Солнечного Короля / Sun King's Salvation

В процессе написания:
4. Механолог Зи'Мокс / Artificer Xy'Mox
6. Леди Инерва Дарквейн / Lady Inerva Darkvein
7. Совет Крови / The Council of Blood
8. Грязешмяк / Sludgefist
9. Камнерожденные-генералы / Stoneborne Generals
10. Сир Денатрий / Sire Denathrius

Ловчий Альтимор доступен после победы над Визгуньей. А после убийства Альтимора вам станет доступен Алчущий Разрушитель.

Альтимор — это энкаунтер, состоящий из одной фазы. Вам предстоит сразиться с боссом и его приспешниками. Альтимор призывает нового питомца сразу после того, как предыдущий погибает. Здоровье босса и питомцев общее и когда умирает последний, то у босса остается около 10% здоровья. Механика данного боя завязана на правильном позиционировании рейда.

Ловчий Альтимор — нормальный уровень сложности

Босс присутствует в зале на протяжении всего боя и имеет две способности, которые никогда не меняются. Однако при разных призванных питомцах их нужно учитывать по-разному:

Залп: босс поворачивается к случайному игроку и через несколько мгновений стреляет в его направлении. Любой игрок в конусе атаки получает небольшой физический урон.
  • Рассредоточтесь вокруг босса, чтобы уменьшить количество игроков, попадающих под Залп.
  • Урон от этой способности не очень высокий, поэтому её избегание не является приоритетным, если необходимо выполнить другие механики.

Искатель греха: приблизительно каждые 45 сек. босс вешает дебаф и помечает до 3 случайных игроков стрелкой, а под ним самим появляется большой указатель в их направлении. По истечении срока действия дебаффа, босс стреляет в цели снарядом, который наносит урон всем на линии выстрела:
  • Любой, попавший под выстрел, получает физический урон и 30 сек. дебаффа, который наносит урон от тёмной магии каждые каждые 2 сек.
  • Отмеченный игрок не может избежать выстрела, но все остальные могут, если просто отойдут с линии огня.
  • Так как весь рейд и так уже стоит разрозненно из-за способности Залп, то наибольшее внимание тут нужно проявлять милишникам, стоящим довольно близко.
  • Лекарям нужно внимательно следить за тем, кто отмечен, чтобы на момент выстрела те были отлечены.
  • Вы можете избежать урона от доты после получения урона от Искателя греха с помощью таких способностей, как Дух черепахи, Благословение защиты и т.п. Однако, вы не сможете скинуть саму метку, используя эффекты исчезновения и т.п.

Связь охотника — босс призывает по очереди трёх питомцев, которые имеют с ним общий запас здоровья:
  • Вы должны использовать механику общего здоровья, чтобы наносить максимальное количество урона, кливая их и т.п. Танки должны держать босса и активного питомца рядом как можно дольше.
  • Связь охотника не распространяется на мобов, призванных самими питомцами.

Первый питомец — Маргор
Маргор будет активен с самого начала боя и его нужно забрать второму танку. Каждые 10-20 сек. Маргор наносит небольшой физический урон танку способностью Зазубренные когти, которая применяет дебафф, наносящий физический урон каждые 3 сек. в течение 30 сек.
  • Этот дебафф суммируется, поэтому танки должны будут меняться примерно на 3-4 стаках.
  • Этот дебафф является кровотечением, поэтому его можно снять с помощью заклинаний и способностей, снимающих кровотечение.

Вторая способность Маргора — Жестокий рывок: он отмечает случайного игрока, не являющегося танком, а через 6 сек. бросается на него, нанося урон всем в радиусе 6 метров, который разделяется между всеми игроками.
  • Отмеченный игрок должен встать рядом с другими, чтобы разделить урон, иначе он будет смертельным.
  • Чтобы пережить урон от этой способности достаточно 15-20% вашего рейда — не стоит сбегаться всем.
  • Способность Жестокий рывок может пересекаться со способностью босса Искатель греха. В этой ситуации игроки с меткой ни в коем случае не должны сбегаться для разделения урона.
  • Жестокий рывок можно пережить в одиночку, используя способности, поглощающие физический урон, такие как Слияние с Тьмой Жреца Тьмы.

