Facebook Connect: Oculus Quest 2, Splinter Cell и Assassin's Creed в VR. Итоги онлайн-презентации

Вчера, 16 сентября, Facebook провела онлайн-презентацию Connect, которая посвящена VR и AR-технологиям. Нам показали новые продукты и игры. В этой новости собрано абсолютно всё, что показали на шоу.

Oculus Quest 2

Состоялся полноценный анонс нового VR-шлема Oculus Quest 2 и уже открыты предзаказы на официальном сайте: Oculus Quest 2 (64ГБ) — $299, Oculus Quest 2 (256ГБ) — $399:


Эксклюзивных игр для Quest 2 не будет — библиотека шлема будет общей с первой версией, но на новинке они будут работать в более высоком разрешении и с увеличенным фреймрейтом. Контроллеры Touch также обновят — отслеживание движений сделали более точным, а заряд одной батарейки будет держаться до четырёх раз дольше, чем в предыдущей версии. Технические характеристики новинки:

  • Процессор — Qualcomm Snapdragon XR2 (Snapdragon 835 у Quest 1)
  • Оперативная память — 6 гигабайт (4 ГБ у Quest 1)
  • Дисплеи с разрешением 1832x1920 при 90 Гц (1440x1600 при 72 Гц у Quest 1)

Rift S

Oculus Rift S уйдёт с продажи в 2021-м, а первое поколение Quest — вместе с релизом Quest 2. Facebook не планируют в дальнейшем выпускать шлемы, предназначенные только для использования с PC. Cаму платформу Rift продолжат развивать благодаря Oculus Link — система, позволяющая подключать Quest к компьютерам, выйдет из беты до конца осени, а поддержку 90 Гц собираются добавить позже.

Splinter Cell и Assassin's Creed

Проектами занимается студия Ubisoft Red Storm в сотрудничестве с Facebook и при поддержке других подразделений компании — Reflections, офисов в Дюссельдорфе и Мумбаи. Подробностями обещают поделиться позднее. Обе игры выйдут эксклюзивно для шлемов Oculus.


Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge

Нам показали первый тизер VR-приключения, основанного на одноимённом аттракционе калифорнийского Диснейленда. Разработкой занимаются ILMxLAB, авторы недавней Vader Immortal.

События происходят после восьмого эпизода. Главный герой — ремонтник дроидов на грузовом корабле, совершившим жесткую посадку на планете Батуу. Ещё один важный персонаж — местный шестиглазый бармен Сизельслак. Он всегда рад поделиться парой историй, каждая из которых забросит игрока в разные временные отрезки вселенной Звездных Войн. Релиз на платформе Quest ожидается в конце 2020 года.


Jurassic World Aftermath

Хоррор в необычной стилистике от Coatsink Games. Главному герою предстоит забрать с острова Нублар секретные материалы исследований. Релиз на платформе Quest «скоро».


Myst

Ремейк легендарного квеста. По словам Cyan, студии-разработчика, игра полностью создана с нуля и это своеобразное переосмысление классики, вышедшей в 1993 году. Релиз ожидается до конца года, причём играть можно и без VR-шлема, на обычном PC. У игры уже есть страница в Steam.


Medal of Honor: Above and Beyond

Шутер от Respawn будет иметь кроссплей между Rift и в Steam, а релиз ожидается на обоих платформах одновременно.


Population: One

VR-королевская битва. Релиз ожидается на платформах Quest и Rift уже скоро, у игры уже есть страница в Steam.


The Climb 2

Симулятора скалолаза от Crytek. В сиквеле нам обещают онлайн-ивенты и таблицы рекордов.


Beat Saber

Анонсирован многопользовательский режим в ритм-игре. релиз 13 октября — вместе со стартом продаж Quest 2. Одновременно выйдет и DLC с треками группы BTS.


Warhammer 40,000 Battle Sister

Шутер во вселенной 40K, где вам предстоит примерить на себя роль сестры Офелии. Релиз ожидается на платформе Quest до конца года.


Pistol Whip 2089

Ритм-шутер. Релиз ожидается в конце 2020 года на Quest и Rift.


The Walking Dead: Saints & Sinners

Игра уже вышла на других VR-устройствах в январе. Релиз на платформе Quest ожидается 13 октября.


Sniper Elite VR

Первая игра в серии шутеров Sniper Elite, созданная специально для шлемов виртуальной реальности и от первого лица. Это спин-офф серии экшенов, где нам предстоит сражаться за итальянское Сопротивление, чтобы избавить Сицилию от угрозы со стороны нацистской подводной лодки во времена Второй мировой войны.

Поделиться:

Нет комментариев