Топорик / Hatchet: способности и билды

В этом гайде мы рассмотрим основные скилы Топорика в New World, возможные билды и особенности использования данного оружия.

Введение


СТАТЬЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Уже готовы:

В New World нет классов персонажей, вместо этого каждый тип оружия имеет по два Древа Навыков (Skill Trees), а в каждом Древе Навыков есть выбор из трёх активных способностей и шестнадцати пассивных, которые являются уникальными для данного типа оружия. Пассивные способности бывают увеличивающие конкретную активную способность или дающие прочие общие бонусы.

Каждое оружие получает по одному очку за каждый уровень его прокачки, а максимальный — 20. Вы можете прокачать абсолютно всё оружие до максимального уровня и использовать его по ситуации.

Таким образом, вашу роль и ваши активные и пассивные абилки будет определять именно то, что в данный момент у вас в руках. При этом у персонажа всего два слота под оружие и один слот под щит, который может быть одет независимо от остальных, но используется только в паре с мечом.

Независимо от того, какое количество активных абилок вы выучили в ветках, на панель активных умений можно вынести максимум три. Время восстановления всех активных способностей зависит в том числе и от вашей базовой характеристики Концентрация (Focus). Больше информации про основные характеристики в отдельном гайде.

Топорик (Hatchet)

Одноручное оружие ближнего боя, но может использоваться как метательное. Его урон зависит от Силы (Strength) и в меньшей степени от Ловкости (Dexterity) персонажа.


Топорик — быстрое оружие ближнего боя, которое является весьма неплохим второстепенным выбором для многих специализаций, имеющих ловкость как вторичную характеристику. У Топорика две ветки: Берсерк и Метатель.
Ветка Берсерк / Berserk
Feral Rush/ Звериный Рывок — персонаж совершает рывок вперёд, ударяя дважды. Первый удар наносит 115% урона оружия, второй — 130%. Время восстановления 12 сек.
  • Dispatch / Конечная — если запас здоровья цели менее 30%, то Звериный Рывок наносит на 20% больше урона.
  • Crippling Strikes / Калечащие удары — если способность Звериный Рывок наносит урон в спицу цели, то на неё накладывается обездвиживание (Root), на 2 сек.

Berserk/ Берсерк — на 12 сек. персонаж впадает в неистовство, в котором весь наносимый урон увеличивается на 20%. Если в вашем Топорике вставлен камень Carnelian (Сердолик), то способность Берсерк провоцирует всех противников в радиусе 8 метров в течение 8 сек. Время восстановления 18 сек. Способность начинает восстановление после окончания действия эффекта.
  • On The Hunt / На Охоте — в режиме неистовства скорость передвижения увеличивается на 20%.
  • Berserking Refresh / Неистовое восстановление — в режиме неистовства вы восстанавливаете часть своего здоровья каждые 4 сек., но не более 30% от его максимального запаса
  • Berserking Purge / Неистовое очищение — активация способности Берсерк снимает с персонажа все эффекты контроля (Stun, Root, Slow)
  • Berserking Refresh / Неистовое восстановление — в режиме неистовства вы восстанавливаете часть своего здоровья каждые 4 сек., но не более 30% от его максимального запаса
  • Unstoppable Berserk / Неудержимый Берсерк — в режиме неистовства вы восстанавливаете часть своего здоровья каждые 4 сек., но не более 30% от его максимального запаса

Raging Torrent / Шквал Ударов — вы совершаете 4 быстрых удара, каждый уз которых наносит 90% урона оружия. Время восстановления 15 сек.
  • Aggressive Approach / Агрессивный подход — нанесение урона противнику способностью Шквал Ударов накладывает на вашего персонажа ускорение (Haste), увеличивающее скорость передвижения на 20% на 6 сек.
  • Final Blow / Окончательный удар — лёгкая атак (ЛКМ), совершеная в конце серии Шквала Ударов, нанесёт дополнительные 120% урона оружия.

Общие пассивные способности:
  • Enraged Strikes / Яростные удары — если запас здоровья цели менее 30%, то тяжелые и легкие атаки Топорика наносят на 20% больше урона.
  • Against All Odds / Несмотря ни на что — увеличивает базовый урон на 10% за каждого противника в радиусе 5 метров.
  • Frenzied Purge / Бешеная чистка — когда вы ударяете противника, имея при этом менее 30% запаса здоровья, с вас снимаются отрицательные эффекты Bleed, Burn и DoT. Срабатывает не чаще, чем раз в 60 сек.
  • Accumulated Power / Накопленная мощь — совершив три удачные лёгкие атаки по одной цели, вы на 3 сек. получите эффект Усиление (Empower), который увеличивает следующую урон от следующей атаки на 30%.
  • Relentless Fury / Неумолимая ярость — совершив удачную тяжелую атаку по одной цели, вы на 3 сек. получите эффект Усиление (Empower), который увеличивает урон четырёх следующих атак на 30%.
  • Fortifying Strikes / Укрепляющие удары — совершив три удачные лёгкие атаки по одной цели, вы на 3 сек. получите эффект Усиление (Fortify), который увеличивает поглощение урона на 15% на 3 сек.
  • Defy Death / Вызов Смерти — когда ваш запас здоровья опускается до 0, вы не умираете и получаете неуязвимость на 3 сек. Срабатывает не чаще, чем раз в 75 сек.

