Xbox Games Showcase 2020: итоги презентации

Сегодня Microsoft провели показ игр следующего поколения для Xbox Series X — Xbox Games Showcase. В этой статье собраны все анонсы и виде с презентации. Microsoft отдельно отметили, что все игры с презентации будут доступны в Game Pass или бесплатно.

Основная часть шоу

Halo Infinite — следующая глава легендарной франшизы. Microsoft показала синематик и 8 минут геймплея на Xbox Series X. Впервые в серии нас ждёт открытый мир. Разработчики отметили, что сюжетная кампания будет масштабнее Halo 4 и Halo 5: Guardian вместе взятых. У игры уже появилась страница в Steam, релиз в конце 2020 года.



State of Decay 3 — эксклюзив Xbox Series X и PC, при этом игра не выйдет на Xbox One.


Forza Motorsport — эксклюзив Xbox Series X и РС. Игра будет работать на Xbox Series X в 4K 60 fps и с поддержкой трассировки лучей.


Everwild — эксклюзив Xbox Series X и РС. Приключенческая игра от Rare.


Tell me Why — интерактивная история от авторов Life is Strange. Релиз уже 27 августа, она будет доступна в Game Pass. Нам показали релизный трейлер игры.


The Outer Worlds: Peril on Gorgon — сюжетное дополнение. Релиз 9 сентября на PS4, Xbox One и РС. Действие дополнение разворачивается на астероиде «Горгона», где проводились жуткие и амбициозные научные эксперименты. Для исследования будет доступна вся территория небесного тела. Кроме того, добавлены новые спутники и оружие.


Ori and the Will of the Wisps — анонсирована переработанная версия игры для консоли Xbox Series X, которая будет работать в 120 fps, 4K и с неким крутым звуком.


Avowed — ролевой экшн от первого лица от студии Obsidian, действие которой развернётся в Эоре, мире Pillars of Eternity. Игра разрабатывается в тесном сотрудничестве с командой Xbox эксклюзивно для Series X и PC.


As Dusk Falls — интерактивная история от бывших сотрудников Quantic Dream.


S.T.A.L.K.E.R. 2 — нам показали премьерный синематик. В игре нас ждёт полноценный открытый мир, а новая симуляция жизни A-Life будет работать так, что Зона начнёт существовать и развиваться независимо от игрока, но его действия повлекут как краткосрочные последствия, так и повлияют на состояние мира. Ну и конечно, будет несколько концовок. Игра будет временным эксклюзивом Xbox Series X и РС, а позже выйдет на PlayStation 5. На релизе игру добавят в Xbox Game Pass.


Warhammer 40 000: Darktide — кооперативный шутер от создателей Warhammer Vermintide. Игра будет временным эксклюзивом Xbox Series X и РС, а позже выйдет на PlayStation 5.


The Medium — нам показали гейплей грядущей новинки и механику, в которой главная героиня может находиться одновременно в обычном и «тёмном» мире. Релиз в конце года эксклюзивно на Xbox Series X и РС.


CrossfireX — сюжетная компания шутера, над которой работает Remedy — разработчики Max Payne, Alan Wake и Control. В конце года игра выйдет на Xbox One и Xbox Series X.


Phantasy Star Online 2


Tetris Effect: Connected — некий социальный тетрис, к сожалению, без подробностей.


Fable — анонс перезапуска легендарной серии игр. Эксклюзтв Xbox Series X и РС. Игра не будет доступна на Xbox One.


Прешоу и инди-проекты

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age выйдет на Xbox One и Xbox Series X в расширенном издании, которое до этого было доступно только на Nintendo Switch. Релиз 4 декабря и сразу же появится в Xbox Game Pass, тогда же оригинал обновят для PS4 и РС.


Exomecha — условно-бесплатный мультиплеерный PvP шутер с мехами и режимом королевской битвой, где кроме выживания игрокам необходимо выполнять дополнительные задачи. Релиз в 2021 году на Xbox Series X, Xbox One и РС.


Echo Generation — приключенческая игра от создателей Planet of the Eyes и Riverbond. Релиз в 2021 году на Xbox Series X и Xbox One.


Hello Neighbor 2 — сиквел знаменитой головоломки 2021 году получит сиквел, где игрокам предстоит вернуться в заброшенный дом Соседа, в котором таинственное создание. На официальном сайте уже доступна пре-альфа.


Balan Wonderland — сказочная адвенчура с элементами платформера от Square Enix и ведущего дизайнера ранних Sonic Юдзи Нака. Релиз весной 2021 года.


Вся презентация в 4K

Поделиться:

1 комментарий

Diahron
Дежавю) Про сталкер даже не парятся, просто почти 1 в 1 юзают рекламные обещания двадцатилетней давности. Надеются, что не помнят или не дожили тогдашние ждуны? :)
Комментарий отредактирован: 23 июля 2020, 22:24