NVIDIA: презентация видеокарт следующего поколения - всё, что показали на мероприятии

Сегодня, 1 сентября, NVIDIA провели большую презентацию видеокарт на базе архитектуры Ampere и технологий следующего поколения. В этой теме собрано всё, что показали на онлайн-презентации.

Полная запись презентации


Ampere построена на базе G6X — самой быстрой графической памяти, существующий на сегодняшний день. Видеокарты этой серии в среднем в 2-3 раза быстрее предыдущего поколения. Новая линейка видеокарт будет представлена следующими картами:
  • RTX 3080 — стоимость $699. Поступит в продажу 17 сентября. Карта оснащена 10Gb GDDR6X.
  • RTX 3070 — стоимость $499. Поступит в продажу в октябре. Карта оснащена 8Gb GDDR6X.
  • RTX 3090 — стоимость от $1499. Дата поступления в продажу пока неизвестна. Карта оснащена 24ГБ памяти G6X и поддерживает игры в 8K и 60fps.


Сравнение стоимости и производительности видеокарт:


Для демонстрации NVIDIA обновила своё Marbles — теперь оно работает на 3090 в разрешении 1440p при 30 кадрах в секунду, но использует исключительно динамические эффекты. Производительность выросла в четыре раза:


Новые технологии NVIDIA

  • NVIDIA анонсировали собственное решение проблемы пропускной способности памяти — данные будут загружаться напрямую в видеокарту с SSD. Это позволит реализовать мгновенные загрузки гигантских игровых миров — технология разработана совместно с Microsoft. Одна из первых игр, которая сможет это использовать, — Cyberpunk 2077.
  • NVIDIA Reflex — технология, которая сокращает задержку в соревновательных играх. Её добавят вместе с обновлением драйверов.
  • G-Sync-дисплеи с поддержкой частоты обновления 360 Гц — их вскоре начнут производить крупные компании вроде Acer, ASUS и MSI.
  • Софт для стримеров для удаления шума и фона, а также интеллектуальное следование за движениями человека в кадре.
  • Приложение для производства машинимы — Omniverse Machinima. Оно позволяет захватывать движение используя самообучающиеся нейросети.


Ролики игр

В NVIDIA считают DLSS 2.0 одним из самых больших прорывов в истории компании и многие игры получат его поддержку уже совсем скоро.



Поделиться:

Нет комментариев