Майк Морхейм и другие ветераны Blizzard основали студию Dreamhaven

Майк Морхейм, бывший глава и один из основателей Blizzard, вместе с другими ветеранами основали новую компанию — Dreamhaven.

Это издатель, который будет выпускать как сторонние, так и игры двух созданных внутренних студий — Moonshot и Secret Door.

Dreamhaven создана на личные средства супругов Морхеймов, но они надеются в будущем привлечь средства инвесторов. Основной целью компании будет помощь другим студиям в создании и выпуске игр, чтобы те могли сосредоточиться на разработке, качестве продукта и творческом процессе в приятной атмосфере, не отвлекаясь на финансовые вопросы и прочую бюрократию.


На данный момент в компании работают уже 27 сотрудников во всех трёх подразделениях и ведётся активный поиск новых кадров по всему миру. Обложка на сайте Dreamhaven сочетает в себе аспекты фэнтези и научной фантастики, но компания ещё не сообщает, над какими проектами работает. Нам обещают только знакомую модель, похожую на на то, что они делали в Blizzard: качество, неограниченное творчество для новых идей и любое требуемое количество времени на их реализацию.

Moonshot возглавляют исполнительный продюсер StarCraft 2 Джейсон Чейз, исполнительный продюсер Heroes of the Storm Дастин Браудер и креативный директор Hearthstone Алан Дабири.

Во главе Secret Door бывший продюсер Hearthstone Крис Сигати, геймдиректор Hearthstone Эрик Доддс и бывший технический директор Blizzard Алан Дабири.

Майк с коллегами покинули Blizzard год назад на фоне масштабной реструктуризации, которую затеяли Activision. Ещё год назад, когда это случилось, многие фанаты не верили, что все эти ветераны покидают студию просто потому, что «захотели на пенсию», как это заявлялось официально. А текущие события и их слова только укрепляют данные предположения.

Я думаю, что нам всем было трудно уходить. Я жил этой компанией почти 28 лет и большая часть моей личности связана с Blizzard. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы придти в себя. Но мы всё ещё любим игры. Мы любим своё сообщество и считаем, что сейчас у нас как никогда раньше есть прекрасная возможность использовать новые технологии, чтобы объединить людей в новых мирах
— сказал Морхейм.
Время, проведённое в Blizzard, было восхитительным. У меня там всё ещё множество друзей. Но сегодня мы хотим сказать, что у нас ещё есть незавершенные дела и не рассказанные истории. Это наш шанс построить новую компанию
— добавил Джейсон Чейз.
Поделиться:

Нет комментариев