Посох Жизни / Life Staff: способности и билды

В этом гайде мы рассмотрим основные скилы Посоха Жизни в New World, возможные билды и особенности использования данного оружия. Статья обновлена для релизной версии игры.

Введение

В New World нет классов персонажей, вместо этого каждый тип оружия имеет по два Древа Навыков (Skill Trees), а в каждом Древе Навыков есть выбор из трёх активных способностей и шестнадцати пассивных, которые являются уникальными для данного типа оружия. Пассивные способности бывают увеличивающие конкретную активную способность или дающие прочие общие бонусы.

Каждое оружие получает по одному очку за каждый уровень его прокачки, а максимальный — 20. Вы можете прокачать абсолютно всё оружие до максимального уровня и использовать его по ситуации.

Таким образом, вашу роль и ваши активные и пассивные абилки будет определять именно то, что в данный момент у вас в руках. При этом у персонажа всего два слота под оружие и один слот под щит, который может быть одет независимо от остальных, но используется только в паре с мечом. Кроме того, на панели всего три слота под активные навыки, поэтому вам придётся выбирать, какие именно из них использовать.

Независимо от того, какое количество активных абилок вы выучили в ветках, на панель активных умений можно вынести максимум три. Время восстановления всех активных способностей зависит в том числе и от вашей базовой характеристики Концентрация (Focus). Больше информации про основные характеристики в отдельном гайде.

Посох Жизни (Life Staff)

Двуручное оружие дальнего боя, делающее из вашего персонажа полноценного хила. Его урон и эффективность навыков напрямую зависит от Концентрации (Focus).


У Посоха Жизни две ветки: Лекарь и Защитник.
Ветка Лекарь / Healing
Divine Embrace / Божественное объятие — лечит цель на 150% от урона оружия. Стоимость 25 ед. маны, время восстановления 6 сек.
  • Privilege / Привилегия — уменьшает стоимость заклинания Божественное объятие до 20 маны.
  • Shared Struggle / Взаимовыручка — если запас здоровья цели заклинания Божественное объятие выше 50%, то оно исцелит ещё одну цель в радиусе 8 метров на ту же величину.
  • Rebound / Отскок — если запас здоровья второй цели заклинания Божественное объятие тоже выше 50%, то оно исцелит ещё одну цель в радиусе 8 метров на ту же величину.

Sacred Ground / Священная Земля — на 15 сек. создаёт в указанном месте зону на земле, которая исцеляет всех союзников на 20% от урона оружия каждую секунду. Стоимость 15 ед. маны, время восстановления 20 сек.
  • Holy Ground / Святая Земля — увеличивает скорость восстановления выносливости и маны для всех союзников на Священной Земле на 100%.
  • Blessed / Благословенный — эффективность всего исцеления для союзников, стоящих на Священной Земле, увеличивается на 50%.

Splash of Light / Отблеск Света — исцеляет вас и всю вашу группу в радиусе 100 метров на 50% от урона оружия. Стоимость 15 ед. маны, время восстановления 15 сек.
  • Shared Recovery / Коллективное восстановление — если ваш Отблеск Света применён к цели с более чем 50% запасом здоровья, то вы восстанавливаете 3% маны.
  • Purify / Очищение — Отблеск Света также снимает один отрицательный эффект с цели.

Общие пассивные способности:
  • Desperate Speed / Безрассудная скорость — когда вы исцеляете союзника с менее чем 50% запаса здоровья, то время восстановления всех способностей Посоха Жизни уменьшается на 10%. Срабатывает не чаще, чем раз в 5 сек.
  • Sacred Protection / Священная защита — когда у вас в руках Посох Жизни, базовый запас здоровья всех союзников в вашей группе увеличивается на 10%.
  • Absolved / Отпущение грехов — лёгкие и тяжелые атаки посохом жизни не требуют маны.
    • Mending Tough / Исцеляющее прикосновение — тяжелая атака Посоха Жизни теперь снимает один отрицательный эффект с союзника, когда выстрел касается его.
    • Blissful Tough / Блаженное прикосновение — лёгкая атака Посоха Жизни теперь исцеляет союзника на 20% от урона оружия, когда выстрел касается его.
  • Revitalize / Восстановление — когда легкая атака Посоха Жизни достигает противника, время восстановления всех способностей уменьшается на 5%.
  • Enchanted Justice / Зачарованное правосудие — когда вы получаете урон, активируется аура, действующая на вас и ваших союзников в радиусе 4 метров. Она восстанавливает здоровье в размере 10% от урона оружия раз в секунду в течение 6 сек. Время восстановления 120 сек.
  • Intensify / Усиленный — тяжелая атака накладывает на вас эффект, усиливающий исцеление на 10% на 10 сек. Эффект суммируется до 3 раз.
  • Intensify / Усиленный — тяжелая атака накладывает на вас эффект, усиливающий исцеление на 10% на 10 сек. Эффект суммируется до 3 раз.
  • Divine Blessing / Божественное благословение — когда вы исцеляете союзника с запасом здоровья ниже 50%, то сила исцеления увеличивается на 30%.
Ветка Защитник / Protector
Orb of Protection / Сфера Защиты — стреляет снарядом, который при попадании в союзника лечит его на 10% от урона оружия и накладывает эффект, уменьшающий получаемый урон на 15% на 20 сек. При попадании в противника сфера наносит 146% урона оружия. Стоимость 16 маны, время восстановления 10 сек.
  • Protector's Blessing / Благословение защитника — когда Сфера Защиты попадает в союзника, она накладывает эффект, восстанавливающий 7.5% (от урона оружия) здоровья каждую секунду в течение 10 сек.
  • Shared Protection / Общая защита — если ваша Сфера Защиты исцелила союзника, то вы тоже получите два эффекта выше: уменьшение урона на 15% на 20 сек. и восстановление 7.5% (от урона оружия) здоровья на 10 сек.
  • Aegis / Эгида — все эффекты Сферы Защиты накладываются на союзников в радиусе 3 метров от цели.

