Топорик / Hatchet: способности и билды

В этом гайде мы рассмотрим основные скилы Топорика в New World, возможные билды и особенности использования данного оружия.

Введение

В New World нет классов персонажей, вместо этого каждый тип оружия имеет по два Древа Навыков (Skill Trees), а в каждом Древе Навыков есть выбор из трёх активных способностей и тринадцати пассивных, которые являются уникальными для данного типа оружия. Пассивные способности бывают увеличивающие конкретную активную способность или дающие прочие общие бонусы.

Каждое оружие получает по одному очку за каждый уровень его прокачки, а максимальный — 20. Вы можете прокачать абсолютно всё оружие до максимального уровня и использовать его по ситуации.

Таким образом, вашу роль и ваши активные и пассивные абилки будет определять именно то, что в данный момент у вас в руках. При этом у персонажа всего три слота под оружие и один слот под щит, который может быть одет независимо от остальных, но используется только в паре с мечом.

Независимо от того, какое количество активных абилок вы выучили в ветках, на панель активных умений можно вынести максимум три. Время восстановления всех активных способностей зависит в том числе и от вашей базовой характеристики Концентрация (Focus). Больше информации про основные характеристики в отдельном гайде.

Топорик (Hatchet)

Одноручное оружие ближнего боя, но может использоваться как метательное. Его урон зависит от Силы (Strength) и в меньшей степени от Ловкости (Dexterity) персонажа.


Топорик — лучшее гринд-оружие в игре из-за талантов на самолечение и увеличение урона при каждом следующем ударе. Может неплохо показать себя в PvP против не очень опытных противников благодаря таланту на временное бессмертие. У Топорика две ветки: Берсерк и Метание.

Ветка Берсерк / Berserk

BERSERK / Берсерк — на 15 секунд персонаж впадает в неистовство, в котором каждая атака увеличивает наносимый урон на 10%, эффект суммируется.
  • BERSERKING SPEED / Скорость берсерка — в режиме неистовства скорость передвижения увеличивается на 20%.
  • BERSERKING REFRESH / Неистовое восстановление — в режиме неистовства каждый удар по противнику уменьшает время восстановления всех способностей на 10%.
  • BERSERKING ENDURANCE / Выносливость берсерка — каждое убийство в режиме неистовства увеличивает его продолжительность на 3 секунды.
  • IMMORTAL BERSERK / Бессмертный Берсерк — в режиме неистовства персонаж не может умереть.

SPRINT ATTACK / Стремительная атака — персонаж резко сокращает дистанцию с целью и атакует её дважды.
  • SPRINTING GRIT / — увеличивает разброс атаки (?), уменьшая шанс её прерывания
  • SPRINTING WOUND / Стремительное поражение — увеличивает урон от Стремительной атаки (SPRINT ATTACK) на 20% по целям с запасом здоровья ниже 30%.
  • SPRINTING REFRESH — Стремительное восстановление — мгновенно сбрасывает время восстановления Стремительной атаки (SPRINT ATTACK), если она убила цель.

PURGE / Очищение — снимает с вас все дебаффы и даёт иммунитет на 5 секунд.
  • PURGED RECOVERY / Восстановление очищения — каждый рассеянный способностью PURGE (Очищение) дебаф восстанавливает вам 15% максимального запаса здоровья.

Общие пассивные способности:
  • CULL THE WEAK / Добивание — увеличивает урон от обычной атаки на 30% по целям, у которых менее 30% здоровья.
  • RELENTLESS FURY / Беспощадная ярость — увеличивает урон от каждой последующей успешной атаки на 10%, суммируется.
  • REJUVENATING KILLS / Омолаживающие убийства — каждое убийство топориков восстанавливает вам 20% от максимального запаса здоровья.
  • IRON SPLITTER / Расщепитель металла — проникающий урон против тяжелой брони увеличивается на 20%.
  • DESPERATE REFRESH / Отчаянное восстановление — время восстановления всех способностей уменьшается на 20% если запас вашего здоровья ниже 40%.

Ветка Метание / Throwing

AIMED THROW / Прицельный бросок — активирует возможность прицельного метания топорика.
  • ON FIRE / Под огнём — увеличивает урон на 25% от каждой третьей метательной атаки топориком, которая попала в цель.
  • REFRESHING HEADSHOT / Восстанавливающие хэдшоты — каждое попадание в голову метательным топориком уменьшает время восстановления всех активных умений на 20%.
  • FOCUSED AIM / Фокусировка на цели — увеличивает урон на 20% если вы находитесь в режиме прицеливания более 3 секунд.
  • DOUBLE THROW / Двойной бросок — увеличивает количество бросков топорика до двух.
  • TRIPLE THROW / Тройной бросок — увеличивает количество бросков топорика до трёх.

QUICK THROW / Быстрый бросок — быстрая, но слабая атака метательным топориком.
  • QUICK COUNTER / Быстрый ответ — увеличивает урон от способности Быстрый бросок (QUICK THROW) на 20%, если она использована в течение 3 секунд после уклонения.
  • QUICK POWER / Быстрая мощь — увеличивает урон способности Быстрый бросок (QUICK THROW) на 25%.
  • QUICK REFRESH / Быстрое восстановление — сбрасывает время восстановления способности Быстрый бросок (QUICK THROW), если она убила цель.

POWER THROW / Мощный бросок — самый сильный, но самый медленный бросок топорика.
  • POWER BREAKER / Выключатель — увеличивает пробивание блока способности Мощный бросок (POWER THROW) на 100%.
  • MORTAL POWER / Смертная сила — увеличивает урон способности Мощный бросок (POWER THROW) на 30% по целям с запсом здоровья ниже 30%.

Общие пассивные способности:
  • CRITICAL THROW / Критичный бросок — топорик при метании теперь может наносить критический урон.
  • BLOOD LUST / Жажда крови — увеличивает весь урон на 20% на 10 секунд после убийства противника.
  • CLEAVING THROWS / Рассекающие броски — броски топорика уменьшают сопротивление цели на 10% (суммируется до 30%) на 4 секунды.
Поделиться:

4 комментария

onty
Топорик имба для фаст прокачки: берём все пассивки в берсерке, получаем практически бессмертие и нон-стоп кач: каждый убитый моб регенит ХП, каждая атака увеличивает урон.
В критических моментах прожимаем берсерка и нарезаем или убегаем с пассивкой на скорость.
Len
В целом так и есть) Топорик в этом плане первый претендент на фиксы. Хотя, вроде в PvP с ним всё не так радужно, может и оставят.
onty
и да и нет… топорик и в пвп нарезает, но грамотный противник 1 на 1 расконтролит только в путь, если им только закликивать
Комментарий отредактирован: 27 августа 2020, 05:20
Diahron
Тут вопрос не в том нарезает или нет :) В групповом или массовом PvP просто уже немного другие заморочки: там нужны и хилы и маги с AoE, там нужны и люди с молотками для отбрасывания, там нужны и мечники со щитами и их абилками. Не страшно, что топор лучший для фарма… Всё равно все не могут быть всегда топористами, максимум парочка в рейде…