Ветка Метатель / Throwing

Rending Throw / Раздирающий Бросок — метает Топорик, нанося 110% урона оружия и накладывая на цель эффект раскалывания брони (Rend), который уменьшает поглощение урона на 10% на 10 сек. Время восстановления 15 сек.
  • Targeted Impact / Прямо в цель — эффект раскалывания брони (Rend) увеличивается до 15%, если цель находится на расстоянии более 8 метров.
  • Opportunistic / Приспособленец — способность Раздирающий Бросок наносит на 20% больше урона, если на цели есть активные отрицательные эффекты.
  • Second Wind / Второе дыхание — способность Раздирающий Бросок уменьшает время восстановления всех способностей на 20%, если попадает в цель с активными отрицательными эффектами.

Social Distancing / Социальное Дистанцирование — персонаж метает топорик и совершает быстрый отскок назад, нанося 130% урона оружия и замедляя цель на 15% на 3 сек. Время восстановления 15 сек.
  • Quick Power / Быстрая мощь — если способность Социальное Дистанцирование поражает цель с активным отрицательным эффектом, что ваш персонаж увеличивает скорость передвижения на 30% на 3 сек.
  • Stay Back / Останься — эффект замедления от способности Социальное Дистанцирование увеличивается до 25% на 4 сек.

Infected Throw / Зараженный Бросок — метает Топорик, нанося 150% урона оружия и накладывая на цель эффекты Disease и Weaken на 5 сек. — понижает эффективность исцеления на 30% и урон на 10%. Время восстановления 15 сек.
  • Mortal Power / Смертоносная мощь — увеличивает продолжительность эффектов Disease и Weaken до 8 сек. для целей, запас которых ниже 30%.
  • Aerial Transmission / Воздушная передача — в месте попадания способности Зараженный Бросок создаётся AoE-область, которая накладывает на всех в неё попавших эффект Болезни (Disease) — понижает входящее исцеление.

Общие пассивные способности:
  • Aimed Throw / Прицельный бросок — заменяет блок прицельным броском, который наносит 95% урона от оружия. Удерживайте ПКМ для броска. Требуется 20 выносливости на каждый бросок.
  • Refreshing Throws / Обновляющие броски — лёгкие атаки или атаки Aimed Throw против целей с активными отрицательными эффектами снижают время восстановления умений на 5%.
  • Boot And Rally / Заводи и погнали — лёгкие атаки или атаки Aimed Throw восстанавливают 10 единиц выносливости, если поражают цель с активными отрицательными эффектами.
  • Critical Throw / Критический бросок — топорик при метании теперь может наносить критический урон и урон в голову. Шанс критического удара повышается на 5%.
    • On Fire / В огне — каждая третья успешная атака метательным топором будет критической.
    • Rejuvinating Crits / Омолаживающие криты — критические лёгкие атаки или атаки Aimed Trow восстанавливают 10 единиц выносливости.
  • Exploitation / Эксплуатация — если на цели есть отрицательные эффекты, то все атаки наносят её на 15% больше урона.
  • Adrenaline Rush / Выброс адреналина — рывок или перекат в течении 2 сек. после применения любой способности требуют на 25% меньше выносливости.
  • Persistent Hindrance / Постоянная помеха — успешные атаки способностями ветки Метатель увеличивают время действия всех отрицательных эффектов Топорика на цели на 30%.
Билд Топорика (Hatchet) с Великим Топором (Great Axe)
Этот билд отлично подходит для экспедиций и прочего PvE как для одиночек. так и для игры в составе группы. Основная идея — быть позади врага и наносить огромные критические удары или, играя в одиночку, впадать в ярость, быстро нарезая противников.

В основных характеристиках мы набираем 300 очков в Силе для получения непрерываемого (Grit) урона, ~50 в Ловкость для дополнительных критов, а остальное можно вложить в телосложение. Но если вы планируете участвовать в PvP, то проще всего вложить все очки 50/50 в Силу и телосложение.

В зависимости от вашего стиля игры, вы можете носить его как Тяжелую (Heavy), так и Среднюю (Medium) броню. Если вы хотите быть танком, сделайте больше Выносливости возьмите тяжелую броню, это позволит вам даже танковать в экспедициях и сражаться с мобами более высокого уровня в одиночку.

Поделиться:

4 комментария

onty
Топорик имба для фаст прокачки: берём все пассивки в берсерке, получаем практически бессмертие и нон-стоп кач: каждый убитый моб регенит ХП, каждая атака увеличивает урон.
В критических моментах прожимаем берсерка и нарезаем или убегаем с пассивкой на скорость.
Len
В целом так и есть) Топорик в этом плане первый претендент на фиксы. Хотя, вроде в PvP с ним всё не так радужно, может и оставят.
onty
и да и нет… топорик и в пвп нарезает, но грамотный противник 1 на 1 расконтролит только в путь, если им только закликивать
Комментарий отредактирован: 27 августа 2020, 05:20
Diahron
Тут вопрос не в том нарезает или нет :) В групповом или массовом PvP просто уже немного другие заморочки: там нужны и хилы и маги с AoE, там нужны и люди с молотками для отбрасывания, там нужны и мечники со щитами и их абилками. Не страшно, что топор лучший для фарма… Всё равно все не могут быть всегда топористами, максимум парочка в рейде…