S.T.A.L.K.E.R. 2 - первые подробности, скриншоты, арты и официальный FAQ

Премьерный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 от GSC Game World на прошедшем Xbox Games Showcase произвёл настоящий фурор, особенно в русскоязычном сегменте интернета — тут эту серию любят и ждут. Следом разработчики начали делиться дополнительной информацией, а также выложили первые скриншоты и арты.


По словам GSC, S.T.A.L.K.E.R. 2 — это та игра, которую они «хотели сделать с самого начала». Наверное поэтому в новых слоганах они и используют практически те же лозунги, которые мы уже слышали аж десятилетие назад. В первом трейлере разработчики хотели прежде всего передать атмосферу мира.

Уже на первых секундах нам показывают колесо обозрения — одну из главных достопримечательностей Припяти. Кстати, можно заметить, что колесо медленно крутится, хотя в реальности оно давно застопорено. Показали нам и скриншот подземного бункера — вполне в духе серии.


Показали в ролике и ту самую деревню новичков, узнали? Всё осталось на своих прежних местах, даже тот самый костёр, у которого сталкеры травят байки.


А вот кадры с лабораторией довольно занятные. Тут можно увидеть колбы с зародышами. Возможно, это какой-то новый мутант и, скорее всего, вся эта история тесно связана с сюжетом игры. Такие колбы уже встречались в игре ранее в лаборатории X-16.


На новом скриншоте и в ролике показали и знаменитую ЗГРЛС «Дуга», которая раньше не встречалась в игре. Это огромная радиолокационная станция на территории Чернобыль-2. На её фоне стоит сталкер в противогазе.


Серия S.T.A.L.K.E.R. всегда рассказывала про Зону — это один из важнейших персонажей вселенной. Впервые в истории серии Зона будет доступна для исследования как один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса.
  • В игре будет полноценный открытый мир, а не отдельные локации, как в оригинале. Карта будет «одной из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса на данный момент». При этом Зону называют не просто каким-то местом, а отдельным опасным персонажем.
  • Каждое прохождение S.T.A.L.K.E.R. 2 хотят сделать уникальным, т.к. разработчики переосмыслили симуляцию жизни A-Life, назвав новую систему симуляции Зоны A-Life 2.0. Благодаря все события и обитатели будут постоянно взаимодействовать между собой и с окружением, меняя его. Игроку предстоит часто делать выбор, а решения повлияют на весь мир. Кампания будет «разветвлённой историей со множеством разных концовок».
  • Игру создают не только для поклонников серии, но и для новичков. Знакомство с сюжетом предыдущих игр будет необязательным для понимания происходящего.
  • Движок Unreal Engine, трассировка лучей, фотограмметрия, полный захват движений лица и тела: нам обещают самые актуальные технологии для максимального погружения.

Серия вопросов и ответов с GSC Game World

Что такое S.T.A.L.K.E.R. 2?
S.T.A.L.K.E.R. 2 — возвращение легендарной серии от GSC Game World: один из самых больших открытых миров с масштабной, нелинейной историей.

На каких платформах выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2?
Игра выйдет одновременно на PC и Xbox Series X. На консоли от Microsoft S.T.A.L.K.E.R. 2 будет доступна по подписке Game Pass в день релиза.

Будет ли в игре открытый мир?
Да. Зона в S.T.A.L.K.E.R. 2 — один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса на данный момент.

Что с сюжетом?
В игре будет масштабный нелинейный сюжет. Решения игрока будут влиять не только на судьбу персонажей и локальные события, но и на мир в целом.

Будет ли графика, как в трейлере?
Трейлер отображает уровень графики и атмосферы, который мы стремимся реализовать в финальной версии игры.

Нужно ли играть в предыдущие игры серии перед тем, как начать S.T.A.L.K.E.R. 2?
S.T.A.L.K.E.R. 2 — самостоятельная игра, с которой можно начать знакомство со вселенной. Для максимального погружения мы рекомендуем пройти предыдущие части серии.

Когда выйдет игра?
Мы пока не объявляли дату релиза. Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы следить за ходом разработки.

Какие локации мы наверняка сможем увидеть в игре?
Как и прежде, действие игры будет проходить на территории ЧЗО. Новые локации соседствуют с уже знакомыми.

Что за аномалию нам показали в трейлере?
Это новая аномалия, особенности которой сможете узнать в игре.

Будут ли в игре новые артефакты и монстры?
Да. Уверены, что новые порождения Зоны не оставят вас равнодушными.

Кого нам показали в конце трейлера, это главный герой?
Это герой Зоны — сталкер.

В трейлере был показан геймплей?
Ролик создан на движке игры с использованием наших игровых моделей.

Будет ли возможность создавать модификации?
Мы сделаем всё возможное, чтобы у моддеров было пространство для творчества сразу после выхода игры.

Какие технологии используются для создания S.T.A.L.K.E.R. 2?
Визуальная составляющая — важнейшая часть погружения в мир S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому мы стремимся использовать самые передовые технологии. Игра создается на Unreal Engine, в производстве задействован захват движений и лиц, а также фотограмметрия.
Поделиться:

Нет комментариев