Light's Embrace / Объятия Света — исцеляет цель на 100% от урона оружия и дополнительно на 30% за каждый положительный на цели эффект. Стоимость 18 маны, время восстановления 4 сек.
  • Inspire / Воодушевление — когда вы исцеляете цель способностью Объятия Света, то она восполняет 25 ед. выносливости.
  • Connection / Единение — когда вы исцеляете цель способностью Объятия Света, то восполняете 1% от максимального запаса выносливости за каждый положительный эффект на цели.

Beacon / Сигнальный Огонь — выстреливает зарядом, который наносить 146% урона противником и закрепляется на союзнике, создавая вокруг него зону, исцеляющую всех дружественных игроков на 20% от урона оружия каждую сек в течение 20 сек. Стоимость 16 маны, время восстановления 35 сек.
  • Infused Light / Заряженный свет — радиус действия способности Сигнальный Огонь увеличивается на 50%.
  • Radiance's Blessing / Благословлённое сияние — увеличивает время действия способности Сигнальный Огонь на 5 сек.
  • Speed of Light / Скорость света — способность Сигнальный Огонь также увеличивает скорость передвижения цени на 20% на 3 сек.

Общие пассивные способности:
  • Bend Light / Преломление света — после уклонения эффективность вашего исцеления повышается на 20% на 5 сек.
  • Protector's Strength / Сила защитника — если на вас есть положительный дебаф, то эффективность вашего исцеления увеличивается на 10%.
  • Spirits United / Духовный Союз — ускоряет скорость восстановления маны для вас и участников вашей группы на 3%.
  • Defensive Light / Защитный свет — когда вы блокируете атаку ближнего боя, восстанавливает вам 5% от максимального запаса маны.
  • Protector's Touch / Прикосновение защитника — лёгкая и тяжелая атаки Посоха Жизни накладывают на союзника эффект, уменьшающий входящий урон на 15% на 3 сек.
  • Balance / Равновесие — когда вы атакуете цель с запасом здоровья ниже 50%, ваша скорость увеличивается на 10% на 5 сек. Срабатывает не чаще, чем раз в 20 сек.
  • Glowing Focus / Предельная концентрация — время действия всех положительных эффектов, накладываемых вами, увеличивается на 20%.
  • Magnify / Преумножение — исцеление способностью Light's Embrace (Объятия Света) продлевает на цели все положительные эффекты Посоха Света на 2 сек.
Билд лекаря-саппорта с Перчаткой Льда (Ice Gauntlet)
Это PvE-билд, подходящий для Экспедиций или фарма в составе группы. Вам необходимо как можно дольше оставаться с Посохом Жизни в руках, чтобы поддерживать на союзниках положительные эффекты, вроде Sacred Protection (Священная защита) — увеличивающий запас здоровья группы на 10%.

Для этого билда рекомендуется собрать 300 очков в Концентрации (Focus), а остальные можно вложить в Телосложение (Constitution) или, как вариант, закинуть ещё в Концентрацию.

Снаряжение лучше использовать легкое самое тяжелое из возможных, т.к. магический бонус лёгкой брони (+20% к урону) не распространяется на лечение, а меньше получать по лицу всегда приятнее (изменено).


  • Sacred Ground (Священная Земля) — ваш основной AoE-хот, который также восстанавливает выносливость и ману находящимся внутри союзникам.
  • Orb of Protection (Сфера Защиты) — ваше выпускаемое в виде выстрелов исцеление, которое также снижает входящий урон союзника. С помощью дополнительных пассивных талантов оно также вешает на цель периодическое исцеление и применяется ко всем союзникам в радиусе 3 метров.
  • Beacon (Сигнальный Огонь) — ещё одно исцеление по области, которое в сочетании с талантами Infused Light и Radiance's Blessing увеличивает размер AoE-зоны и длится 15 сек.

Помните, что пассивный талант Blissful Touch превращает ваши легкие атаки в исцеляющие, если они поражают союзника. Т.е. вы можете спамить их бесконечно благодаря таланту Absolved, делающему их бесплатными.

Возможен также вариант замены Orb of Protection на Light's Embrace с талантом Magnify — это даст вам неплохое бурстовое исцеление.

Ледяная Перчатка (Ice Gauntlet) используется для усиления себя и восстановления маны. Доставайте её только в том случае, если в данный момент лечение не требуется.
  • Ice Pylon (Ледяной пилон) — навык используется в основном для создания ледяной зоны вокруг вас, в которой срабатывают другие пассивные способности. Но это также хороший способ нанести немного урона, пока вы заняты другими делами. С пассивным талантом Ultimate Frost Пилон стоит дольше, а радиус зоны его действия увеличивается.
  • Entombed (Гробница) — эта способность позволяет вам очень быстро восстановить ману, а также является отличным способом защитить себя от получения урона в критической ситуации.
  • Ice Storm (Снежная буря) — используется презде всего для AoE-замедления противников, который также получат на 10% больше урона с пассивным талантом Weaken Gust.
Билд — «паладин» с Боевым Молотом (War Hammer)
!!! СТАТЬЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ
Поделиться:

2 комментария

Комментарий был удален
Diahron
Ледяная Перчатка (Ice Gauntlet) используется для усиления себя и восстановления маны. Доставайте её только в том случае, если в данный момент лечение не требуется.
Да в общем-то можно и не доставать, если не надо в томбу прыгнуть или воткнуть пилон :) Посох сам по себе наносит неплохой урон, если учесть, что мы вкачаны в фокус