Консоль Intellevision Amico: дата релиза и подробности новинки

Intellivision Entertainment, именитый производитель приставок в 80-х, анонсировали перезапуск легендарной консоли Amico. Это своеобразное переосмысление, но с любовью к оригиналу.

Intellivison Amico будет работать с классическими ретро-играми и ремастерами, но также для неё будут выходить и новые эксклюзивы. Все игры можно будет покупать в онлайн-магазине и скачивать непосредственно в память консоли, а ставка сделана на доступность — $3-8 за штуку.


Новинка будет поддерживать не только локальные игры, но и онлайн-мультиплеер. Контроллеры Amico выглядят довольно необычно: тут большое колесо управления, несколько кнопок и цветной 3,5-дюймовый сенсорный дисплей. Они подключаются к консоли по Bluetooth и заряжаются по беспроводному стандарту Qi.

На одной консоли могут играть сразу 8 человек, а вместо дополнительных контроллеров могут быть использованы смартфоны. Консоль будет оснащена двумя USB-портами, HDMI, Wi-Fi и подсветкой. В комплекте поставляется сразу два контроллера, а само устройство будет доступно в различных цветах.


На днях Intellivision Entertainment анонсировали и стартовую линейку игр. Хедлайнером и главным эксклюзивом платформы станет Earthworm Jim 4:


Помимо легендарного червяка, на консоли будут доступны и другие ретро-тайтлы, в том числе Mattel Hot Wheels, Missile Command, Rigid Force Redux Enhanced, Telestrations, Blank Slate, Finnigan Fox, Bomb Squad.

Релиз Amico ожидается в апреле 2021 года цене в районе 150-180 долларов.
Поделиться:

Нет комментариев