Fall Guys - эталонный катализатор ненависти

Настоящий баттл-рояль для игры на расслабоне — говорили они. Отличная игрушка для часика вечерком, можно получать удовольствие даже не имея никакого скила — слышалось из всех щелей.

Я давно заметил, что довольно требователен к себе во многих вопросах. Не исключение и игры — совершенно недостаточно просто играть, для получения удовлетворения от процесса необходимо стараться добиться максимально возможного результата. И Fall Guys удалось в полной мере раскрыть чувство беспомощности в попытках достижения результата.

Fall Guys — отличная игра. Её идея лежала по поверхности: берём популярнейшие в Японии игры на выживание (их местные странноватые телешоу), приправляем нинтендовской стилистикой и готово — идеальный батл-рояль для всех возрастов и любого уровня навыка. Но только в том случае, если вам не важен результат, а вполне достаточно самого процесса игры.

А вот если вдруг ваша цель попытаться победить, то тут начинаются нюансы. Дело в том, что происходящее на поле более чем наполовину зависит не от ваших навыков, а от воли случая: проходы в случайных местах, непредсказуемые траектории полета некоторых препятствий ну и, конечно же, всеобщий хаос, создаваемый другими игроками. Получается, что победа — это практически воля случая.


Но и это ещё не всё. Предположим, что вы божественно тащите все соло-игры — отчасти вам везет, отчасти нашли более-менее оптимальные пути там, где это возможно. И тут наступает он — командный раунд. Вы можете делать всё для победы, но если Guys из вашей команды мимокрокодилы и пришли просто пофаниться, то вы выбываете. Да даже если они и тащеры, то фактор «всё происходящее отчасти ещё и рендомно» никто не отменял. И не факт, что вам повезёт.


Я считаю, что в командных играх Fall Guys должен быть голосовой чат. Обычно такой чат плохая идея, но тут это может стать настолько ужасным, что даже прекрасным.

Fall Guys — отличная игра, но очень обманчива. За милой, детской забавой кроется беспощадный и жестокий катализатор ненависти и симулятор страданий, способный сломать даже бывалых хардкорных геймеров.

А ещё в Steam есть достижение «5 побед подряд». Отличная шутка от разработчиков.
Поделиться:

Похожие публикации

Пусто / Обновлений нет

Нет комментариев