Второй питомец — Баргаст
Сразу после смерти Маргора Баргаст будет выпущен из клетки в западной части комнаты. Этот питомец должен быть быстро перехвачен вторым танком. Танк в идеале должен обладать хорошей мобильностью или неплохой защитой от магического урона.

Баргаст периодически применяет к танку способность Вырывание души, нанося большой урон магией тьмы.
  • Сразу после нанесения урона он призывает душу — адда, который направляется к боссу. Если душа достигнет Альтимора, то он поглотит её и получит эффект Поглощение души, увеличив наносимый урон на 200% на 1 минуту — этого допустить нельзя.
  • Призванная душа дружественна к игрокам и исчезнет, когда будет полностью исцелена. Это приоритетная задача для лекарей на данной фазе.
  • Душа появится с тем же процентом здоровья, который был у танка сразу после получения удара способностью Вырывание души. Таким образом, в этот момент танк должен быть с полным запасом здоровья и использовать способности, понижающие магический урон, чтобы попытаться создать душу с максимально возможным процентом здоровья. Если у танка будет 100% здоровья, то душа сразу исчезнет.
  • Чтобы адд не добрался до босса, держите Альтимора посередине комнаты, а танк с аддом пусть отбегает к стене перед применением Вырывания души, а затем возвращается.
  • Если лекари не справляются, то танк с Альтимором может убегать от души, выигрывая время.
  • Помните, что Альтимор не будет двигаться при использовании своих способностей, поэтому действуйте с запасом.

Приблизительно каждые 60 сек. Баргаст будет использовать способность Тени Баргаста, призывая двух мобов слева и справа от себя.
  • Эти мобы не танкуются, они накладывают способность Смертоносный рык — поддерживаемое заклинание, которое наносит высокий урон магией тьмы всему рейду и накладывает 30 секундный дот. Заклинание можно прервать только с помощью любых АоЕ-способностей контроля.

Находясь под действием эффектов контроля, адды Баргаста будут накапливать один стак Дестабилизации каждые 2 сек. Этот дебафф увеличивает получаемый ими урон на 100% и суммируется.
  • Т.к. у этих аддов огромное количество здоровья, игроки должны держать их в контроле и суммировать эффект, пока адды не наберут около 20 стаков.
  • Как только стаки наберутся, все DPS должны переключиться на них и быстро убить, продолжая поддерживать эффекты контроля.
  • Со временем адды набирают энергию и примерно через 70 сек. набирают полную энергию и становятся невосприимчивыми к контролю. Убить их необходимо до этого момента.
  • Чтобы избежать случайного сбивания контроля, рекомендуется отводить Баргаста в угол комнаты перед применением способности Тени Баргаста.

Примечание: на бета-тесте адды получают стаки Дестабилизации за каждый уникальный эффект контроля на них. Это позволяло рейду набирать более 50 стаков очень быстро. Если так и задумано, игроки должны кидать на этих мобов как можно больше различных заклинаний контроля.

Третий питомец — Гекутис
Сразу после смерти Баргаста из клетки на востоке выходит Хекутис, его снова должен перехватить второй танк. Каждая атака ближнего боя Гекутиса приметяет способность Размалывающий камень.
  • Этот дебафф увеличивает наносимый аддом физический урон на 50% и снижает его скорость передвижения, оба эффекта суммируются.
  • Единственный способ снять этот дебафф — переместить Гекутиса, так как во время движения он уничтожает один стак каждые пару секунд. Но при этом каждый снятый стак наносит небольшой урон от сил природы всему рейду.
  • Танк должен держать Гекутиса рядом с боссом и стараться двигаться как можно меньше. Набрав 5-10 стаков, танки должны начать движение вместе с боссом, оставаясь рядом, чтобы не терять урон рейда.
  • Идеальной ситуацией будет возвращение на исходную позицию к тому моменту, как стаки закончатся.
  • Этот момент очень важный для целителей — готовьтесь прожиматься. Осбенно, если босс будет применять и другие свои способности.

