Итоги Night City Wire#2: выбор истории персонажа, типы оружия и музыка Samurai

CD Projekt RED провели вторую презентацию Cyberpunk 2077 — Night City Wire. Нам рассказали о стартовом выборе истории персонажа, различных видах оружия и группе Samurai.

Нам будет доступна одна из трёх предысторий главного персонажа, каждая из которых влияет не только на вступление игре, но и на варианты прохождения множества эпизодов в будущем:


  • «Кочевник»: герой, родной клан которого обитает в пустошах за пределами мегаполиса. По каким-то причинам он решает покинуть свою семью и ему необходимо пробиться в город и начать новую жизнь.
  • «Дитя улиц»: начинает игру в Найт-Сити, проведя большую часть жизни в самом городе. Он знает местный сленг и устройство некоторых банд, что тоже поможет в различных аспектах игры. Например, он раньше всех знаком с неким Падре, который «решает разные проблемы».
  • «Корпо»: сотрудник корпорации «Арасака», знакомый с её устройством и другими её работниками. При этом выборе персонаж может быть более эгоистичен.


Музыка и группа Samurai

Шведская панк-рок группа Refused записывала музыку для игры в тесном сотрудничестве с разработчиками: они подсказывали какое звучание должно быть у Samurai и вокала Джонни Сильверхэнда. Музыканты пытались подобрать звучание таким образом, чтобы оно соответствовала духу вселенной, хотя сами при этом играми не увлекаются. Всего было выпущено три трека, а четвертый появится после завершения презентации.


Судя по кадрам, показанным на презентации, в Cyberpunk 2077 есть фрагменты, где Джонни Сильверхэнд будет играбельным персонажем.

Кроме того, сегодня на стриминговых сервисах стала доступна очередная песня Samurai под названием «A Like Supreme»:


Виды оружия

В игре будет три основных типа огнестрельного оружия: силовое, технологическое и «умное»:
  • Силовые — некий аналог современного, но пули могут рикошетить от поверхностей, чтобы поражать противников в укрытиях.
  • Технологические стреляют снарядами, которые разгоняются при помощи электромагнитного поля до такой скорости, что способны пробить стену.
  • «Умные» отслеживают цели в реальном времени. С его помощью можно убивать одновременно несколько противников и использовать самонаводящиеся патроны.
Оружие можно купить в магазинах, но самое сильное можно раздобыть только в мире. Всё оружие можно улучшать и оно делится по степеням редкости от обычного до легендарного. Иногда придётся даже выбирать — оставить какого-либо персонажа в живых или убить и забрать его мощную пушку.


Полный эпизод Night City Wire#2

Поделиться:

Нет комментариев