Minion Masters: колода Рэтбо - крысы и паладин

Привет, народ! Давненько не было новых колод — от миньёнов иногда хочется немного отдохнуть. В этом сезоне сентября 2020 врываюсь с Рэтбо.

Вот такая колода очень даже неплохо показывает себя как минимум до алмазной лиги. Её сила в относительной универсальности — вы можете противостоять практически любым колодам противника. Но в этом же и её слабость — у неё нет откровенно сильных фишек. Тем не менее, играть такой колодой довольно приятно и можно разыгрывать разнообразные фишки и ситуации.


Средняя стоимость: 3.3 маны

Как и в любой тактике Рэтбо нам необходимо непрерывно спамить крыс, как минимум удерживая мосты. Не забываем при первой возможности кидать на мосты Духа маны. Можно делать небольшие усиленные пуши под прикрытием Брата Пылающего Кулака — он какое-то время потанчит, да ещё и отхилит вашу мелочь лужей. При прорыве группы ваших юнитов к башне противника не стесняемся накидывать Буйство.

В колоде у вас есть всего понемногу для противостояния различным ситуациям: против наземной мелочи Вертлявая крыса и Брат пылающего кулака. Против крупных сильных миньенов — Крысиная орда и Летучая орава. Много снайперов легко снимут кого-то вроде Предвестника, а Джоло не такой уж хлипкий и способен долго выживать под бонусом в 50% уворота. Ну и конечно грамотно используем классовую способность «Больше дакка-дакка!» — она снимет даже самого сильного вражеского миньена.

Эта колода чаще других играет до выброса маны, но ей легко доминировать по мостам. На выбросе у вашего противника не останется шансов и вы просто завалите его крысами.

Полный список колоды

Дух маны; Буйство; Крыса-герой Джоло х2; Крыса-снайпер х2; Крысиная орда; Свидание с дешёвкой; Вертлявая крыса; Летучая орава; Охотник за головами; Брат Пылающего Кулака

Пример игры этой колодой

Поделиться:

Нет комментариев