Периодически Гекутис будет произносить заклинание Обращающий в камень вой, применяя 8-секундный дебафф к нескольким случайным игрокам, не являющимся танками.
  • Этот дебафф наносит небольшой урон от природы с течением времени, снижая при этом скорость передвижения игроков на 5% каждую секунду.
  • По истечении срока действия дебафф взорвется, нанося урон от сил природы всем игрокам в радиусе 10 метров и оставляя участок Каменных осколков в этом месте. Осколки остаются навсегда и наносят урон, снижая скорость передвижения на 25% для всех, кто стоит на них.
  • Игроки, на которых повешен дебафф Обращающий в камень вой, должны отойти от рейда к краю зала, чтобы скинуть осколки вдалеке от рейда.
  • Важно помнить, что вы будете передвигаться всё медленнее и медленнее с этим дебафом, поэтому лучше начать движение заранее.

После смерти Гекутиса у Альтимора будет около 10% здоровья. Он не впадает в исступление и не получает никаких дополнительных способностей — просто добиваем его.

Ловчий Альтимор — героический уровень сложности

  • В героике способность Жестокий рывок также накладывает кровотечение Страшная рана на всех пораженных игроков. Необходимо ещё больше минимизировать количество игроков, пораженных рывком.
  • Адд Баргаста, пораждённый Вырывание души, будет наносить урон от тёмной магии всему рейду способностью Нестабильная душа. Лекарям придётся ещё сложнее — ведь нужно лечить рейд и адда, который всё ещё в приоритете.

Ловчий Альтимор — эпохальный уровень сложности

В эпохалке способность Искатель греха получает постоянное усиление при выпуске каждого следующего питомца. Усиление, даваемое первым питомцем, Маргором, присутствует с самого начала боя.

Усиление от МаргораЗловещая стрела:
  • Это усиление заставляет каждую стрелу наносить дополнительный сильный физический урон, распределяемый между всеми пораженными игроками.
  • Чтобы пережить это, в каждом болте должно присутствовать как минимум 3 дополнительных игрока помимо цели.
  • Участникам рейда необходимо держаться ближе, чем они это делают на нормальном / героическом уровнях сложности, чтобы успевать сбегаться в выстрелы.
  • Распределите игроков, закрывающих выстреы, чтобы не набрать слишком много дебафов.


Усиление от БаргастаПронзание души:
  • Это усиление заставляет всех игроков, пораженных Искателем греха, также порождать адда души, который отправится к Альтимору и которого надо вылечить. Любая душа, которая дойдёт до басса, так же даст ему эффект Поглощение души.
  • Все игроки, разделяющие урон от Искатель греха должы быть вылечены на 100% или близко к тому а также находиться на максимальном расстоянии от Альтимора.
  • У этих аддов гораздо меньше здоровья, чем у души, созданной танком, что позволяет лекарям довольно быстро вылечить всех аддов.
  • Танк с Альтимором должен быть готов двигаться, уходя от душ, если что-то пойдёт не так.


Усиление от ГекутисаДробящий выстрел:
Это усиление заставляет игроков, пораженных способностью Искатель греха наносить урон от сил природы всем союзникам в радиусе 5 метров.
  • Необходимо буть втвойне осторожным, чтобы не наносить урон друг другу, так как это уменьшит начальное здоровье аддов — душ.
  • На этой фазе боя необходимо особенное внимание уделить позиционированию рейда, в противном случае ситуация с душами быстрой выйдет из под контроля.

Поделиться:

Нет комментариев